По следам соседней темы, только ИП

А вот меня работодатель просит открыть ИП. Я не хочу. Понимаю, что он хочет суммы проводить. А я боюсь. Он говорит, что налоги, отчёты и тд все честно. Но что-то мне не нравится эта затея. Юридически я не сильна. Подскажите, кто знает. Чем грозит, в чем подвох, как лучше отказаться.

ип отвечает по своим долгам всем своим имуществом.
дальше продолжать?

Не хочет налоги за вас платить

Жду трамвая),
Нет,тут не в налогах дело. А, скорее всего, в субподряде- заказы от фирмы прогонять через ИП. Обналичка опять же.
Автор, у вас недвижки нет? А то без имущества рискуете остаться.

На налоговом планировании проходили схемы оптимизации налогов.
В принципе вывод части затрат на ИП законен, это ИП оформляют на другое лицо, которые не является учредителем в ООО.
Но автор , для вас это риски. Нужно платить взносы и не малые, отвечаете своим личным имуществом и тд.
И еще, вы же не знаете, какие шахер махеры они решат через это ИП проводить.
Преподавательница из налоговой рассказывала, как у нее ИП превысила обороты и потеряла льготу по НДС. Попала на 750 тыс.
Короче, не надо вам это.

Ясно: Нет,тут не в налогах дело. А, скорее всего, в субподряде- заказы от фирмы прогонять через ИП. Обналичка опять же.
Автор, у вас недвижки нет? А то без имущества рискуете остаться.

Скорее всего

Всем ответившим спасибо. Откажусь от такого "счастья". Пусть другим предлагает. Мое спокойствие дороже. Готова даже сменить работу, если "выживать" начнет из-за этого.

Ясно,
Исключительно в налогах. Обналичку через неопытных сотрудников себе дороже делать.

Тоже решили никого в штат больше не брать, только с ИП работать.

Базилика: Исключительно в налогах. Обналичку через неопытных сотрудников себе дороже делать.

Не только обналичка. ООО с НДС, ИН на упрощенке. Удобно ведь. Даже как бэ законно.

Налоги и обналичка. Законно то законно, только в Москве фирмы с директором ИП перестали регистрировать. Закона запрещающего это нет, а мозги компосируют и юристы не связываются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы