Отпуск после декрета

Девочки, подскажите, пожалуйста, из декрета вышла с 09.01.2018 , могу ли я в июле просить отпуск?

У нас можно. Но у нас отпуск делится на 2, поэтому на 2 недели каждые полгода. У вас как раз полгода пройдёт.

неужели никто не знает, нужно срочно решать вопрос с отдыхом, либо я могу настаивать на ежегодном отпуске, либо возвращаюсь обратно в декретный. Перед родами отпуск отгуляла, на 10 июля будет полгода отработанных после декрета.

новопузик,
Спасибо, т.е на 2 недели точно могу рассчитывать

Аноним85 ,
а почему в отделе кадров не спросите?

Oxana84: а почему в отделе кадров не спросите?

Потому что его нет, есть бухгалтер и директор, которому нужно доказать мое право на отпуск

Трудовой кодекс РФ: Статья 122. Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Аноним85 ,
Да, если у вас ТК соблюдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы