Имеют ли право кидать из одного магазина в другой?

Аноним,
Гореть вам в аду за каждого обиженного лично вами работника! Сильно разбогатели на чужих слезах? Из-за таких, как вы, и не любят в народе предпринимателей.

Аноним: Гореть вам в аду за каждого обиженного лично вами работника!

Что, тоже любите права покачать да трудовым договором поразмахивать, а потом удивляетесь, чего это вам на работе не рады?

Аноним: тоже любите права покачать да трудовым договором поразмахивать, а потом удивляетесь, чего это вам на работе не рады?

А что наемный работник теперь везде должен молчать в тряпочку и никаких прав у него нет?

Аноним автор темы: А что наемный работник теперь везде должен молчать в тряпочку и никаких прав у него нет?

Есть права. И нужно уметь их использовать. Наемный работник - это не крепостной.
Если работодатель не соблюдает ТК - так зачем там работать. Я еще могу понять когда несоблюдение ТК компенсируется высоким вознаграждением.
Аноним , я бы не держалась за такую работу как у вас, а искала бы новую.

Вeснa: я бы не держалась за такую работу как у вас, а искала бы новую.

Березовский маленький город, здесь работа есть только в сетях, магнитымонеткиверныйпятерочка. Я туда не пойду ни за что на свете.
Конечно если найду что то подходящее, убегу роняя тапки, но пока увы приходится мириться. Если по ТК есть такие полномочия у руководства перемещать из магазина в магазин, то можно выкрутиться и пару раз съездить, но то что у меня сокращают выходные, это больше напрягает. Пока не нашла статью, где прописаны нормы по рабочим часам при скользящем графике

уж не баско пати ли, подруга там работает, кидают и не спрашивают.

Аноним автор темы: Пока не нашла статью, где прописаны нормы по рабочим часам при скользящем графике

вам не статью искать надо. Каждый год составляется норма часов для каждого графика. Вот сейчас с этим не работаю и из головы вылетело, на языке крутится а вспомнить не могу.

Аноним автор темы: А что наемный работник теперь везде должен молчать в тряпочку и никаких прав у него нет?

конечно, есть. Только вы помня о своих правах забываете и про права работодателя не занимать рабочее место правдолюбом со склонностями к сутяжничеству очень возмущены, что таких как вы убирают в первую очередь Лояльность? Не, не слышали

Аноним: Только вы помня о своих правах забываете и про права работодателя не занимать рабочее место правдолюбом со склонностями к сутяжничеству

это в ТК прописано?

Аноним автор темы: статью, где прописаны нормы по рабочим часам при скользящем графике

Количество отработанного времени не может превышать предусмотренной законодательством суммы часов, то есть 40 за неделю в пересчете на учетный период.
Отдельного раздела Трудового Кодекса РФ, посвященного скользящему графику, нет, но о нем говорится в контексте видов рабочей недели в ст.100.

Аноним автор темы: Пока не нашла статью, где прописаны нормы по рабочим часам при скользящем графике

и не найдёте, её нет. нормальная продолжительность рабочего времени 40 часов в неделю (ст.100 ТК РФ) норма рабочего времени на каждый месяц устанавливается производственным календарем, например, в мае вы должеы отработать 159 часов. при скользящем графике работы нормальные работодатели ведут суммированный учет рабочего времени (ст.104 ТК РФ) с учетным периодом, например, квартал или год. суммированный учет означает, что в одном месяце вы можете чуть больше отработать, в другом - меньше, но в общем за период вы должны отработать норму в соответствии с производственным календарем.
и привлекать вас к работе в выходные дни запрещено без вашего на то согласия (ст.113 ТК РФ), и если вы согласились и вышли на работу, то оплачиваться это должно в соответствии со ст.153 ТК РФ.
только что вам эти нормы законодательства дают? если для работодателя трудовой кодекс не существует, то как вы его заставить собираетесь закон соблюдать?

Аноним: если для работодателя трудовой кодекс не существует, то как вы его заставить собираетесь закон соблюдать?

Хотя бы сослаться на закон и отказаться. Ну не уволят же меня с формулировкой отказывается работать в выходные?
Вот вс и пн у меня выходные, если сегодня скажут ехать в другой магазин я знаю теперь что сказать. У меня за месяц получается 220 часов, и это уже с апреля такой график.

Аноним автор темы: Ну не уволят же меня с формулировкой отказывается работать в выходные?

Нет, с такой формулировкой не уволят. Но создадут условия для увольнения по собственному желанию.

Аноним: создадут условия для увольнения по собственному желанию.

Например?
Я вот ещё думаю если график в 20 и более смен неофициальный, как то можно это доказать в трудовой инспекции? Фото есть.
Ну это так, на всякий случай, вдруг придется обращаться

Вeснa: это в ТК прописано?

ой, ну я совсем забыла, что ю-мамки переступая порог офиса (ну или где они там трудятся) трансформируются в роботов, работающих на жидких кристаллах и окружающая обстановка, психологическая атмосфера и т.п. их совсем не волнует

Вeснa: есть 40 за неделю

это для пятидневки

Автор, надеюсь, не ваш случай

Автор, а, может, попробовать без конфликта? Если не получится, пусть увольняют, как положено. Но важно:
1) официальная работа?
2) как в ТД прописано именно место работы?
3) как в ТД прописан Ваш график?
Согласно ТК работа всвыходной день оплачиваеься в двойном размере или с предоставлением дополнительного дня отпуска. Неделя у нас 40-часовая, поэтому если график 5/1 превышает норму, то переработка также должна оплачиваться или предоставляться дни отдыха. Если в ТД указано, что место работы г. Березовский, то работа еще где-то (если у Вас не разъездной характер работы) - это изменение существенных условий договора, которое, если опустить случаи из ТК, возможна по соглашению сторон.
Поэтому поговорите спокойно с руководством, что Вас крайне огорчает такое положение дел, но в работе Вы заинтересованны и понимаете сложившуюся ситуацию, но Вы, например, готовы в Пышму ездить парк раз в месяц в субботу или воскр, а в остальное время - замещать в Березовском уехавших в Пышму работников. Если нет понимания, пусть по закону с выплатами сокращают.
Но если зп серая и кривой договор, ищите, автор, работу.

Аноним: Вeснa: есть 40 за неделю

это для пятидневки

Это не только для пятидневки, это в принципе за основу берется.

Аноним автор темы: Например?

Я не знаю всех нюансов Вашей работы. И не понимаю, что Вы собираетесь делать, может только воздух на юмаме посотрясаете.
Уже и я, и другие пользователи писали Вам, индивидуально попытаться мирно договориться с работодателем. Менять режим работы для всех сотрудников он, судя по всему, не собирается. Если официально у него все оформляется по нормам, то только нервы себе потреплете и ничего не добьетесь.

Аноним: важно

Я писала уже. Нет конкретного места работы, принята к ИП, график ненормированный скользящий. Работа официальная, но ЗП официальная только за 15 смен, остальные серые. Естественно график официальный тоже только 15 смен, по факту 20, сейчас вот 25 хотят сделать. Мне и 20 то много, все возмущаются, но что толку, работы нет, бояться потерять и эту.
Договариваться мирно не получится, пробовали неоднократно.

Аноним ,
Тогда я могу Вам пожелать только удачи и понадеяться, что это все за какую-то очень достойную зарплату.

Аноним автор темы: Например?

я, конечно, нюансов вашей работы не знаю, но, можно, например, если зарплата в конверте, "забыть" её платить; можно поминутно учитывать во сколько сотрудник пришел на работу, во сколько ушёл и за опоздания на пять минут ( уходы пораньше на пять минут) объявлять замечания, потом - выговоры за систематические нарушения трудовой дисциплины; кроме того, все мы живые люди, обстоятельства разные бывают, иногда надо отпросится или взять день-другой без содержания, а работодатель имеет полное право отказать или наоборот, с удовольствием отпустит, а потом оформит прогул и уволит;,в отпуск могут отправлять строго "по букве закона", т.е. тогда когда работодатель сочтет нужным; придираться можно к вашей работе, затребовать каких-доп.отчетов (если работа вообще какие-то отчеты предусматривает) ....
в общем, было бы желание у работодателя, найти к чему прицепиться можно всегда.

Аноним автор темы: Я вот ещё думаю если график в 20 и более смен неофициальный, как то можно это доказать в трудовой инспекции

практически никак. напишите заявление, ТИ сделает запрос работодателю, работодатель предоставит красиво оформленные документы, вам ответят, что проверка проведена и нарушений не выявлено.

Аноним автор темы: Я писала уже. Нет конкретного места работы, принята к ИП, график ненормированный скользящий. Работа официальная, но ЗП официальная только за 15 смен, остальные серые. Естественно график официальный тоже только 15 смен, по факту 20, сейчас вот 25 хотят сделать. Мне и 20 то много, все возмущаются, но что толку, работы нет, бояться потерять и эту.
Договариваться мирно не получится, пробовали неоднократно.

Можно долго рассуждать о деспотизме рабовладельцев работодателей, но ведь Вы сами подписались на серую зп. Настаивали бы при заключении договора на том, что бы прописали адрес магазина, где работать будете. привлечение к сверхурочной работе возможно только с письменного согласия работника, Вам такого предложения не поступало и согласие Вы не подписывали - не выходите на работу и все. Обращайтесь в трудовую инспекцию, в суд. А вообще, как говорил мой предыдущий работодатель: не нравится - за воротами работы много. Никто от такого обращения не застрахован, особенно жители маленьких городов - с работой не разгуляешься у нас.

Аноним: напишите заявление, ТИ сделает запрос работодателю, работодатель предоставит красиво оформленные документы, вам ответят, что проверка проведена и нарушений не выявлено.

Их уже проверяли год назад, крови попили знатно.

Аноним: можно поминутно учитывать во сколько сотрудник пришел на работу, во сколько ушёл и за опоздания на пять минут ( уходы пораньше на пять минут) объявлять замечания, потом - выговоры за систематические нарушения трудовой дисциплины; кроме того, все мы живые люди, обстоятельства разные бывают, иногда надо отпросится или взять день-другой без содержания, а работодатель имеет полное право отказать или наоборот, с удовольствием отпустит, а потом оформит прогул и уволит;,в отпуск могут отправлять строго "по букве закона", т.е. тогда когда работодатель сочтет нужным;

Никогда не опаздываем и не уходим раньше, все фиксируется и штрафуют не по детским.

Аноним: Настаивали бы при заключении договора на том, что бы прописали адрес магазина, где работать будете.

Аноним: не нравится - за воротами работы много

Отпрашиваться как я уже говорила нельзя, не отпустят. Меняться друг с другом тоже нельзя. Отпуск и так когда начальству заблогорассудится. Вобщем то мы ничем не рискуем.
Конкретное место работы если бы знать конечно попросила бы указать.
За воротами чё то никто не стоит в очередь на работу, одни студенты

Аноним автор темы: Их уже проверяли год назад, крови попили знатно.

и что изменилось? ничего. так, что и дальше ничего не изменится. если работников всё устраивает и они продолжают в тех же условиях работать, то нет и смысла эти условия менять. эти работники уйдут, другие придут.

Аноним: что изменилось?

ЗП была официально 12 тысяч, остальные серыми, сейчас в 2 раза больше

Аноним: если работников всё устраивает и они продолжают в тех же условиях работать, то нет и смысла эти условия менять

До апреля было все нормально, график 2/2 никаких переработок. С апреля началось всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы