Что делать если мама в отпуске по уходу за ребенком попадает в больницу,как папе оформить отсутствие на работе?

Ребенку 8 месяцев, увезли на скорой в больницу, хотят госпитализировать. Я отказалась, ребенка не с кем оставить. Если повториться приступ, придется все-таки ложиться. И вопрос папа ребенка только отпуск без сохранения зп может оформить? Или больничный/отпуск по уходу?

Если Мама оформит выход из отпуска по уходу и возьмёт на работе больничный, то Папа может уйти в отпуск по уходу за ребёнком.
Но это сложно.

я ,
я мужу справку из больницы приносила, что с такого-то по такое-то число лежала, ему, как больничный оформили.
Муж заранее начальство предупредил. Но он давно в этой фирме работает.

Аноним: как больничный оформили

это работодатель по собственной инициативе или по ТК?

я ,
честно, не знаю даже как. Начальник сам ему сказал, чтобы он принёс такую справку из больницы, где я лежала.

я ,
позаконодательству о социальном страховании скорее, по 255-ФЗ. Вы прерываете отпуск по уходу и уходите на больничный по независящим от Вас обстоятельствам, фактически уход и присмотр за ребенком осуществлять не можете. О том и справочку дадут. Поэтому муж уходит в отпуск по уходу.

Татьяна Вакалюк:
позаконодательству о социальном страховании скорее, по 255-ФЗ. Вы прерываете отпуск по уходу и уходите на больничный по независящим от Вас обстоятельствам, фактически уход и присмотр за ребенком осуществлять не можете. О том и справочку дадут. Поэтому муж уходит в отпуск по уходу.

для этого только из больницы справку нужно?

я автор темы: для этого только из больницы справку нужно?

пока да, больничного же Вам заранее не дадут. Справка нужна о том, что такая-то такого-то числа госпитализирована в стационар. На основании этого Вы у себя на работе напишете заявление на прерывание отпуска по уходу, муж сможет унести - хорошо, не сможет - по телефону предупредите. Муж на основании справки пишет заявление на отпуск по уходу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы