Трудовой договор, есть тут знающие люди, помогите советом.

Ситуация следующая. Подписала договор с клининговой компании, вышла отработала один день. Дальше сложились так обстоятельства, что не могу больше работать в подробности не буду вдаваться. Суть в том , что в договоре есть пункт необходимости отработать две недели, обязательно иначе все претензии от организации буду возмещать я, в 100 % объеме. Хотя в договоре не указано не адреса предприятия где работаю, также идет ссылка на приложение где якобы указывается объем работ и адрес, но я его не подписывала.
Может ли клининговая компания с меня требовать возмещения 100%.
Они уже звонили мне и угрожали.

а у вас испытательный срок?

Ничего не указано в договоре про испытательный срок

Чем угрожают? Какие претензии от организации?

В том случае если будут претензии по неисполнении своих обязательств (уборка и т.д.)

ну значит его нет и вы обязаны уведомить об увольнении за 2 недели. Или по договоренности с работодателем.

ну, да, они вас могут уволить только через 2 недели, ставят вам прогул, вы компенсируете. Попробуйте договориться

Это как , я написала СМС сообщение, что работать не буду т.к. не могу.
Клининговая может мне что нибудь предъявить?

Вы реально считаете, что трудовой договор расторгается СМС сообщением????

Больничный спасет?

MAMOOLYA автор темы: Клининговая может мне что нибудь предъявить?

может
вы подписали ТД без испытательного срока. При увольнении вы обязаны предупредить работодателя за 2 недели.

MAMOOLYA автор темы: Они уже звонили мне и угрожали.

заявление об увольнении написали? У секретаря копию завизировали?

MAMOOLYA автор темы: работать не буду т.к. не могу.

возьмите больничный и сидите на нем до окончания 2-недельного срока. Потом уволняйтесь

Как сейчас поступить ехать к ним и писать заявление?

Сейчас праздничные дни, никто не работает

И там ИП , можно ине вам в личку скинуть договор.

Пишете заявление на увольнение письменно, своей рукой, через 2 недели увольняетесь.

MAMOOLYA автор темы: Как сейчас поступить ехать к ним и писать заявление?

естественно. В понедельник едете и пишете

MAMOOLYA автор темы: И там ИП

какая разница, ТК для всех одинаковый

Автор, вам сколько лет? Пишите заявление в понедельник- 7 мая рабочий день. Считайте 14 дней. Посмотрите в ТК какие дни, вроде календарные. Берите больничный лист на эти дни.
Санкции к вам - это не компенсация убытков, а увольнение по статье за прогул с записью в трудовую книжку.

ravlick,
Нужно же как то завизировать а там ИП, их не поймать всегда в разъездах, не принимают

Клара Новикова,
По трудовой не оформлялись, только договор.
Да, не грамотна в трудовом вопросе и поэтому здесь и спрашиваю как лучше поступить)

MAMOOLYA автор темы: Нужно же как то завизировать а там ИП, их не поймать всегда в разъездах, не принимают

отправьте заказным письмом с описью и уведомлением

MAMOOLYA автор темы: По трудовой не оформлялись, только договор.

трудовой договор предусматривает запись в трудовую книжку

Клара Новикова: Санкции к вам - это не компенсация убытков, а увольнение по статье за прогул с записью в трудовую книжку.

могут наверное и в суд подать за возмещение убытков по причине прогула

Вы договор то не читали прежде чем подписывать? Это же не просто бумажка

Калинка,
Вот как это понять, трудовую я не отдавала, да они и не просили, может это значит, что договор не действителен.

MAMOOLYA ,
Какой договор: подряда, гпх или трудовой?
Завизировать- вам уже написали, заказное с уведомлением.

MAMOOLYA автор темы: может это значит, что договор не действителен.

нет, это не значит, что договор не действителен

Клара Новикова,
Договор возмездного оказания услуг

Подписали договор - придется выполнять обязательства, что еще сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы