работникам Сбербанка, как заказать справку в ФСС?

Добрый день, подскажите где и как заказать справку о размере пособия по уходу до 1,5 лет?
Сижу в ДО г. Екатеринбург, ребенку уже скоро 6 месяцев, а найти концы не могу :( К руководителю обращалась не раз (пробовали заказать 2 НДФЛ и Для соц.защиты, но они чистые т.к. не Сбер перечисляет), звонила на Московскую, 11...говорят обращаться в ФСС (Фонд Социального Страхования) позвонила туда, там сказали идти по месту работы и какой то замкнутый круг ада...
Может есть кто уже разобрался где заказывать эти справки, буду Вам очень благодарна!!!

Справку дает бухгалтерия ваша, 2ндфл понятно что пустая, в ней отражается налогооблагаемый доход, а пособие таковым не является. В бухгалтерию свою просить справку.

Это понятно, что бухгалтерия... она в Новосибирске и заказать можно только через специальную программу справки двух видов: 2 НДФЛ (знаю что будет пустая, но пробовали т.к. не знаем где и как заказать) и для соц.защиты. Если вы работаете в Сбербанке, то должны знать, что бухгалтерии здесь давно нет.

Автор, я конечно не из Сбербанка, но писала заявление в отдел кадров и они делали запрос в Мск в фсс.
Долбите руководителя , отдел кадров и бухгалтеров.
А как вы выплату больничного получали без справки ? По минималке?

спряталась автор темы: как заказать справку о размере пособия по уходу до 1,5 лет

Просите как для соц.защиты - это справка в произвольной форме, не 2-НДФЛ. Она не должна быть пустой - там все доходы пишутся. Наша бухгалтерия пишет "для предоставления по месту требования". Никаких слов про соц.защиту у нас на справке нет.

справка, если я правильно поняла, называется по форме 182Н о среднем заработке для расчета пособий. по ней и считают все пособия.
и как вариант письмо с описью и уведомлением в свободной форме- прошу предоставить справку для ( куда вам надо) с указанием следующих данных ... и перечисляете что нужно и за какой период

спряталась автор темы: и для соц.защиты.

Мы выдаем такую справку, она не только для соцзащиты. Вот именно в ней отражены помесячно все начисления и выплаты, в том числе, пособия. Она на фирменном бланке организации и основание выдачи - Ваш лицевой счет. Пособие начисляет организация, эти начисления и вписываются.
А 2НДФЛ, конечно, пустая, Вы же не являетесь плательщиком налога, пока получаете пособия.

Адуванчег: справка, если я правильно поняла, называется по форме 182Н о среднем заработке для расчета пособий. по ней и считают все пособия.

Это другая справка.

Через госуслуги. Была рассылка по почте, подробности точно не помню

анонимно: Через госуслуги , ммм да только туда еще осталось сходить, что на меня как на дуру посмотрели :(....помоему и здесь ответа не найти....неужели нет работников со Сбербанка, которые заказывали эту злощастную справку...спасибо всем кто хоть как-то старается помочь, но вопрос не решается это всё может там, а может и не там. Хочется конкретики именно как и где на опыте декретниц со Сбера :) Пока ещё подожду может появяться такие люди.

анонимно: Была рассылка по почте, подробности точно не помню

• про эту ссылку мне говорили на Московской, 11 что в ней и можно было сделать запрос... только её никто не сохранил у кого... не спрошу, толи все так загружены, что проще сказать нет....

спряталась ,
Реально, через госуслуги, сама заказывала, сейчас ссылку поищу

спряталась ,
www.gosuslugi.ru/29121/1/info

Далее смотрите поля, должно быть так:

• Наименование подразделения Фсс Новосибирское Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

*Вид документов
Документы, подтверждающие правильность исчисления страховых взносов

• Текст заявления
    регистрационный номер 5401622186, код подчиненности 54012

Аноним...,
Спасибо, сейчас попробую и схожу в МФЦ

спряталась ,
Зачем в мфц? Цифры такие у всех
Про период что-то тоже не помню, там увидите по полям, всё понятно

спряталась ,
Я Вам, как работник ответила, что через госуслуги, а вы можете себе дальше препятствия искать и чувствовать себя, как дура

Пишу ответ-отчет, может кому еще понадобиться: 1. Заказала
справку в госуслугах, по выше указанной схеме, только в тексте заявления указала ещё период за который мне нужна справка и что я в ней хочу видеть. Никаких файлов не прикрепляла. Справку делали 4 дня. Но у меня остался только один вопрос, там скан справки, а везде требуют оригинал...буду разбираться дальше.

1. Сходила в 2 МФЦ, никаких подобных справок они не заказывают, но подтвердили,что есть договор с ФСС но по другим вопросам (может еще пока не знают, но в дальнейшем будут принимать заявки на справки - не знаю)
    Большое спасибо сотруднику который мне помог выше, хоть что-то сдвинулось с места :)

спряталась ,
Оригинал придёт на почту в ближайшее время

Спасибо, будем ждать. Нашла еще способ: можно с ними переписываться по эл. почте: tsr_f01@ro54.fss.ru или направить письмо почтой России, но это долгий вариант пока письмо придет туда, а они Вам обратно со- справкой.

спряталась ,
анонимно,

• Текст заявления
    регистрационный номер 5401622186, код подчиненности 54012.
    это что за цифры ?? где их взять? или он для всех едины?

knooopa,
Едины

Аноним...,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы