Выходить или нет из декрета на работу.

Девочки. Такая ситуация. У меня сын месяц назад пошел в садик. Из месяца посещал садик 1,5 недели, остальное время болел. Сейчас у него идет адаптация к садику и не знаю, сколько она продлится. Когда я уходила с работы в декрет, то на мое место приняли девочку. В настоящее время у нас освободилось место и на это место на постоянной основе хотят устроить ту девочку, потому что она уже знает всю работу. В связи с этим, начальница просить меня выйти на свое место. Я ей говорила, что на работу собираюсь не раньше сентября, так как пока ребенок адаптируется в садике, да и старшая дочка первоклашка летом под моим присмотром будет. Но начальница говорит, что нет смысла на мое место на три месяца кого то искать, и очень просит выйти. Дело в том, что мне не с кем оставить маленького ребенка на время больничных. У него порок сердца и болеть нам крайне не желательно, но никуда не деться от этой садиковой адаптации. Мои подруги говорят, что у них дети год болели когда пошли в сад. Я не знаю что делать и разрываюсь. С одной стороны боюсь испортить отношения с начальницей и понимаю их безвыходную ситуацию, работу у нас в городе найти потом будет нереально, да и с финансами туго сейчас, с другой стороны я понимаю, что сейчас начнутся бесконечные больничные и что я нужна буду своему ребенку, тем более у нас такое серьезное заболевание. Муж также работает и тоже не может позволить себе постоянно сидеть на больничных.

Бабушки есть? Работать можно удалённо на время больничного?
Как вариант - найти няню на время болезней.

[Фея],
Бабушка есть, но она сидеть с ним не хочет. Мы с ней не общаемся и я ей не доверю ребенка, потому что она его то полынью норовит напоить, и вообще пытается лечить народными методами, про порок сердца говорит, что я все преувеличиваю, зарастет он и все нормально будет, хотя порок наш зарасти не может. Няню финансово не потянем. И работать удаленно нельзя к сожалению.

Я бы на вашем месте уволилась, что и сделаю, когда отпуск по уходу за ребенком закончится. Дети всё-таки для меня важнее

Увольняйтесь.
Ребенок , у котрого

Аноним автор темы: порок сердца и болеть нам крайне не желательно

и

Аноним автор темы: дочка первоклашка

в бОльшем приоритете.
Со стороны работодателя -некий экстремизм получается,
Если в семье финансовых напряженностей нет-наладите быт в изменившихся условиях и найдете новую работу.

Работать удаленно нельзя
Болеть ребенку нежелательно
На больничных сидеть некоему с ребёнком
На няню денег нет

Увольняться и искать другую работу, где есть возможность работать удаленно или зарплата будет позволять няню на больничные нанимать.
Или просто увольняться и быть пока с детьми

В садике сейчас начнутся ремонты, потом у ребенка то сопли то кашель. Будете по пол месяца на больничных лет до 5, если помогать совсем некому то работать не вариант

Я бы уволилась в такой ситуации. А потом, когда ребенок более или менее адаптируется и перестанет часто болеть, искала бы новую работу.

На работу выходить. На больничных сидеть попеременно с мужем. Найти няню на время больничных. Пусть ваша зарплата полностью уходит на нее, зато работу не потеряете и, когда ребенок адаптируется, траты уменьшатся. Разбрасываться работами в наше время непозволительная роскошь.

Ну вам или делить больничные с мужем или не работать, больше вариантов нет пока.

Начальнице так и скажите про больничные. Что она ответит?
Будущей первоклашке садик положен до 31 августа.

если начальнице предложить пока найти человека на год-полтора? вам до 3 лет официально в декрете, потом без содержания на год? на ваше место найти работника на временную ставку, если начальницу все устроит.
ну или

Аноним: Найти няню на время больничных. Пусть ваша зарплата полностью уходит на нее, зато работу не потеряете и, когда ребенок адаптируется, траты уменьшатся.

зюня,
Наверное так и стоит попробовать посидеть до трех, на год как то логичнее искать человека чем на три месяца. Подпоясаемся потуже.

Когда я вышла из декрета, помогала очень бабушка. Дочь постоянно болела (каждый месяц) и болеет до сих пор. Ей 7 лет. Потом бабушка заболела. Теперь не может помогать. Считали няню, моей зп не хватит. Я уволилась. Дочь идет в первый класс. Адаптирую, посмотрю, будет ли болеть и о работе задумаюсь.

Аноним: Пусть ваша зарплата полностью уходит на нее, зато работу не потеряете

Не плохой вариант. Какая разница или с детьми дома без денег сидеть или все деньги няне отдавать и место на работе не потерять...

Если порок серьёзный, то ребёнка бы в садик не отдавала. Может только в старшую группу.

Если не серьёзный порок, то лучше тот вариант, где вы в три года ребёнка выйдите на работу. Пока пусть ребёнок дома сидит

Анонимно,
Большая разница, или крутиться с детьми и работой и денег не видеть. Или дома сидеть и так же денег не видеть.
Но ситуация осложняется маленьким городом и нехваткой денег в семье. Вы , автор, вообще просчитывали семейный бюджет в декрете?

К сожалению, ребёнок будет болеть в садике. В вашем случае лучше его поберечь. Плюс первоклашке нужно будет особое внимание первое время. На вашем месте посидела бы ещё год дома.

Клара Новикова: Но ситуация осложняется маленьким городом

Дак это мы и обсуждаем сейчас. Я бы выбрала работу. Я после декрета на работу как на праздник ходила. Посиделки дома это не про меня.

Анонимно,
Надо с начальницей разговаривать про больничные. Обьяснять, что сидеть с ребёнком не кому.
И ещё разница в возрасте неудачная. Одному в школу, другому в садик.Перед первым классом впору увольняться, а не на работу выходить .
Вероятно, выходить на работу и сидеть на законных больничных.

Сидеть до трех

NewPiter,
У автора семья без денег сидит.

Рамамба Харамамбуру автор темы: Наверное так и стоит попробовать посидеть до трех, на год как то логичнее искать человека чем на три месяца. Подпоясаемся потуже.

Автор, сколько ребёнку? Сидите до 3-ех лет, потом выходите. У младшего тоже проблемы со здоровьем, тоже крайне нежелательно болеть, буду до 3-ех сидеть хоть и обещала работодателю до года. В случае осложнений работодатель лечение или реабилитацию оплатит? Нет. Думайте только о себе и своих детях. Начнёте сейчас работать, попросят по собственному желанию из-за больничных, в 3 года может легче адаптация пройдёт. Да и первоклашка у вас.

При отсутствии помощи бабушек, да и еще с пороком сердца малыш. Нет, я думаю лучше дома вам пока быть, чем в садике болеть. Малышу здоровья!

все детские болезни это психоз мам на 99%. у меня ребенок пошел в сад с настроем "надо" и никаких болезней не было. сопли за болезнь не считаю. выражение "не садичные дети" вообще убивает. устройте ребенку нормальные условия (режим, питание правильное, прогулки), уберите всю химию и будет счастье.
ПыСы а почему не оперируют ребенка? сейчас же порок лечится или я чего-то не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы