Дополнительное проф образование через центр занятости

Добрый день!
Подскажите кто пользовался данной услугой?
Что необходимо сделать?
Дано: официально трудоустроена, в декрете, хочу пройти курсы на парикмахера.

Аноним автор темы: Что необходимо сделать?

поднять трубку, позвонить в ЦЗ и задать этот вопрос там
подозреваю, что тем, кто

Аноним автор темы: официально трудоустроен

образование от ЦЗ не положено

Как писали выше - трудоустроенным обучение не положено. В цз надо принести трудовую книжку, где указано что вы не работаете уже

Наоборот,кто официально работает и в декрете. Сама проходила так курсы 1С: Управление торговлей. Сначала звонила в ЦЗ,затем приехала на беседу. Спросили, есть с кем оставлять ребёнка на время курсов, прошла тест, пообщались с психологом по поводу профессий и т.п. Помню,брала из отдела кадров справку,что работаю на данном предприятии. Курсы бесплатные. Из 15 человек я одна была в декрете,остальные из ЦЗ, кто искал работу. Берут после 2-х лет, ближе к выходу из декрета. Сначала лучше позвонить или съездить. К этим специалистам,как правило,очередей больших нет.

Трудоустроенным ЦЗ не помогает.

Если Вы не можете найти работу, то становитесь туда на учет по безработице. Получаете статус безработной. Ходите по направлениям ЦЗ в поисках работы.

Если таким образом вы за полгода не найдете работу, тогда можете просить, чтобы Вас бесплатно обучили другой, более востребованной профессии. Обычно это рабочие профессии, ну типа, продавец, бульдозерист, кочегар и т.п.

При условии, что за полгода поисков в статусе безработной Вы не нашли работу, по Вашему заявлению, Вам разрешат пройти на выбор из списка курсы. Но там, может еще полгода подождать придется, пока начнутся курсы, и хавтит ли Вам мест в этом потоке, там очередь. Ждать может приедется и дольше. А может и пару месяцев, как повезет.

Список профессий там появляется раз в год и курсы идут там раз в год, и перечень профессий зависит от того, какие профессии более востребованы. Обычно это низкооплачиваемая и тяжелая работа, поэтому они и востребованы. Я так закончила курсы продавцов-кассиров бесплатно. Теперь корочка есть. Пока училась на курсах, нашла работу по основной профессии, поэтому курсы не пригодились в итоге.

А курсы в ЦЗ бесплатно только для тех, кто в декрета?

Ещё раз повторю. Для мам в декрете,официально устроенных,эти курсы бесплатно. После того,как я закончила эти курсы, многие знакомые- декретницы воспользовались этими услугами. У работников много было вопросов типа:откуда узнали.где информацию нашли. Сказала,на сайте ЦЗ, затем в ближайшем к дому отделении подтвердили.

Аноним ,
Звоните в ЦЗ по месту прописки и узнайте всё у них. Удачи!!!

Ученичка,
спасибо)

Месяц назад на сайте ю-мамы про это статья была. Всё можно бесплатно пройти через центр занятости

вот тоже интересно) курсы конечно только в дневное время на неделе проходят? по выходным наверно нет?....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы