Как правильно написать заявление по собственному

Девочки кадровики, помогите пожалуйста.
В связи с праздниками, не совсем понимаю какую дату поставить. 2 недели считаются с какого дня. И в заявлении ставить дату с учетом 2 недель?

2недели со дня написания заявления. Дату ставите фактического написания заявления

Считаются календарные дни. Со следубщего после подачи заявления.

Аноним ,
2 недели со дня, следующего за днем подачи заявления, праздники не влияют. подаете заявление сегодня, 28 апреля, дата увольнения будет 12 мая, это выходной день, так что уволят в понедельник, 14 мая.
Правильно будет: "Прошу уволить меня по собственному желанию 12 мая 2018 года. " Дата (28.04.2018). Подпись

Аноним: Дату ставите фактического написания заявления

Пишете :"прошу уволить по собственному желанию 12 мая 2018 года". Дата сегодняшняя и подпись.

Аноним: "Прошу уволить меня по собственному желанию 12 мая 2018 года. " Дата (28.04.2018). Подпись

Рина Ч.: :"прошу уволить по собственному желанию 12 мая 2018 года". Дата сегодняшняя и подпись.

совсем необязательно. Пишете: Прошу уволить меня по собственному желанию. Дата сегодняшняя, подпись. Руководитель вправе уволить вас хоть сегодняшним днем. А также у него есть право на 14 дней. Дату увольнения обсуждаете с руководителем (может вам срочно надо прямо завтра, а он не против) и он ставит ее в визе для кадров

FlashMemory: Дата сегодняшняя, подпись. Руководитель вправе уволить вас хоть сегодняшним днем. А также у него есть право на 14 дней.

Ну ровно так же он, начальник, может написать "не возражаю. Уволить с 29 апреля 2018". Ну и сам сотрудник всё-таки учитывает то, что надо отработать. Я в двух местах писала и везде именно так. С указанием даты увольнения. ФКУ.

Спасибо всем большое!

Рина Ч.: Ну и сам сотрудник всё-таки учитывает то, что надо отработать.

отработать - это право и решение работодателя. Если сотруднику действительно надо уволиться 12 мая - то можно написать "прошу уволить 12 мая". А если в любой день - то нет смысла указывать дату увольнения, т.к. она на смотрение руководителя может быть любой в течение этих 14 дней

FlashMemory: на смотрение руководителя может быть любой в течение этих 14 дней

вы тоже в течении 14 дней можете забрать заявление и продолжать работать

Аноним: вы тоже в течении 14 дней можете забрать заявление и продолжать работать

Более того, она в течении месяца может вернуться со словами"бес попутал". Есть там ньюансы, конечно.

FlashMemory: нет смысла указывать дату увольнения

Это не я придумала. В двух организациях ОК так требует писать.

Аноним: в течении месяца может вернуться со словами"бес попутал". Есть там ньюансы, конечно.

оплачиваемый больничный, например

Рина Ч.: Это не я придумала. В двух организациях ОК так требует писать.

боже если в двух организациях за всю жизнь вам сказали написать так - это не значит, что это единственно правильный вариант

FlashMemory: если в двух организациях за всю жизнь

Не вижу повода заламывать руки и закатывать глазки. Я за свою жизнь писала много заявлений и на работу, и на увольнение. И знаю, что кадровое делопроизводство имеет свойство меняться. Странная вы однако.

Рина Ч.: И знаю, что кадровое делопроизводство имеет свойство меняться.

в таком случае тем более странно утверждать, что два ваших заявления, которые вы писали в

Рина Ч.: ФКУ

единственно верные
блин, вас так смешно троллить

FlashMemory: вас так смешно троллить

1. Создание тем и сообщений, заведомо не несущих смысловой нагрузки, троллинг (создание провокационных тем или сообщений ) [7]
    Правила пользования сайтом. Модератору.

FlashMemory: Руководитель вправе уволить вас хоть сегодняшним днем

Вправе. А потом трудовая легко может впаять штраф за то, что было нарушено право работника на законные 14 дней.
Был у нас такой прецедент однажды.
Поэтому если дата в заявлении не стоит, то права работника нарушать нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы