Почему у меня не получается? №2

Мне за 30. Есть хорошее образование, целых 2. Опыт работы в своей сфере разноплановый, успела поработать на разных должностях, но на всех понемногу (самый большой стаж на должности 2,5 года), какое-то время работала на фрилансе.
И что сейчас. А сейчас я не могу найти работу. Ищу по прямой специальности и нет особо вариантов. А на те, которые были и есть у меня не хватает опыта. Виню себя и не понимаю как к этому относиться.
С одной стороны я готова работать много, готова к разному функционалу, могу оперативно решать задачи и принимать решения. А с другой стороны понимаю, что я в каком-то депрессивном вакууме, чувство безнадежности и тупика.
Не могу себе позволить совсем уж маленькую зп, хотя и такую вакансию рассмотрю, если есть возможность финансового роста. Может я хочу слишком много? Возможно было ошибкой то, что я не работала нигде долго, но теперь-то что. Я пыталась искать работу, чтоб она мне нравилась и была комфортна.
Думала переехать в Москву, там с работой вроде как проще, но ощущение, что мне это ничего не даст. Весь доход будет уходить на съем квартиры, нужно пристроить ребенка в школу и опять же забирать/отвозить и прочие заботы, ну короче, на выхлопе я не понимаю что буду иметь. Пускать в Москве корни желания особого нет, т.к. не очень нравится ритм такого города.
В общем, скажите мне что-нибудь. Как нормальные люди ищут хорошую работу?))))

Прошу прощения, в предыдущей теме не поставила галочку "разрешить отвечать анонимам". А писать под ником не хочу)

ЛяляФаФа,
А что конкретно писать?))
Я сама не знаю. Как-то потеряна. Всегда без проблем находила работу и на собеседованиях умею себя продавать.
В этот раз пригласили только на 2 собеседования и в 2-х отказали.
Работу ищу с начала апреля

В общем смотрю как-то туго даже здесь у меня получается создавать обсуждение

аноним автор темы: В этот раз пригласили только на 2 собеседования и в 2-х отказали.
Работу ищу с начала апреля

у меня за полгода 3 собеседования... но я неспешно ищу смену работы
а вы жалуетесь.
Ищите и найдете

аноним автор темы: И что сейчас. А сейчас я не могу найти работу. Ищу по прямой специальности и нет особо вариантов. А на те, которые были и есть у меня не хватает опыта. Виню себя и не понимаю как к этому относиться.

Может, отнестись как к шансу сменить немного профиль работы и получить новый опыт. Правда, ценой небольшого заработка в первое время. Это реально для Вас?

аноним автор темы: В общем смотрю как-то туго даже здесь у меня получается создавать обсуждение

А конкретики никакой. Че обсуждать-то?
Вы бы написали свой образование и опыт работы, Вам бы более адресно люди подсказали, куда можно обратить поиски и с какими шансами.

Солнцевая: но я неспешно ищу смену работы

у вас есть работа
а у меня нет))
И я сейчас настроила себя идти на 30-35 тыс. До этого 2 года только на фрилансе. Заработок был больше, но задолбало отсутствие режима, стерлись все рамки работа-отдых. Ну и опять же нестабильность все таки есть.
Можно было бы еще покрутиться, но хочу выплатить кредитную карту. А у меня поступления денежные могли быть раз в 2 месяца, следовательно просрочки/проценты/штрафы. Надоело. Не готова видимо к такой организации сейчас я.
Правда я ищу по специальности, в которой меньше всего опыта.
Сегодня еще раз 15 Москву посмотрела, руки чешутся отправить резюме

Mrss: Может, отнестись как к шансу сменить немного профиль работы и получить новый опыт. Правда, ценой небольшого заработка в первое время. Это реально для Вас?

ну вот как раз одной из причин это и стало поиском
То есть я хочу освоить специальность поплотней. На фрилансе на начальном этапе это очень сложно и приведет к ошибкам. К серьезным.

Mrss: Вы бы написали свой образование и опыт работы,

общий стаж 10 лет. За это время работала по 4м специальностям из одной сферы. Строительство и проектирование.

аноним автор темы: Строительство и проектирование.

Полно работы в этой сфере. Оплата в зависимости от опыта, конечно. Вырасти вполне реально.
Моя подруга в 61 год нашла новую хорошую работу за 1 день. Но там опыт и квалификация.
Так что приобретайте востребованные и оплачиваемые навыки, и все сложится. Да, возможно, придется какое-то время получать немного. Это в любой специальности так.

Mrss: Полно работы в этой сфере.

вот и я всегда так думала))
И без особых усилий с небольшим опытом находила нормальные вакансии с белой зп в хорошей фирме. В течении нескольких дней.

Mrss: Но там опыт и квалификация.

ключевое)) Там специалист наизусть все помнит.
Сейчас какой-то провал((

аноним автор темы: Сейчас какой-то провал((

Да нет никакого фатального провала, поверьте. У меня большой круг знакомых именно в этой сфере. Проблема в том, что у Вас нет опыта и квалификации для тех вакансий, где хорошо платят и есть перспективы. Ну и откуда они возьмутся, если не начать их приобретать на новой работе? Беритесь за те вакансии, куда Вас могут взять без особого опыта, но с перспективой вырасти с приходом опыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы