организация неправильно рассчитала НДФЛ

заполняю декларацию на мужа и нашла ошибку. муж с января по август работал в ООО, получил вычет на двух детей и себя как ВБД, доход составил на август 348 тысяч. в августе уволился и устроился в другую организацию, родился третий ребенок. справку о НДФЛ не предоставлял в новую организацию. новый работодатель рассчитал ему вычет за двух детей (2го и 3го, на первую справку об обучении на очке не предоставляли). в ноябре муж уволился. по декларации получается, что он должен 1677 рублей.
не хочется вредить бывшему работодателю, они, видимо, не в курсе ошибки. как исправить ситуацию?

Вы просто в 3НДФЛ укажите недостающий вычет, и мужу его вернут. Я так делала, когда на новой работе после декрета бухгалтерия не попросила свидетельство на ребенка, а я сама про вычеты ещё не знала. Мне налоговая все вернула.

Ивона,
вы не поняли. муж должен 1677.

я не хотела бы, чтобы организацию наказали. вдруг прийдется туда вернуться. ну и они не виноваты, что муж не предоставил справку ндфл.

hatahori ,
организацию и не накажут. платите задолженность по налогу и всё.

Аноним,
а квитанцию где взять?

hatahori ,
вот этого не знаю. в налоговой, наверное, можно уточнить, как уплатить недоимку

hatahori автор темы: а квитанцию где взять?

в л.кабинете зарегайтесь, заполните декларацию и оплачивайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы