Призвание

Девочки, кто нашёл себя, дело по себе, кто получает от работы удовольствие - как вы к этому пришли?
Мне 30, после декрета в специальность по образованию возвращаться не хочу - все предприятия моего профиля далеко от моего дома, ребёнка видеть не буду от слова совсем. Последние пять лет хобби превращенно в профессию и способ заработка, сейчас туго на рынке, да и понимаю, что уже лет в 40 так работать не смогу. Пока фриланс. Искала в смежных областях - все не то, не моё.
Образование высшее, плюс педагогическая переподготовка. Детей люблю, но в садиках беспредел, не хочу туда больше.
Но сама работа с детьми мне нравится, тут задумалась, может моего образования хватит на что-то типа продленки для младшеклассников в школе, наверное, это мне бы подошло.
В общем, лет пять как я пытаюсь определиться, с тех пор как в декрете, может тут совет услышу дельный))

Какие-то дополнительные навыки, хобби? Чтоб мастер-классы вести детские?

Аноним автор темы: Девочки, кто нашёл себя, дело по себе, кто получает от работы удовольствие - как вы к этому пришли?

С 1995 года работаю в школе. В одной. Работу люблю, потому что вижу реальные результаты своего труда и отлично самореализуюсь. Но зарплата - копеечная, увы.

Аноним автор темы: может моего образования хватит на что-то типа продленки для младше классиков в школе, наверное, это мне бы подошло.

Продлёнка? Так вы там реально гроши будете получать, а вот реализации своих творческих способностей точно не будет. Какая конкретно у вас педагогическая переподготовка?

ПумаLux,
Дошкольный педагог, воспитатель

Аноним автор темы: как вы к этому пришли?

Никак
Это как счастливое замужество, которое одно и на всю жизнь. По судьбе написано

все продленки и платные допы распределены между учителями, это хоть какой-то способ заработать

Аноним ,
А где живете? К осени буду искать педагога продленки( детский клуб), наш педагог уходит в декрет

Ваше призвание там, где вам хочется признания.

ПумаLux: реализации своих творческих способностей точно не будет

Да почему? Будет. Только через год будет некогда и

ПумаLux: зарплата - копеечная

В институте на 3 курсе курсач по бухучету делала, баланс не сошелся, ошибку искала месяц! Так была собой горда, когда нашла
На 4 курсе уже по специальности работала, после диплома через год главбухом стала. Очень люблю свою работу, взаимно.

Убью_ведром,
Ага, тоже так считаю

Аноним автор темы: Детей люблю, но в садиках беспредел

+++ ох, автор, понимаю Вас. Смотрю на воспитателей сына в гос. садике и не понимаю, как и когда вообще эти дамы живут, имея 10,5 часовой рабочий день на пятидневке
Частные сады, детские клубы коммерческие, как вариант. Сама так работаю. Но в 90% это отсутствие трудового договора и зарплата не выше той, что в гос. учреждениях. Но хоть бумажек нет, творческая реализация есть и количество детей такое, которое позволяет педагогу оставаться педагогом, а не превращаться в надзирателя.

Может: А где живете? К осени буду искать педагога продленки( детский клуб), наш педагог уходит в декрет

Кировский район.
До осени и поставила цель определиться.
Есть разработанная творческая программа, опробована в садике, защищен диплом по этой теме, тема редкая.

аноним: +++ ох, автор, понимаю Вас. Смотрю на воспитателей сына в гос. садике и не понимаю, как и когда вообще эти дамы живут, имея 10,5 часовой рабочий день на пятидневке
Частные сады, детские клубы коммерческие, как вариант. Сама так работаю. Но в 90% это отсутствие трудового договора и зарплата не выше той, что в гос. учреждениях. Но хоть бумажек нет, творческая реализация есть и количество детей такое, которое позволяет педагогу оставаться педагогом, а не превращаться в надзирателя

Бумажки не проблема, дети не проблема, проблема конкретно в садичной системе, при всем желании не реализовать этот прописанный во ФГОСах индивидуальный подход. Частные садики вообще до 19, государственные хоть до 18, рассматривала этот вариант, пока не решилась.

NewPiter: Какие-то дополнительные навыки, хобби? Чтоб мастер-классы вести детские?

Вот то, что в садике реализовывалось, как раз из моих увлечений и пошло.

Аноним автор темы: при всем желании не реализовать этот прописанный во ФГОСах индивидуальный подход

А его и не получится реализовать при наполняемости группы в 25 человек на одного педагога.
Когда ФГОС разрабатывался, в него была заложена норма 12 детей на одного педагога с учетом 7,5 часового рабочего дня воспитателя, но чиновники от финансового сектора потребовали её убрать. Норму вычеркнули, а остальные красивые слова оставили

Убью_ведром: Никак
Это как счастливое замужество, которое одно и на всю жизнь. По судьбе написано

А если перебирал-перебирал, потом в 30 прозрел и шел к цели 5 лет и наконец-то счастье, это что,не считается?)))

Аноним: это что,не считается?)))

Конечно считается
В 30-это ещё юность. И стечение обстоятельств
Та же судьба

Аноним автор темы: В общем, лет пять как я пытаюсь определиться,

Разве это не призвание?

Аноним автор темы: работа с детьми мне нравится,

Убью_ведром: Это как счастливое замужество, которое одно и на всю жизнь. По судьбе написано

одно на всю жизнь? мы меняемся. и нам может хотеться разного.

сложно найти дела чтобы нравилось еще и деньги приносило

Zezka,
Ну не знаю, у меня точно нет желания менять сферу, в которой я профи очень хороший

Ну вот в той сфере, в которой я в фрилансе, я себя в 40-45 не представляю, отсюда и мысли

Zezka,
И это тоже. Мой фриланс из увлечения, которому я посвятила лет 10, в дальнейшем оставлю для себя, но уже некоммерчески. Надо что-то другое думать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы