По следам темы 50+.Куда идти работать?

Навеяло темой 50+.Посоветуйте,порассуждайте со мной.
Через 5 лет мне будет 50.Одновременно выхожу на пенсию,хотя можно и раньше на 2 года,я на госслужбе-погоны.
И начала задумываться что я буду делать дальше.Работать буду однозначно,т.к младшему к моему полтиннику только 13 исполнится.Нужно учить,поднимать,на пенсию в 15000 не разбежишься.
В анамнезе средне-специальное медицинское образование,стаж 8 лет ,потом вот смена профдеятельности.
Если идти потом по специальности-нужно подтверждать(платно и не дешево) специализацию,сертификат,только кому я нужна буду в 50 то лет.Есть специализация косметолог,полученная 5 лет назад.Хотела совмещать-не получилось-запрет ,да и по времени не получалось,так что пользуюсь знаниями только для себя самой.
Курсы массажа не вариант-полиартрит.Хоть и не беспокоит,но если нагружать-даст о себе знать.
То есть в запасе есть 3-5 лет,чтобы "подготовиться".
Даже не знаю,куда свой взор обратить,где буду востребована.Какие курсы где пройти.
Мониторила рынок труда.С такими исходными данными вакансий нет почти,либо малооплачиваемые.
Буду рада любым советам.

лялечкам массажики делать?))

теперь я слон: лялечкам массажики делать?))

Вот как вариант рассматривала,там сила не нужна,нужно умение.Тем более если пройду курсы,у меня есть время наработать опыт.Только вот конкуренция дикая.

в риэлторы. там нет возрастных ограничений.

Аноним: в риэлторы

На процентах от сделки,да и рынок ими перенасыщен.

а на своей работе остаться нельзя? работу найти очень сложно, но можно вот еще вас в няни пойти...

Аноним: на своей работе остаться нельзя

Нет.Предельный возраст.

Аноним: в няни пойти

Тоже рассматривала.

аНаним автор темы: Только вот конкуренция дикая.

а вы не говорите что на госслужбе были, говорите шо массажист в 30 летним стажем))..
в юристы на частную практику можно-возраст тоже будет плюсом))

теперь я слон: в юристы на частную практику

Юр.образования нет,к сожалению.

я бы подумала в сторону косметологии.

Не в косметологи, точно.
Вас в 50 лет будут оценивать, и ожидать внешность на 35. Иначе какой вы косметолог, если выглядите на свои. И тело и лицо придется апгрейдить дорого и мощно.

Идите в средний мед.персонал. они до 60 лет пашут

Zezka: я бы подумала в сторону косметологии.

Отмела этот вариант-кому нужен косметолог 50 лет без опыта.Это я сейчас ещё ничего выгляжу,а что будет через 5 лет?
Любому салону нужно "лицо" своего косметологического кабинета.Они лучше молодую девушку возьмут,чем даму бальзаковского возраста.
Свой кабинет открывать-большие вложения,которые ооочень не скоро окупятся.

Аноним: Иначе какой вы косметолог, если выглядите на свои.

Я не писала,что выгляжу на свои-откуда Вы это взяли?

аНаним автор темы: Юр.образования нет,к сожалению.

а

аНаним автор темы: Через 5 лет

?)))

аНаним автор темы: .Они лучше молодую девушку возьмут,чем даму бальзаковского возраста.

да ну. я лучше к даме постарше пойду, чем к 20летней.

У меня косметолог, специализируется на лазере и прочих аппаратных вещах.
К ней по рекомендации идут. У нее помещение в центре, без вывески и рекламы. Там 3-4-5 аппаратов больших

Она реально просто тетка лет 50, но всем пофиг. Удаляют волосы, кожу шлифуют и тп

Аноним: Вас в 50 лет будут оценивать, и ожидать внешность на 35

Я,когда закончила учебу,немного поработала в этой сфере.Меня сразу взяли на работу-ибо в 40-41 я выглядела как минимум лет на 5 моложе.Мне и сейчас не дают мой возраст,при всем моем отрицании инвазивных методов .

Яблоко,
Маорица,
Поэтому и завела тему послушать мнения,посоветоваться.

Мед образование это офигенный плюс
Косметология сейчас на подъеме
уколы ботокс лазер филлеры
Мои косметологи как сыр в масле

Может, пока пойти и начать набирать базу? Эпиляция лазерная возможна, аппарат маленький. Я вчера вот ходила на дом....

Маорица: Мед образование это офигенный плюс
Косметология сейчас на подъеме
уколы ботокс лазер филлеры
Мои косметологи как сыр в масле

Нельзя без высшего мед.образования ботокс, лезеры. Автору нельзя это делать!

Ну меня бы ничуть не смутила косметолог 50+
Даже если она на свои выглядит.

аНаним автор темы: В анамнезе средне-специальное медицинское образование,стаж 8 лет ,потом вот смена профдеятельности.
Если идти потом по специальности-нужно подтверждать(платно и не дешево) специализацию,сертификат

можно ли это подтвердить за счет работодателя (больницы)?

Обычно мониторю: можно ли это подтвердить за счет работодателя (больницы

Не выгодно будет ни одному работодателю ,предпенсионной даме повышать квалификацию.

Медсестрой постовой.

Аноним: они до 60 лет пашут

У нас в 50+ еще в ПИТе женщины работают спокойно. А там тяжелее, чем на посту.

аНаним автор темы: Если идти потом по специальности-нужно подтверждать(платно и не дешево) специализацию,сертификат

В СОМКе 33700 всего стоит - не так уж дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы