На работу по совместительству

Добрый вечер. Устраиваюсь на работу по совместительству, подскажите, что мне нужно учесть, на что обратить внимание? Может какие то документы дополнительные? Как теперь с отпуском быть? С больничным?

По совместительству больничный берете второй, сразу два оформляете и все. Отпуск может и не совпасть, я заранее договаривалась.

Аноним ,
При приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления документа об образовании и (или) о квалификации либо его надлежаще заверенной копии, а при приеме на работу с вредными и (или) опасными условиями труда - справку о характере и условиях труда по основному месту работы.(ст.283 ТК РФ)
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом. Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.(ст.286 ТК РФ)

Это по закону, а на сколько ваш работодатель законы соблюдает, это уже к нему вопрос.
Ну, а больничный предъявляете, чтобы прогулов не было, а оплате он пока не подлежит.

Аноним,
Как это больничный не подлежит оплате? А если я хочу отпуск в разное время , это возможно?

Аноним ,
ну так, не подлежит, по закону. если вы в двух предыдущих годах у этого работодателя по совместительству не работали, то больничный не оплачивается, п.2 ст.13 закона 255-фз
а в отпуск не хотите одновременно с отпуском по основнмоу месту работы ходить, не ходите. просто не сообщайте второму работодателю, что вы в отпуск пошли по основному месту работы и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы