Как относится работодатель к спаду в карьере соискателя?

Расскажу немного о себе-мне 35 лет,уже полгода в поиске работы.Сейчас ситуация критическая,придется выходить на работу с зп в 20-25 тысяч.Раньше зарабатывала 50-55тыс(на 2х последних местах работы по 2 и 2.5 года.) Есть ребенок -5 лет.Живу с родителями.Получаю алименты 7 тыс,но отдаю родителям часть денег(раньше отдавала 17 тыс,сейчас планирую отдавать 12 тыс)Абсолютно все продукты,все необходимые средства(вплоть до туал.бумаги)себе и ребенку покупаю сама.У нас с ребенком все отдельное,свое.(для меня это важно)
Отклонилась от темы,но это для полноты картины.
Так вот вопрос,были ли у вас ситуации,когда вы работали на более-менее престижной работе,потом "опускались"до работы с зп в 2 раза меньше,а потом снова находили хорошую работу? Не станет ли крестом на мне то,что я вышла на менее престижную работу для последующего работодателя? Как относятся работодатели к "спаду в карьере" потенциального работника?Хочу послушать мнений и реальных историй.

На "престижных" работах не работала никогда, а колебания по зарплате дело обычное, только в трудовую зарплаты не пишут))

Аноним автор темы: Так вот вопрос,были ли у вас ситуации,когда вы работали на более-менее престижной работе,потом "опускались"до работы с зп в 2 раза меньше,а потом снова находили хорошую работу? Не станет ли крестом на мне то,что я вышла на менее престижную работу для последующего работодателя?

Работала в опте руководителем с зп более 100, но зп вся в конверте по факту. В связи с удобным графиком ушла в образование руководителем на 35 - плюс нормированный р.д.+белая зп. Сейчас в западной компании не руководитель - зп больше чем на всех предыдущих, плюс зп вся белая. Итог - сфера и зарплата не имеет значения, лишь ваш личный опыт работы, умение самопрезентации.

Germiona,
Ну для примера,работал человек в люксовом бренде Диор,потом в магазине Глория Джинс,возможно ли после этого устроиться снова в люкс?Я это имела ввиду.Работодатель видит уровень,что человек его понизил,влияет ли это на решение о принятии на работу? Примеры привела для наглядности,не мои,хотя тоже продажи.

Аноним,
Да,согласна.Самопрезентация важна.

Автор, сейчас время не простое. Все hr , директора по персоналу и руководители тоже в жизни в разных ситуациях бывали. На меня всегда большее впечатление производит сотрудник который в трудной ситуации на любую работу идет, что бы семью прокормить, а не тупо лежит на диване. В жизни всякие случаи бывают, не парьтесь за это. На безрыбье и рак рыба, как говорится, есть ситуации когда не до выбора или ожидания супер предложения.

Аноним,
Спасибо,подбодрили,а то я совсем в унынии по этому поводу

Аноним автор темы: Самопрезентация важна.

вот именно. решения должны приниматься от силы, а не от слабости. если вы объясните свой выбор и, что главное, вы в нем будете уверены, то не думаю, что это кого-то смутит.

Муж в свое время после главного энергетика пошёл электромонтером на завод. Не помешало ни заводе вырасти, ни в дальнейшем в довольно серьёзные организации устроиться.
Удачи Вам!

аноним,
Спасибо большое!

Главное ваш опыт по конкретной специальности.
Конечно, если вы были директором и потом пошли кассиром в макдональдс-это ооочень подозрительно.
Если учитель-бухгалтер-администратор-и т.п. то большой разницы нет. Главное, конкретные навыки.

Так! А почему так получается?

Аноним автор темы: ,возможно ли после этого устроиться снова в люкс

У моей сестры был такой опыт.
Работала управляющей в хорошем ресторане. Потом пришлось уйти (собственник сменился, начали руководителей менять и т.д.).
Она искала, искала работу, вакансий не было, а время шло. Устроилась в Абак-пресс, оператором на 15 000,от безысходности.
Проработала там 1,5 года. Думала уже все, не выкарабкаться обратно на свой уровень.
Но вакансия ее нашлась! И с тех пор (с 2012г) она работу несколько раз меняла, но всегда с повышением должности и оклада.
Так что всякое бывает.

У меня было. Ушла с позиции руководителя отдела продаж с з.п. 65т. в hr на з.п. 25 т. Перед этим еще кучу денег в обучение вложила и пол года вообще бесплатно стажировалась. Но это было призвание. Сейчас 3 года прошло, не жалею. Когда пришла в новую сферу работодатели спокойно относились к таким переменам, я легко мотивировала смену сферы деятельности.

Аноним автор темы: ак вот вопрос,были ли у вас ситуации,когда вы работали на более-менее престижной работе,потом "опускались"до работы с зп в 2 раза меньше,а потом снова находили хорошую работу?

не было, было, что с понижением зп в другую сферу переходила

Аноним автор темы: Не станет ли крестом на мне то,что я вышла на менее престижную работу для последующего работодателя

смотря как презентуете себя на собеседовании и объясните причину

Аноним автор темы: Самопрезентация важна

автор, я сама в такой ситуации, как Вы, на одном собеседовании мне HR прямо сказала, что я не умею себя продавать, очень расстраиваюсь по этому поводу и довольствуюсь малым

анонимка,
Здорово! Такие истории обнадеживают.

Аноним,
Вот и у меня такая ерунда.8 лет назад прошла отбор в 5 этапов,который длился 1.5 месяца,с итоговым выбором между двумя кандидатами в Москве в мою пользу.А сейчас фигня какая-то творится.В 3х хороших местах отказали.Может возраст,может я сдулась...

Газпром,
В себе,конечно,причины ищу...

Аноним ,
у меня были случаи, когда с высокой должности хотела уйти рядовым сотрудником в другую сферу. Не брали. Долго расспрашивали, почему иду на понижение.
в итоге вообще ушла в третье место водителем. А с водителя - в начальники опять :) Без вопросов.
Все зависит от вас.

Аноним ,
Приходите ко мне на профориентацию.

скорее всего возраст не проходной уже
ну и вопросы везде будут о причинах

Аноним автор темы: а то я совсем в унынии по этому поводу

у вас комплекс отличницы
просто уверенно объясняете - что предложений с высокой зп не было, а вы не привыкли не работать - и временно работали, подыскивая хороший для вас вариант
будет странно, если работодателя он не устроит
а тех, кого не устроит - отвалились сами и хорошо

193 carino,
Ого,вы даете!

В свое время я ушла с официальной работы, чтобы была возможность больше зарабатывать неофициально и выплатить рассрочку новую квартиру, пришлось даже уехать в другой город. Квартиру выплатила, а сейчас так и не могу выйти из графика неофициальной работы, потому что в разы больше зарабатываю)

Аноним,
А неофициально сами на себя работаете или наемный ? Я решила устроиться в другое место,там зп чуть побольше,чем 25,но нет офиц.устройства.Потом создам тему"как объяснить будушему работодателю,что год(полтора)работала на неоф.работе,а не била баклуши."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы