Подработка на время декрета с двумя детьми. Стоит ли?

Имхо, не стоит. Последние месяцы перед родами -самые сложные, в плане того, что пузо таскать надо, самочувствие не всегда хорошее. По крайней мере я оба раза все дождаться не могла, когда уже рожу)) А если бы еще какая-то работа тут на мозг давила, да ну нафиг. Уж не впроголодь живете, пособия будут. Сейчас лучше собой заняться, сил подкопить т.к. когда уже вторая лялька появится, первое время придется все свое расписание/графики на иной лад перекраивать. Ну а про двойную нагрузку и моральную усталость я уж и не говорю. Лучше, автор, сидите на попе ровно.

Еще до декрета продумывают такие вещи.

денег - мало, возни - много.

Murza: денег - мало, возни - много.

При доходе 55 на четверых - 10 это не мало. Это почти 20 % от семейного бюджета.

Мало представляю кадровика на удаленке. А приказы подписать обеими сторонами? А почту отправлять? Все равно в офисе надо появляться раза 2-3 в неделю. И там много нюансов, без опыта никак, слишком большие риски для предприятия.

Клара Новикова: При доходе 55 на четверых - 10 это не мало. Это почти 20 % от семейного бюджета.

я сравниваю не с семейным бюджетом, а с объёмом работы. 200 человек - это до фига. постоянная движуха - принять/уволить/приказы/архив и пр. Будут постоянно дёргать. А автор не копенгаген в этой теме. Если бы она много лет работала кадровиком, и процесс представляла себе, другое дело....

мама автор темы: Все думаю и думаю, стоит ли мне просить эту работу на удаленку.

вы кто по профессии хоть?

Ребенка в школу , из школы. С лялькой. Я была в такой сииуации. Плюс поликлиники, мелкие болезни . Уроки старшего. Помощи никакой.ночи часто бессонные.
Я бы не справилась добавить сюда работу.
Я бы лучше нашла резервы экономии и занималась первый год только детьми.

мама ,
Пособия в случае выхода на работу продолжают выплачиваться? Вы же официально будете работать, пособия, вроде бы, снимаются.

Murza: автор не копенгаген в этой теме

понятно какое слово хотели сказать, но все равно забавно получилось извините

Вообще, я подрабатывала с первоклашкой и лялькой. И без бабушек. Но! По основной специальности. Там, где давно всё знаю. И то приходилось иногда выйти в офис ненадолго и съездить в командировку.
Вы сами говорите, что не в теме. Какие два дня в неделю? Вы будете не поднимая головы пахать 24 часа в сутки. Разбираясь в новом для Вас. И подсказать некому. Кроме того, Вы уже себя жалеете. Как я буду с двумя??? А на удаленке надо иметь внутреннюю дисциплину. Никому не будет интересно, что у Вас уроки, поликлиники, памперсы, бессонные ночи.
Ну и да. 10 тысяч - это ни о чём ия за такой ад, который Вы себе придумали.

Ласочка: Пособия в случае выхода на работу продолжают выплачиваться? Вы же официально будете работать, пособия, вроде бы, снимаются.

Так у автора неполный рабочий день как минимум.

Я спрошу: понятно какое слово хотели сказать, но все равно забавно получилось извините

та нееееет. Это такое самостоятельное выражение - не копенгаген. Значит не компетентен, не разбирается и пр.

кадровик на полной удаленке это не реально
тем более автор не владеет профессией, с настроем "легко научусь"

Murza,
понятно теперь, надо запомнить такое словечко????

мама автор темы: Кадровое не знаю. Научусь. Давно хотела

а какой работодатель на такое подпишется? Сомневаюсь. Вы делите шкуру неубитого медведя))

Вроде пособие по уходу за ребёнком
до 1,5 лет выплачивается в любом случае, даже если вышли на работу

Аноним: кадровик на полной удаленке это не реально

вполне реально

Аноним: автор не владеет профессией,

а вот это самое решающее

Аноним: Вроде пособие по уходу за ребёнком

Нет. Но это легко обходится. Достаточно выйти на неполный день. Ну, например, на 0,9 ставки

Аноним: Вроде пособие по уходу за ребёнком

Если на полную ставку выходишь, то пособие не платят.

Pro poganda: вполне реально

удаленно вносить записи в тк, подписывать приказы у руководителя и работников, прочие функции? все равно физически нужно в офисе появляться, тем более штат довольно большой, 200 человек

мама автор темы: Кадровое не знаю

мама автор темы: Я в роддом

мама автор темы: Приходить смогу только до родов, потом врятли

......

Клара Новикова: В офисе кто будет за автора приглашать людей расписываться в приказах

сотрудники домой к автору приедут, делов-то

StiX: сотрудники домой к автору приедут, делов-то

А личные дела дома в шкафу хранить?

Сэнсей,
в духовке, рядом со сковородками!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы