Отпуск после декрета

Прочитала тему, про отпуск авансом при выходе на работу, и подумала- а как в моей ситуации?
Уходила в декрет- остаток дней отпуска-35, не ходила в отпуск более года.
Хочу выйти в середине августа. И с 1 сентября взять неделю, далее в октябре ещё неделю на каникулы.
Руководитель скорее всего не будет счастлив,конечно и вероятно будет отказывать. Но имею ли я право?

Посижу-послушаю))) точь-в-точь такая ситуация и даже сроки те же ))
Кадровики! Подскажите, пожалуйста!))

Anastasijka автор темы: Руководитель скорее всего не будет счастлив,конечно и вероятно будет отказывать. Но имею ли я право?

А график отпусков у вас не составляется? должен вообще-то. Меня даже в декрете просили указать когда в отпуск пойду (когда выйду), т.к. у меня тоже много отпускных дней накопилось, частично пойду в отпуск сразу как выйду из отпуска по уходу.
Но по срокам работодатель ведь не обязан отпускать вас в отпуск когда вам пожелается, это только договариваться.

Аноним: Меня даже в декрете просили указать когда в отпуск пойд

Порядочный работодатель.
Я вышла в феврале. У меня тоже было целый додекретный отпуск. Кое-как ушла в августе, оформляли дополнительные бумажки - изменение графика отпусков.
Но я думаю в сентябре уже дадут.
Еще отдел кадров может вступиться за вас, так как трудовые инспекции придираются к тому, что у сотрудника много дней неотгуленных.

Аноним: А график отпусков у вас не составляется? должен вообще-то

У нас декретниц не просят.

33m2,
У нас тоже не просят, и график составляется и подписывается в декабре. Те на 2018 год всё уже распределено.
У меня вопрос именно по ТК РФ- хочу узнать,есть ли какие то ньюансы- если много дней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы