Сына хотят отчислить через ПДН! Что делать?

МамочкаКристина автор темы: Мы уже были в другом колледже мест нет. В школе тоже мест нет.

Если (вдруг все таки) отчислят ,через ПДН,то найдут места.
И в этом случае комиссия ПДН -это же НЕ тоже самое,что комиссия по постановке на учет хулиганов малолетних .Просто (повторяюсь) следят ,что б не ушел в никуда ,а был пристроен.

в целом как успеваемость? сессию сдал вообще? курс какой?

Почитайте на сайте колледжа положение о порядке отчисления. Через пдн только сироты и опекаемые отчисляются. Перевод предусматривается только с платного на бесплатное, а не наоборот

МамочкаКристина автор темы: И ВОТ ВСЕ ЭТИМ ПДН ПУГАЮТ

и чего такого страшного в этом ПДН?ну комиссия, ну заседают, какие проблемы-то после ПДН? это же не судимость
сходите сами к инспектору да поговорите, никто вас там не укусит и не съест

VitaМаx,
да ладно... племянница мужа сирота- 9 классов образования, дважды ее бабушка пристраивала в колледжи, потом отчисляли просто в никуда. Так и осталась с 9 классами-ей 21 год уже. И опеку даже не волновало это.

Танита: в целом как успеваемость? сессию сдал вообще? курс какой

Вроде как на 3,но 4 бывают

Пионерка:
и чего такого страшного в этом ПДН?ну комиссия, ну заседают, какие проблемы-то после ПДН? это же не судимость
сходите сами к инспектору да поговорите, никто вас там не укусит и не съест

Ну вот говорят они что штраф и проблемы у нас и детей будут(((

МамочкаКристина ,
Радиоколледж? Там такое практикуется. Можете, конечно, попытаться побегать за преподавателями, сдать всё от и до, но сомневаюсь, что вашему сыну дадут закончить сие заведение. Знаю, о чем говорю не понаслышке.

Не будет у Вас никакого штрафа. Вас вынуждают забрать документы. Если бы могли, то уже отчислили бы.

Математика только не сдана.
Да хотя бы дали этот год доучится,а там уж переведётся куда нибудь. Я просто не представляю чем он будет пол года заниматься ни на работу и не в армию.
Так свяжется с кем нибудь от безделия и всё пошла кривая дорожка

Попросите письменное уведомление об отчислении с указанием причины

забирайте документы и переводитесь с академической справкой в другой колледж. Если от него захотели избавиться, то давление будет всегда. В свое время у меня был "конфликт" с преподавателем, ну это она на меня взъелась, я ей ничего плохого не делала, она задалась целью меня выжить. Я просто забрала доки и перешла в другой колледж. В этом нет ничего страшного, зато будет всё спокойно и ровно и на будущее пересмотрит свое отношение к учебе, будет сознательней

ПДН? Ваш сын точно накосячил не на математике . И Вы , мамаша, явно не договариваете

Ложь абсолютная. Пдн не будет заниматься двоечниками. Слава Всевышнему пока ещё нет в их обязанностях этого.

Anonim: да ладно... племянница мужа сирота- 9 классов образования, дважды ее бабушка пристраивала в колледжи, потом отчисляли просто в никуда. Я не знаю конечно,могу только предполагать.
Ребенок закончил 9 классов в 16,два колледжа по году +-,это уже 18,а после 18 всем пофиг.
Но вот в этот период между 16 и 18 ребенок учился где то как то ,бабушка худо бедно исполняла обязанности,ни каких претензий и не было по этому.

VitaМаx,
Опеке без разницы . Школу в 15 закончила, потом 2 колледжа по нескольку месяцев, остальное время просто болталась. Жила с 16 лет одна, бабушка в опеку не один десяток раз ходила, бесполезно. Сейчас повзрослела, уже 2 года работает. И я поняла, что образование не всегда и нужно. Зп 30 тр, администратор в сетевом магазине

Когда мы из нашего колледжа отчисляли студентов через комиссию по делам несовершеннолетних, даже самых "отъявленных негодяев" после первого заседания не отчисляли. Если студент ходит на учебу, пытается сдать задолженности, то это обязательно прозвучит на комиссии, и с учебного заведения тоже спросят, что они сделали со своей стороны, чтобы помочь ребенку. Потом давалось время (например месяц) на исправление ситуации и назначалось новое заседание, на котором также выслушивались обе стороны. С первого раза разрешение на отчисление давали только в отношении тех, кто не ходил на занятия в течение примерно года вообще). Так что бояться комиссии ПДН не надо. Штраф в отношении родителей, которые занимаются воспитанием, интересуются учебой, идут на контакт с педагогами, тоже ни разу не выписывали. Даже вопрос о штрафе в отношении адекватных родителей не поднимался...

Аноним: Пдн не будет заниматься двоечниками

Инспекция не занимается, а разрешение на отчисление Комиссии по делам несовершеннолетних было необходимо. Не знаю, как сейчас. давно уже в колледже не работаю.

Anonim: бабушка в опеку не один десяток раз ходила

Ну вот я выше и писала,что санкций к ребенку то нет,родителей наказывают за не надлежащее выполнение обязанностей .Бабушка обеспокоена была , значит наказывать её не за что.
В общем то я не настаиваю ни на чем ,у нас все что угодно может быть ,но по закону ребенок должен быть устроен и отвественность за это несут родители.
У моего сына тоже приятель после 9-го класса прыгал туда сюда,искал себя.4 колледжа поменял ,ни один не закончил.И мой глядя на него задергался.В колледже сказал,что переводиться будет,получил ответ,что документы получит только после того ,как принесет справку с нового места учебы.Что бы эту справку получить я должна была написать заявление в новый колледж о приеме,т.к.сын несовершеннолетний . причем уходить он хотел в середине учебного года ,а учится планировал со следующего года ,снова с первого курса.В общем ничего я писать не стала.
сын в колледже продолжал настаивать,тогда ему сказали,что отчислить в принципе могут ,но только с участием ПДН.
Доучился до 18 лет(3 курс),написал заявление на академку,сходил в армию,мозги на место встали,вернулся ,доучился.
если что то колледж ЕКТС

МамочкаКристина автор темы: Ну вот говорят они что штраф и проблемы у нас и детей будут(((

так это они говорят, сходите сами к инспектору да узнайте, посоветуйтесь, как вам лучше поступить

Может сам пусть разбирается? Здоровенный детина и все мамочка с ним носится....

А где они сидят инспектора?

Я вам как работник учебной части скажу, это не запугивают и вынуждаются они, это так мотивируют. Но видимо перестаралась ваша зам.
Хотели бы убрать и третьего шанса бы не дали
Да и убирать бюджетника не выгодно, за него государство платит больше, чем контрактник за себя

Подскажите пожалуйста)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы