Как ответить на вопрос на собеседовании?Особенно интересно послушать кадровиков.

Всем привет.Ищу работу уже полгода.До этого хороший опыт работы с достойной зп был.Поэтому сейчас ищу тоже что-то достойное и удобное по графику,расположению....конечно планку по зп уже снизила.Проходила 5 собеседований,в 2 местах меня брали,я сама не пошла,в 3х выбрали не меня....
Так вот вопрос,что говорить на собеседовании ,почему я так долго без работы? Какой ответ будет самым подходящим? Корректно ли отвечать,что искала подходящий по всем параметрам вариант?(ну типа "ковырялась")не выглядит ли это как-то заносчиво?...а то не поймешь иногда,что в головах у этих hr

Аноним автор темы: почему я так долго без работы?

потому что искала именно такую компанию, как ваша.

СнежнаяKоролева,
Ну это как-то высокопарно подумают,что льщу.

Хотела отдохнуть несколько месяцев до того, как заняться поисками работы

СнежнаяKоролева: потому что искала именно такую компанию, как ваша

Хороший вариант

мама Соня,
А этот ответ,я боюсь, воспримут "так она поработает немного и снова захочет отдохнуть"

можно сказать, что работаете по гражданско-правовому договору сейчас или фриланс.

АнонимНа,
Да,я тоже к этому больше склоняюсь

я говорю,что работаю фриланс, все понимающе кивают

мама Соня,
Плохой вариант, потому что если отдых заключался тупо в сидении дома без денег, то возникают сомнения в адекватности такого решения «отдохнуть»
Автор, говорите как есть - что ищете работу всерьёз и надолго, поэтому нужен близкий к идеальному вариант, сделайте упор на функционале, уровне должности и компании, а вот бытовые требования типа близости к дому и т.п лучше опустить, узнать о них в конце беседы между делом. Так и говорите, что были предложения, но пока «ваша компания в приоритете») и цену себе набьёте и собеседнику приятно) только будьте готовы аргументировать почему в приоритете)

Аноним ,
Не надо врать! Не придумывайте фрилансерами, если их не было.

По поводу фриланса тоже продумайте, иначе на вопрос зачем вам в найм сейчас можете засыпаться. Лучше не врать)

АнонимНа,
Ой, фриланс они боятся, как огня. Очень негативно относятся к фрилансу.
Типа, работник привык работать на свободном графике, что ему тяжело будет сидеть в офисе.

Аноним ,
Не надо никаких фрилансов, сложится впечатление, что вы можете им и на постоянной работе заниматься.
Лучше всего что отдыхали, а потом рассматривали предложения, но не было варианта подходящего по всем вашим параметрам. А тк вы ищите работу на крайне долгий срок, не хотели останавливаться на неподходящих для вас вариантах.

[Фея],
Спасибо

А мне интересно, что хотят услышать, когда спрашивают: "Какие у вас недостатки?" и "Как вы себя видите через 5 лет?"

про фриланс
очень зависит от сферы, в моей такой ответ никого не удивит, поэтому его можно использовать

Государственная Тайна,
Да,вот про недостатки мне тоже интересно,какой ответ идеален? Как считаете?

Аноним ,
Я говорила так: я уже давно работаю и умею скрывать свои недостатки во время работы. Поэтому для работодателя у меня недостатков нет.
А многие недостатки стали достоинствами: я зануда по жизни - в работе это педантичность. Ну, и так далее в этом ключе.

Аноним ,
Классически, идеален ответ про недостатки, которые достоинства))) типа я такой трудоголик, прям беда)))
Но на самом деле довольно пустой вопрос, я такие не использую. Как и про пять лет и прочие шаблоны.

Государственная Тайна: А мне интересно, что хотят услышать, когда спрашивают: "Какие у вас недостатки?" и "Как вы себя видите через 5 лет?"

да ничего не хотят. смотрят на реакцию и на соображалку) первый вопрос - точно.
второй - понимание того, чего хочет человек и понимает ли он, чего хочет

АнонимНа: про фриланс
очень зависит от сферы, в моей такой ответ никого не удивит, поэтому его можно использовать

В моей сфере тоже не удивит, и я замечаю вопросами - какой фриланс, как долго, что делаете, покажите результаты и т. д. Запутаетесь.

Государственная Тайна: А мне интересно, что хотят услышать, когда спрашивают: "Какие у вас недостатки?"

Уровень самокритичности и стрессоустойчивость.

Государственная Тайна: "Как вы себя видите через 5 лет?"

Собирается расти линейно или профессионально. Уровень притязаний.

Аноним автор темы: Да,вот про недостатки мне тоже интересно,какой ответ идеален? Как считаете?

когда твои недостатки плюсы для компании. Например, мой недостаток, как излишняя требовательность, очень устроил. Но были были и с подковырками вопросы, на ответ экономная, спросили так вы мелочный человек )
Было дело, на последнем собеседовании директор задает вопрос "С зарплатой все понятно, а кем именно вы хотели работать?" До этого вопроса была часовая беседа по моему опыту и функционалу. Тут я зависла, не понимая, как я должна ответить. В голове крутилось, все за что платят деньги называется работой, но не сказала. Перечислила некоторые должности, которые наиболее мне интересны. Так и расстались, потом они вообще закрыли вакансию. Звонят через 1,5 месяца, а я уже работаю, и предлагают совершенно др должность, которая ну прямо мое. Согласилась на эту должность, все довольны.

Базилика: Уровень самокритичности и стрессоустойчивость.

Да это фигня. Все как один "излишне требователеные и чересчур ответственные".

Базилика: Собирается расти линейно или профессионально

Тоже ерунда. Кто им скажет правду : как придется/ два года перекантуюсь у вас, пока ищу получше/займу место начальника?

Государственная Тайна: Да это фигня.

Государственная Тайна: Тоже ерунда.

Все врут

Ну никто за истину в последней инстанции и не принимает, но смысл-то врать особо?
Про навыки и компетенции ещё больше врут.

Если фрилансер - то решат, что вы клиентскую базу решили расширить на их предприятии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы