Кто работает по трудовому договору удаленно дома,много вопросов

Здравствуйте, интересует трудоустройство именно по трудовому договору. Скажите, пожалуйста :
1)Как вы оформлялись? Какие документы, трудовую книжку и доки нужно по почте отправлять или как?
2) В отпуск, в том числе в декретный уходили?
3) Как отличить мошенников от нормальных работодателей,если общение по Скайпу.
4) Полностью белая з.п ? Оклад есть у кого-нибудь?
5) У кого-нибудь есть график пятидневка ?
На основании ваших ответов сделаю выводы для себя по поводу работы) Спасибо)

У нас работали девочки официально дома.

аноним автор темы: 1)Как вы оформлялись? Какие документы, трудовую книжку и доки нужно по почте отправлять или как?

Официальное оформление, на подписание трудового приезжали. Наверное, можно и по почте трудовую.

аноним автор темы: 2) В отпуск, в том числе в декретный уходили?

Да, отпуска/больничные как обычно.

аноним автор темы: 3) Как отличить мошенников от нормальных работодателей,если общение по Скайпу.

Отзывы, скорее всего. Ну и по работе видно, обычно.

аноним автор темы: 4) Полностью белая з.п ? Оклад есть у кого-нибудь?

Белая зарплата, оклад, премия. Но все маленькое.

аноним автор темы: 5) У кого-нибудь есть график пятидневка ?

Да, была именно пятидневка. Восьмичасовой рабочий день.
Но стояла программа на компьютере, которая проверяла, что человек работает. Как только мышь переставала шевелиться - таймер останавливался.

аноним автор темы: 1)Как вы оформлялись? Какие документы, трудовую книжку и доки нужно по почте отправлять или как?

неважно, удаленно вы работаете или в офисе. Если оформляетесь по ТД - то пакет документов стандартный

аноним автор темы: 2) В отпуск, в том числе в декретный уходили?

и все соцгарантии, включая больничные и отпуска по уходу - стандартные

аноним автор темы: 3) Как отличить мошенников от нормальных работодателей,если общение по Скайпу.

также как в реальной жизни - никак. Любой человек может оказаться и мошенником, и немошенником. Скайп тут ни при чем

аноним автор темы: 4) Полностью белая з.п ? Оклад есть у кого-нибудь?

это тоже никак не зависит от того, удаленно вы работаете или в офисе. Оклад или есть или нет. Он белый или небелый.

Базилика: Как только мышь переставала шевелиться - таймер останавливался.

интересно, т.е. мышь должна шевелиться 8 часов в день? А перерывы на пописить/попить воды. А если человек читает письмо и не шевелит при этом мышью? Или работа заключалась только в шевелении мышью с 9 до 18?

Калинка: интересно, т.е. мышь должна шевелиться 8 часов в день? А перерывы на пописить/попить воды. А если человек читает письмо и не шевелит при этом мышью? Или работа заключалась только в шевелении мышью с 9 до 18?

Когда человек читает с экрана - он шевелит мышью.
Попить и пописать - время не оплачивается.
Ну и таймер отключался не сразу, а через минуту, сбегать на кухню за водой можно успеть. Пойти чаю попить - нет.

Калинка: Или работа заключалась только в шевелении мышью с 9 до 18?

Так вся ю-мать подрабатывать может

Базилика: Когда человек читает с экрана - он шевелит мышью.

я не шевелю, например

Калинка,
Так шевелите
Какие проблемы руку на мыши держать?

Ничего лучше, чтобы понимать, что человек работает, а не дурью мается, мы не придумали.
Объем выполненной работы было мерить нереально, поскольку вопрос был в качестве, а не в количестве.

Базилика: Так шевелите

так работа все же заключается в шевелении мышью или в чем-то другом? У меня вот работа в написании текстов. Я могу писать ручкой на бумажке, если мне так удобнее. Могу полчаса в окно смотреть и формулировать. Могу открыть словарь онлайн и читать его. И все это не шевеля мышью, но делая свою работу, которая тоже за качество, а не за количество

Базилика: Объем выполненной работы было мерить нереально, поскольку вопрос был в качестве, а не в количестве.

т.е. вы хотели качество, но измеряли его временем, которое человек потратил на шевеление мышью? А в чем вообще заключалась работа, если не секрет?

Больше, конечно, за документы переживаю, какими последствиями может обернуться, кредиты,например, или ещё что-нибудь оформленное.
Отзывов не нашла никаких по работе

аноним автор темы: кредиты,например, или ещё что-нибудь оформленное.

кредиты на трудовую книжку еще не выдают пока

аноним автор темы: Отзывов не нашла никаких по работе

хоть по инн контору пробейте, что ли

Шевеление мышкой это скорее задумка работодателей, чтобы работа была плодотворнее. ИМХО.

Я работаю дома. В свободном графике. От меня - объем выполненной работы и в срок. Хоть ночью,хоть днем - никого не волнует. И движения мыши моего работодателя не интересуют. Стандартное трудоустройство. Стандартный пакет соцгарантий.

Калинка,
хорошо,спс

аноним автор темы:

а "работу" эту где нашли?
у меня хом-офис, трудоустройство официальное, со всем пакетом доков. все белое.
но у меня компания никаких подозрений не вызывала, естессно.
я б на вашем месте, непойми кому не высылала никаких копий и тем более оригиналов документов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы