Есть кто хорошо соображает по налоговой декларации и налогам?

Заполнила декларацию на сайте ФНС, хочу подать электронно, чтобы не стоять в очереди.
Заполнила все, как положено, все доходы скопировала со справки 2-НДФЛ и на последнем этапе система выдает, что у меня есть долг по налогам. Что бы это значило? Работодатель где-то затупил и не уплатил налоги?
Но этого быть не может, я всегда пересчитываю, когда получаю з/п или премию (других выплат нет) и всегда получаю суммы за вычетом 13%. Почему-то программа посчитала, что я должна заплатить налогов больше, чем у меня стоит в справке 2-НДФЛ.
Что мне делать сейчас - подавать спокойно декларацию и пусть потом работодатель доплачивает ИЛИ может получиться так, что этот долг будет висеть лично на мне?

Может вы заполнили неправильно? Дети есть? Вычет на них получаете? Если да, то нужно это обязательно указывать

Аноним автор темы: долг по налогам.

Имущества у вас нет? Квартира, машина?

Аноним ,

100% даю вы не так заполнили :)
вы со справки 2 НДЛФ заносите? нужно с нее заносить обязательно

Аноним автор темы: Но этого быть не может, я всегда пересчитываю, когда получаю з/п или премию (других выплат нет) и всегда получаю суммы за вычетом 13%.

вы именно так и получаете)))
Но вы проверяете, что работодатель ПЕРЕЧИСЛИЛ со своего счета сумму вашего НДФЛ в бюджет?

Аноним автор темы: Что мне делать сейчас

Я бы сходила в налоговую и выяснила, что за долги. Есть же еще транспортный налог и налог на имущество.
Но если НДФЛ не полностью перечислен, то возврата вам не дождаться(

Аноним автор темы: Что бы это значило?

недостаточно данных. Абсолютно. Большое подозрение, что Вы что-то недозабили. Никакие другие налоги там не подмешиваются.

аноним: Я бы сходила в налоговую и выяснила, что за долги. Есть же еще транспортный налог и налог на имущество.
Но если НДФЛ не полностью перечислен, то возврата вам не дождаться(

"хороший" совет ... Я специально решила электронно подать, чтобы не таскаться в налоговую
и какой транспортный налог? Вы о чем?
Я его плачу лично. Причем здесь работодатель и 2-ндфл?
Речь идет только о налоге 13%, который платит работодатель.

The Woman: вы со справки 2 НДЛФ заносите? нужно с нее заносить обязательно

Да, с нее
В первом посте исправила

The Woman: 100% даю вы не так заполнили

Да нет, если бы было что-то неправильно, суммы бы не сошлись. А итоговая сумма в справке и декларации сходятся. Сумма налога - разная. Как так? Подозреваю, что здесь что-то не так с вычетами на детей, как раз на эту сумму не сходится. Но что не так? Я заполнила, что 2 детей, программа должна же вычет посчитать?

Аноним автор темы: Подозреваю, что здесь что-то не так с вычетами на детей, как раз на эту сумму не сходится.

Вычеты на детей - лист Е1 декларации, посмотрите, стоят там суммы

УРА! получилось! Надо было поставить галку, чтобы программма считала по моим данным, а не сама
Сама неправильно считает

аноним: Но если НДФЛ не полностью перечислен, то возврата вам не дождаться(

аноним: Но вы проверяете, что работодатель ПЕРЕЧИСЛИЛ со своего счета сумму вашего НДФЛ в бюджет?

Вообще ни как не связано. Возвращали сотрудникам НДФЛ при задолженности у предприятия. Начиная с 2016 года налоговая сама снимает.

Mамa: Вообще ни как не связано. Возвращали сотрудникам НДФЛ при задолженности у предприятия. Начиная с 2016 года налоговая сама снимает.

просто некоторые любят вставить свои 5 копеек, ничего не понимая в вопросе
это из той же оперы, что бывает транспортный и налог на имущество
причем здесь 2-ндфл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы