Какой график удобнее

Девочки выбираю между 2 графиками -2/2и обычная пятидневка со всеми праздниками и выходными с 9до 6. Что комфортней на ваш взгляд ? И успевать чтобы больше отдохнуть . Напрягает что в пятидневке выезжать куда то можно только в выходные когда и так везде куча народа . И лучше для здоровья , менее вредно ? Понимаю и там и там свои плюсы -минусы .кто как работает и нравится нет графики .

Когда я работала 2/2 -завидовала тем, кто может выхи провести с мужем, когда нашла работу 5/2- завидовала тем кто может днём ходить в фитнес зал и по магазинам прибираться пока дома никого нет....))). Тут трудно советовать. Садитесь и составляйте матрицу на листке бумаги -за и против для обоих вариантов. В итоге мне больше нравился 2/2

Зависит от многих факторов.
Мне лично было удобнее всего вообще в смены по - молодости когда ребёнок в школу пошёл. Столько времени свободного, почти всегда дома.
А вот с мелким, который в садик ходит только пятидневка конечно.
Больше всего мне не нравился график, когда несколько дней подряд с 10 до 20. Похоже на 2/2 но воскресенье всегда выходной, суббота выходной через неделю и один на неделе. Но вот тогда я почему то уставала сильней.

kapачка: Когда я работала 2/2 -завидовала тем, кто может выхи провести с мужем, когда нашла работу 5/2- завидовала тем кто может днём ходить в фитнес зал и по магазинам прибираться пока дома никого нет....)))

именно так.
я бы вообще хотела график 5 через 2.но выходные воскр и понед.

по мне, так пятидневка удобнее, особенно, если выходные свободны.
Очень тяжело по 12 часов работать, если там 12-часовая смена, я не смогла, ушла.

Работала в разных режимах. Сутки через трое; в пятидневке и 2/2. Сейчас 2/2 работаю не успеваю устать, но и выходные не замечаю. У меня двое детей, садичный и двухлетка, который в мои рабочие дни остается с бабушкой или папой. То, что мои выходные совпадают лишь один раз в месяц с сб.вск., что часто работаю в праздничные дни, привыкла и зависти к пятидневке не появилось.
Многое же зависит от настроя к работе, условий, кол-ва, ЗП в конце концов) Тут только самому решать, никакие примеры других в выборе не помогут.

Мне больше нравится 2/2 график. Я лучше переработаю лишних 4 часа, зато у меня будет больше выходных. Меньше времени тратится на дорогу, не успеваешь устать. На 5-дневке мне не нравилось, что в будни сложно выбраться куда-то по делам. Был график с 10 до 7, неудобный. С утра время ни туда ни сюда, и вечером времени не остается, пока домой доберешься - уже 8 вечера. Что так день потерян при 8-часовом графике, что при 12-часом...зато выходные чаще при графике 2/2.

Больше люблю 2/2

Аноним: Что так день потерян при 8-часовом графике, что при 12-часом...зато выходные чаще при графике 2/2.

Как-то так.

Смотря какая работа, какие перспективы?

Раньше работала 2 через 2,решила попробовать 5/2 с 7 до 17,с большей з.п.,чем раньше.Выдохлась через полгода,здоровье надорвала.Сейчас все нормализовалось.Ищу 2 через 2.

Аноним автор темы: Какой график удобнее

поработайте на разных графиках, сами и поймете, что вам удобнее

Работала по обоим графикам, но детей тогда еще и не было да и молодая была, а это тусовки каждые выходные, как правило. Поэтому для меня было лучше 5-дневка. Да и сейчас бы наверно, обычную пятидневку выбрала бы - семья, как правило, по выходным отдыхает да и праздники все будут "в семье", с графиком 2/2 это сложнее совместить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы