Помогите рассчитать налог УСН

Верю, что на ю-маме есть бухгалтера, которые не дадут пропасть начинающему ИП :) Вопрос по налогу УСН.
Дано:
ИП без работников
УСН 6% (Доходы)
На начало 2017 года была переплата по УСН в размере 3000 рублей
Доходы в 2017: 1 квартал - 50 000; 2 квартал - 100 000; 3 квартал - 10 000; 4 квартал - 0 рублей. (Цифры округлены)
Взносы ПФР - в 4 квартале 22 000

При заполнении декларации в ЛК Тинькофф банк налог = 0 ( за счёт вычета взносов ПФР)
Налоговая предъявляет налог.

Сама погуглила- вроде как действительно, если взносы уплачены не в те кварталы, когда уплачены взносы ПФР,
то он не уменьшается. Однако все онлан-калькуляторы считают как Тинькофф - 0 рублей.

Вопрос: где истина?

Помогите, пожалуйста...

всего доход 160 000 . 6 % от этой суммы 9600 минус взносы. к уплате нет ничего выходит. только пени могут начислить по итогам каждого квартала.

максимкина,

Спасибо вам за ответ в ночи :) Если честно, я тоже прикинула, что только пени у меня по-хорошему должны быть..
Как бы по итогом налогового периода "год" у меня взносы перекрывают налог.
А как думаете, как обратиться в налоговый орган? На что сослаться? Или просто попросить расчёт?

у вас за 1,2,3 кварталы получался налог к уплате. и только в 4 кв уплатив взносы , у вас налог к уплате по году = 0. у налоговой так программа настроена, что она ваш 0 увидит только 30 апреля когда встанут начисления. а сейчас она с вас его пытается взыскать. на будущее сдавайте в последние дни декларацию, чтобы требование не успели выставить. а сейчас вы сдали, у вас встали в карточку начисления, и соответственно программка налоговой хочет их получить.

и пени будут конечно тоже

Yaplakala,

Теперь в голове немного уложилось. Спасибо!
И сразу вопрос :)
Как быть? Уплатить и ждать когда встанет в переплату?
Или обратиться с просьбой обнулить налог и оставить пени? Или им программа на позволит!

За совет спасибо!

ничего они не могут сделать сами, "у них так программа настроена". по оплате - решайте сами. Если есть возможность оплатите. потом вернете, или оставите на этот год . нет возможности - ждите когда снимут. требование выставили? на будущее - сдавайте в последние дни декларацию при такой ситуации чтоб не успели выставить, или взносы платите ежеквартально, . тогда каждый квартал налог будет уменьшаться

Yaplakala,
Советы записала

Требование выставили до 11 апреля. Но списать не смогут - счета пустые.
А вообще я сейчас жду возврата средств от налоговой - списали не по делу в том году
(штраф за не сдачу декларации 6-НДфЛ, а я ведь без работников ...)
Если вернут - может их перезачту пока...
А ведь они у меня и переплату по УСН за 2016 обнулили - тоже получается вернуть должны...
Короче не клеится у меня пока с налогами :)

я б ничего не стала платить. взносы 2018 постарайтесь оплатить в 1-2 кварталах. и еще в личном кабинете ИФНС видно свое ИП- все оплаты-переплаты. удобно.

максимкина,
Спасибо!

Я вот на ночь глядя как раз зашла в ЛК ИФНС, а там такое

если на счетах нет денег и снимать нечего, то тогда и платить нет смысла. если бы деньги были то тогда инкассовое очень не вовремя прилетает...

Доход минус расходы ставка 7%?

Аноним: Доход минус расходы ставка 7%?

это вопрос кому?
у автора 6% от доходов

Нинчик: это вопрос кому?

бухгалтерам.
отчетность за 2017 и налоги ип доход минус расход усн, надо до 1 мая сдать?
или до 31 марта?

Аноним: бухгалтерам.
отчетность за 2017 и налоги ип доход минус расход усн, надо до 1 мая сдать?
или до 31 марта?

А вы тоже бесплатно свои услуги или товары раздаете?

Мама: А вы тоже бесплатно свои услуги или товары раздаете?

да, консультирую периодически бесплатно
можете не отвечать если не хотите, силой не заставляем :)

Аноним: отчетность за 2017 и налоги ип доход минус расход усн, надо до 1 мая сдать?
или до 31 марта?

у ИП последний день будет 03 мая , так как срок - 30 апреля - выходной и переносится на первый рабочий день, т.е. 03.05.

Yaplakala,
Подскажите тоже по данному вопросу!
УПН доход - расход.
1% от оборота составил больше, чем 7% от доход - расход
Хочу платить 1% от оборота всех средств - около 70 тыс. налогов.
из этих 70 тыс, я могу вычитать взносы в ПФР и пр. или нет??
или если 1% то плачу 1% без всяких поблажек?

Аноним: из этих 70 тыс, я могу вычитать взносы в ПФР и пр. или нет??
или если 1% то плачу 1% без всяких поблажек?

нет, ничего не вычитается. платите 1% от доходов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы