Юристы,помогите,пжл. Задолженность перед работником после увольнения.

Добрый вечер!
Ситуация такая: уволилась в сентябре 2017г.по собственному желанию. После увольнения не рассчитали. До сих пор.
Сначала ждала месяц,потом написала заявление в трудовую инспекцию,потом ещё раз. В итоге на руках три ответа с указанием назначенной суммы. Сказали,что это не их дело,лучше сразу в суд.
Обратилась в суд,вынесли решение,в котором указано, что дело неподсудное.
Организация в стадии банкротства (если можно так выразиться) ,идут судебные разбирательства ,долг перед работниками и поставщиками оч большой.
Куда податься дальше с решением суда? В арбитражный? В прокуратуру?
В офис ехать бесполезно,там почти никого нет,директора уж точно.Юртст отмахивается от всего этого,бухгалтер тоже.
Как быть?
Надежды на получение денег нет,но хочется со своей стороны закончить дело.

Господи. Уже почти 2 года прошло. Забыть и простить давно пора. Тем более, что все инстанции прошли.

А не к приставам? не?

Аноним автор темы: В прокуратуру?

лучше сразу надо было, а не 10 раз по трудовым инспекциям скакать

Погуглила очередь зарплаты в картотеке.
Текущая зарплата - третья.
А задолженность по оплате труда по исполнительный листам - вторая очередь. Неплохо так-то.
Кароче, к приставам ходят с исполнительными листами. Уже получили бы.

аноним: Господи. Уже почти 2 года прошло. Забыть и простить давно пора. Тем более, что все инстанции прошли.

Ну,с чего два-то?? ОписАлась,сорри,в сентябре 2017 уволилась
7 мес

Клара Новикова: А не к приставам? не?

Понятия не имею,вот и спрашиваю

Amatue: лучше сразу надо было, а не 10 раз по трудовым инспекциям скакать

Я через месяц написала,после увольнения.
Ещё через месяц мне позвонили из трудовой ,грубо со мной разговаривали. Я написала им ещё раз письмо. В декабре пришло сразу три ответа от них.

Клара Новикова: Уже получили бы.

У них общий долг 90млн.
Нет никакого исполнительного листа. Суд решил,что это дело неподсудное.
Как так? Предприятие не платит уже 7 мес после увольнение и дело не подсудное. А какое? Куда идти?

Я начинающий бухгалтер, поэтому сразу про картотеки вспомнила. Решение суда - просто супер, конечно!
Вам точно исполнительный нужен.
И консультация юриста. Возможна была апелляция?

Аноним автор темы: У них общий долг 90млн.

И все 90 млн по алиментам и несчастным случаям на предприятии? Ваша выплата почти впереди всех: даже налогов и взносов, поставщики вообще шестые в очереди.

Указанной статьёй Гражданского кодекса определена следующая очередь денежного списания:

1 Выплаты, которые происходят по исполнительным актам о возмещении нанесенного вреда здоровью или жизни

Уплата алиментов
2 Перечисления согласно исполнительным листам на выплату выходных пособий при увольнении или задолженностей по зарплате

Оплата авторских гонораров
3 Оплата задолженности по налогам, сборам и взносам

Выдача заработной платы сотрудникам
4 Денежные выплаты по прочим исполнительным актам
5 Все остальные платежные документы в календарной последовательности их поступления

Клара Новикова,
Где мне исполнительный взять? Если они решили,что это дело-чушь собачья и не стОит их времени.
Сумма для меня приличная,времени после увольнения не много прошло.
У меня ещё есть время сделать все,что от меня зависит
Один юрист сказал ,сразу в арбитражный (с решением из районного суда),второй сказал,в прокуратуру идти
Дак вот куда идти-то,чтоб толк был?)

Клара Новикова: поставщики вообще шестые в очереди.

Вот как раз-таки им сейчас и выплачивают долги.
На работников им пофиг.

Клара Новикова: все 90 млн по алиментам и несчастным случаям на предприятии

Самые обыкновенные долги по ЗП бывшим сотрудникам и поставщикам.
Все,что Вы описали ниже,не про них.
Для них закон не писАн

Аноним автор темы: Один юрист сказал ,сразу в арбитражный (с решением из районного суда),второй сказал,

Правильно казал, раз дело банкротное, вас поставят в список и если есть что взыскивать-взыщут

Если банкротство, пишите конкурсному управляющему требование о внесении в список кредиторов. Сумму правда будут выплачивать пропорционально со всеми кредиторами.
Вы в третьей очереди. Дело не быстрое. Банкротстве дела минимум 1 год.

Может быть: конкурсному управляющему требование

Кто это и где он сидит??

Аноним: если есть что взыскивать-взыщут

Нет у них,что взыскивать((

Аноним ,
Посмотрите выписку из ЕГРЮЛ на сегодняшнюю дату на вашего бывшего работодателя.

Аноним ,
Дебиторка, ОС, все пойдёт в конкурсную массу, будет продано на торгах, потом будут удовлетворять в порядке очерёдности требования, пропорционально. Условно говоря если долг 90000000, а у вас 50000, то вы и получите 0,05%, от суммы которая осталась после удовлетворения требований 1 и 2 очереди.
Предприятие точно на стадии банкротства? Если да, то данные конкурсного можно найти в картотеке арбитражного суда. Забейте на сайте ИНН предприятия

Может быть: Предприятие точно на стадии банкротства?

Да.
В мае хотят свернуть лавочку,на сколько я поняла

Может быть: Если да, то данные конкурсного можно найти в картотеке арбитражного суда.

Спасибо большое! Попробую!

Клара Новикова: Посмотрите выписку из ЕГРЮЛ на сегодняшнюю дату на вашего бывшего работодателя.

Что. Не это даст?
Сорри,может,глупость спрашиваю,не разбираюсь

Аноним автор темы: Обратилась в суд,вынесли решение,в котором указано, что дело неподсудное.

Не решение, а определение, скорее всего?
Называйте вещи своими именами.
И ведь наверняка указали, куда обратиться

Из выписки из ЕГРЮЛ можно понять бакнрот или нет и кто конкурсный управляющий. Есть ли обременения и залоги.

Клара Новикова,
Угу там тоже можно посмотреть.

Неподсудное, это значит не в тот суд обратились. Секретарь суда который вынес определение может вам подсказать. Или ищите инфу в интернете.
По поводу заявиться в реестр. Знаю что есть какие-то сроки. Если сроки прошли, то вам уже не заявиться.
Везде свои правила для порядка. Нам простым людям сложно в них разобраться.

Глобус только штурмом

Всем спасибо,буду дальше разбираться.

Петроваводкина: Не решение, а определение, скорее всего?

Мне так по тел.сказали. Если бы сама не позвонила им,так бы и не оповестили меня никак,ждала ответ на заявление 1мес и 20 дней.
Настой неделе сама к ним поехала,сказали в пн.подойти и забрать решение. Именно решение. Как на самом деле правильно называется,я не знаю. Может,и постановление. В заявлении и выдаче решения на руки,тоже так и июдиктовпли "выдать решение"

OXI_27: Неподсудное, это значит не в тот суд обратились

А в какой надо было? Обратилась в районный по месту жительства,на Малышева который.

Петроваводкина: ведь наверняка указали, куда обратиться

В пн.почитаю
По тел мне ничего не могли сказать.
Когда пришла в канцелярию,куда меня отправили за решением,там долго искали мое заявление,фамилию моей судьи и оч удивились,что судья не оповестил,что решение вынесено.

Аноним автор темы: Мне так по тел.сказали.

Аноним автор темы: долго искали мое заявление,фамилию моей судьи

Аноним автор темы: решение вынесено.

Почитайте в решении внимательно. Если разобраться, то понятно причину отказа. Посмотрите статьи, на которые есть ссылки. Я не изучала судебное право и подсудность не знаю.
Просто у меня тоже был отказ за неподсудностью, но в другой области.

Получить исполнительный лист. Написать заявление в службу судебных приставов заявление и приложить к нему исполнительный лист. На основании вашего заявление приставы начнут работу по исполнительному листу. Потом вы ждете, пока пристав возбудит производство, направит постановление должнику. После отказа должника выплатить денежные средства направит запросы об истребовании информации об активах имуществе должника. И если что либо найдет, то появится возможность что либо получить в вашу пользу с должника (списать денежные средства со счета или реализовать имущество должника).
Как уже выше писали, вас должны включить в реестр требований кредиторов действующего управляющего. Ваша очередь вторая. После реализации обанкротившегося предприятия имущества, при погашении долгов первой очереди, возможно, и вы получите свои деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы