работа для школьника 12ти лет

Сын всерьез озадачился самостоятельно подзаработать в каникулы. Ищу информацию - везде написано, что с 14лет берут, даже листовки раздавать.
Но порой на улице встречаю детей явно младше 14ти, раздающих листовки. Как они находят работу? Или это только по знакомству?

Тоже дочка задаёт такой вопрос мне. Хочет пальто за 4 тысячи, а у меня не получается купить это пальто ей, ну и третье пальто считаю перебор. Сама спрашивает как могу заработать? Сама она предложила полы мыть в нашем офисе, но там уборщица моет, нельзя уборщицу попросить не мыть некоторое время)))))) Промоутером не хочет - ветренно на улице, она после болезни. Группы в соцсетях вести не умеет. 14 лет ей.
Послушаю советы в вашей теме.

NosA автор темы: Но порой на улице встречаю детей явно младше 14ти, раздающих листовки. Как они находят работу? Или это только по знакомству?

Явно неофициально и скорее всего бесплатно. Волонтеры Либо по знакомству за кого-то, но можно нарваться.

понятное дело по знакомству. У меня сын так раздавал листовки. Ну еще бывает в предприятиии своих родителей флаеры раздают. Но не бесплатно. С какой ради ребенок бесплатно подвяжется раздавать листовки

Стюардами в кафе (про 12 лет не знаю, но с 14 в макдак берут)
Промоутерами (у нас в квартале на пиццерии Смайл висят объявки - для студентов и подростков). Суши-вок берут промоутерами подростков.
И летом помню, что дендропарк на Первомайке всегда подростков трудоустраивал - в теплицы там помогать, мусор убирать...

АнонимКа,
Как мне жалко вашу дочку, я бы себе не купила, а уж подростка бы одела. По себе помню, как хочется в этом возрасте одеваться хорошо. И слава богу родители не отказывали нам детям в одежде.

аноним: дендропарк на Первомайке

от нас далекоооо... ну и там, скорее всего, с 14ти

Аноним: Как мне жалко вашу дочку

Вы не так поняли. У дочки много что есть. Она в год 3 раза ездит за границу, у нее два демисезонных пальто, вчера ей купили осенние ботинки. От одежды шкаф ломится. На прошлой неделе я внесла аванс - она летит с групой школьников без меня. Я одеваюсь скромнее и дешевле её. Не переживайте за дочку мою))))
Третье пальто считаю ни к чему, есть другие расходы важнее. Пальто не старые, купили прошлой весной и в сентябре.
Наоборот она очень воодушевлена, что можно заработать. Но как, мы с ней не можем придумать.

В Березовском подростков, с 10 по-моему или 11 лет берут на лето в газету, продают они у нас по всему городу, даже каждое лето устраивают конкурс, кто больше продаст.

АнонимКа,
ааа ну если так, то хорошо. А то я уж подумала про бедного ребенка, который мечтает о пальто А не боитесь 12-ти летнюю девочку одну на те же самые раздачи флаеров отпускать? Мне кажется рано, хотя бы лет с 15-ти.

Шить задания по труду, юбки -фартуки, для одноклассниц не способных к рукоделию)), сочинения еще писать.

Официально никак не трудоустроить. Это нарушение трудового законодательства.

Аноним: А то я уж подумала про бедного ребенка, который мечтает о пальто

)))))))))
Подросток, который мечтает о третьем пальто))))))
Пришла ей в голову мысль проводить фотосессии или оказывать услуги стилиста. Но друзьям это не интересно (спрашивала), на широкую публику чтоб выйти уметь надо . И сомневается, что подростку кто-то готов платить за эти услуги. Но думает))))

А что делать ребенок умеет хорошо? от этого и отталкиваться. Совместить приятное с полезным. Раздача флаеров, акции в магазинах- пустая трата времени, полезных навыков не дает. Не на еду же девочка зарабатывает, лучше что-то поинтересней придумать.

Ledum: Совместить приятное с полезным

АнонимКа: услуги стилиста.

Любит подбирать комплекты. Знает ассортимент магазинов. Ориентируется в моде. Подружки с ней любят ходить, она хорошо их одевает.
Но как услугу эту предложить? Подростки вряд ли смогут заплатить, взрослые наймут взрослого стилиста или сами.
Фото сессии также. Кто хочет по серьезному, те идут к известным фотографам. А подростки и на телефон хорошо фотографируются. Это из её хобби если брать.

В мак-дак не берут с 14 лет! Раньше с 16 брали, теперь только с 17. Родственница в кадрах работает. Я прошлым летом пыталась дочь 15 лет устроить подработать - ничего не вышло.

Придумайте работу дома, что-нибудь не ежедневное. Летом можно в саду помогать (косить траву, поливать и тп) всякие листовки и продажа газет для 12ти летнего ребенка - ерунда

Ledum: Раздача флаеров, акции в магазинах- пустая трата времени, полезных навыков не дает.

Дает-дает. Во-первых, коммуникации, во-вторых - понюхает неквалифицированную работу и задумается над тем, чему б научиться чтоб не за копейку на улице прыгать, а в тепле побольше заработать. Но не в 12 лет конечно.

svetlonec: Но не бесплатно. С какой ради ребенок бесплатно подвяжется раздавать листовки

мой подвязывался, ему даже понравилось. Волонтер, естестно. Это конечно разовые акции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы