Увольнение при совмещении. Кадровики, помогите, пожалуйста.

Девочки, помогите. В интернете все туманно. Если у нас одновременно трудоустроили человека на должности врача и главного врача (совмещение), совмещение в трудовой не прописывали, а сейчас сотрудник увольняется и хочет, чтобы запись о совмещении тоже была, как правильно это оформить? Вносим запись о совмещении, а увольнение? Прописать, что просто уволен по собственному, без уточнений о совмещении и основном месте? Или два приказа нужно и две записи?

Я думаю, что одним приказом. Хотя в кадры я вникала давно. Тогда совместителей увольняли одним приказом. А на прием и совмещение были разные приказы.

1. Если следовать «букве закона», то запись о совмещении не вносится в ТК. Нужно было сделать приказ о совмещении и дополнительное соглашение к трудовому договору. Ведь совмещение не постоянное, а, как правило, на определенный срок. После окончания совмещения делают приказ о снятии функций совмещения. На руках у работника остается дополнительное соглашение, где прописано все об этом совмещении.
  2. Если уж работник очень хочет, чтобы запись была в трудовой и вы идете ему навстречу, то логично сделать так:
    1 запись о приеме врачом.
    2 запись о совмещении главврача
    3 запись о снятии совмещения (основание – приказ)
    4 запись об увольнении врача по собственному желанию.

Приказ будет называться "Об отмене совмещения должностей"

аноним ,
Извините, но у вас отдел кадров есть? Я не с претензиями к специалистам этого отдела, а исключительно интересуюсь.
Но как-то все-таки странно)))
В зависимости от того, как оформлен прием на работу, делаете записи в трудовой.
Если врач был принят на одну ставку исключительно как врач, но при этом (к примеру) на него были возложены обязанности по исполнению обязанностей главврача (без оформления приема на эту ставку), то запись может быть только одна.
если при приеме на работу он принимался на 2 разные должности - врач и гл.врач, то делаете две записи. Если работник на этом настаивает.

Полярная Звезда,
Нету. Был бы ОК, не было бы проблем. Когда все стандартно, то все хорошо, конечно. Как чуть отличается, начинаем копаться в интернете. Платить за должность кадровика не хочет руководство, считает, что делать там нечего и знаний никаких не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы