Безработные, кто получал от государства пособия до 1,5 л. ребенка?

Здравствуйте. По з/п задержки, скоро в декрет. Пособие по БИР 51 т. р. наверняка задержат - нет средств. Понимаю, что работодатель делает возмещение с ФСС, но платить ему не с чего. С остальными пособиями наверняка будет то же самое. Получать я буду их в любом случае по "минималке", так что разницы в суммах нет. Разве что 57,5 руб. теряю в мес. Возможно целесообразно уволиться. В декрет мне 27.03, как раз успела бы передать дела и отработать последние 2 недели.

Хочу узнать у тех, кто получал пособия от государства: вовремя ли переводят д/с? Как долго рассматривают, есть ли в этом случаи задержки? Лишь бы сейчас не уволиться зря и не оказаться в проблемной ситуации с выплатами.

Увольняются только после БИР.

Если вы уволитесь вам пособие по Бир не будет положено.

Спасибо! Но безработным матерям положены выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет и пособие при рождении. Можно уволиться и в декрете. Не подскажите, по срокам этих выплат кто сталкивался? Вовремя ли удается получить?

Аноним ,
Можно и в декрете уволиться, только смысла нет , на социальные пособия справка о доходах нужна будет и потом , а уважительная причина низкого дохода женщины - это ребёнок до 1г6 мес, а у трудоустроенной женщины - ребёнок до трёх лет. Не увольняйтесь , не глупите ...
за пособием по рождению и по уходу сейчас можно обращаться напрямую в фСС ( если не права и у нас этого нет или это был только эксперимент или ещё что - подправьте меня ))

Аноним автор темы: безработным матер

Платят без задержек уже лет восемь точно , срок из закона « не позднее 26 числа месяца «, никаких других дат нет .. первая выплата в срок « не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем обращения «

Всё в срок.Там плюс другие пособия есть.Пособие до 16 лет.Пособие от государства (адресная помощь).Молочная кухня до трёх лет.Но это если вы проходите как малоимущие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы