Какие рабочие специальности самые востребованные сейчас?

Муж хочет получить рабочую профессию с нуля. Какие профессии самые востребованные сейчас? И можно ли сейчас устроиться на работу без опыта и знаний, чтоб научили и дали место работы? Ну или где можно освоить новую профессию?

Муж на стройке работает. Говорит, на стройке всегда нужны рабочие. Например, кладчики. Работа тяжёлая, мужская, собачья. Заработать можно. Зарплата сдельная, в срок. Без работы не остаются ни зимой, ни летом.

Нет. Нельзя. Рабочих набирают сразу с разрядом не ниже 5. Это касаемо калинина( туда оооочень сложно приткнуться), локомотивов, уралмаша. Учениками не берут.
Возможно, ситуация изменится, но вот пока так.

Аноним: стройке работает

На стройке кидалово сплошное. Поработал а денег не получил. Это сплошь и рядом

Муж может окончить ПТУ по рабочей специальности, наверное. Узнайте

Аноним,
Ну не знаю, муж за своих хороших работяг держится, заботится (спецодежда, жилье, суточные на питание, доставка до рабочего места и обратно, оплата авиа, если они из ближнего зарубежья), потому что ХОРОШИЕ рабочие - на вес золота. Работяги с ним тоже не первый год. Видимо, на кого нарвешься. Как и везде.

Аноним: Ну не знаю, муж за своих хороших работяг держится, заботится (спецодежда, жилье, суточные на питание, доставка до рабочего места и обратно, оплата авиа, если они из ближнего зарубежья), потому что ХОРОШИЕ рабочие -

Ваш муж - исключение.

аноним ,
Знакомый устраивался пескоструйщиком с обучением, в Арамиле где-то, зарплата сейчас 50 примерно.
На УЭМЗ (завод Три Тройки) берут учеников токарей и фрезеровщиков. Но там по возрасту ограничения были до 25 лет, если не по знакомству. На Вектор тоже учеников набирают постоянно, шлифовщиков, токарей, фрезеровщиков.

В принципе любые, если руки растут из нужного места. Муж работает на строительстве, берёт и без образования если руки хорошие и голова светлая, и даже бывает без опыта, если человек готов учиться. З/п - по работе.

Аноним: Муж может окончить ПТУ по рабочей специальности, наверное. Узнайте

Нет сейчас ПТУ. Колледжи, так там 3 года на базе среднего. Курсы бывают. И рассматривайте пригород, в ЕКБ на завод не приткнуться. В Первик знаю на новотрубный реально устроиться, может в Пышму - хотя там вроде с кадрами тоже порядок, может кто лучше знает.

Sea13,
Не не берут, а сами не идут, потому что без высокого разряда зарплата очень маленькая.

Фрезеровщики, шлифовщики, операторы станков ЧПУ, очень часто ищут на хорошую з/п, дефицит на них.

безника: Первик знаю на новотрубный реально

Реально,но зачем, на такую зп? Нормальная не в каждом цехе,и не сразу после учёбы.

Я сама.: Нормальная не в каждом цехе,и не сразу после учёбы.

Сразу после учебы вообще вряд ли найти нормальную...

безника,
Точно не на завод,в места попроще.
Семейному мужику полгода в учениках..нуу,не знаю. Если допдоход есть какой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы