во время декрета мою должность переводят в другой отдел. Что ждет меня по выходу?

ситуация такая, я в отпуске по уходу за ребенком, планирую до 3х лет (осталось еще около 1.5). На моем месте работает человек на время моего декрета. Недавно узнала, что мою должность планируют перевести в другой отдел, соответственно там будет открыта новая и уже не декретная ставка для девушки, которая меня замещает.
Я продолжу числиться в старом отделе.
Кто в теме, подскажите, как может развернуться ситуация, когда я выйду из декрета?
меня сократят? переведут в другой отдел? хотя там не планируется дополнительная ставка.
чего мне ждать?
спасибо!

совсем совсем никто не знает? (((

Аноним ,
точно знает только ваш работодатель, остальные могут попытаться угадать. пока вы из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет не вышли никуда ваша ставка исчезнуть не может, тут вас закон защищает. когда вы выйдете, работодатель решит сократить ли занимаемую вами ставку и вас в связи с этим уволить или предложить вам какую-то другую вакансию, в этом или в другом отделе. может быть, ставку и не сократят, а, например, уведомят об изменении условий трудового договора. или предложат расторгнуть договор по соглашению сторон.

Аноним,
cпасибо! я это понимаю, хочется понять насколько это вобще возможно и законно.
когда выйду из декрета и меня, например, решат сократить. Не защищает ТК в таком случае?

Аноним автор темы: когда выйду из декрета и меня, например, решат сократить. Не защищает ТК в таком случае?

если ребенку будет больше 3 лет - не защищает. Сократят как обычно

Выходите на работу раньше 3 лет. Тогда вас не сократят, успеете в работу втянуться. А дождетесь 3 лет, выйдете на работу, а вашу ставку сократят тут же.

Аноним,
спасибо за дельный совет!
то есть выйду если в 2.5 ребенкиных, например, мне обязаны будут предоставить рабочее место?

и еще такой вопрос, может кто то знает. Если выхожу раньше чем ребенку исполнится 3 года, имею ли я право выйти на неполный рабочий день? или должна только на полный.
сад нам до 3х всё равно не светит. В коммерческий на полный день отдавать не хочу.

Аноним,
вот я узнала совершенно случайно. Тот же случай что у вас думаю.

tigra001,
там фишка именно в том, что саму позицию мою переводят совершенно в другой отдел. То есть моей должности как таковой в отделе, в котором числюсь просто не будет больше. Соответственно человека, который работает на моем месте в новый отдел берут уже на постоянное место, не декретное.
Вот и подумала что выходить то мне по сути будет некуда.
Хотела узнать защищает ли в таких случаях как то ТК. Но так понимаю что только матерей детей до 3х лет.
Я могу выйти раньше 3х, но вопрос опять же можно ли на неполный день и измениться ли что то кардинально?
ну то есть выйду я например в 2.7 ребенкиных, и куда они меня?

Аноним автор темы: Я могу выйти раньше 3х, но вопрос опять же можно ли на неполный день

можно

Аноним автор темы: ну то есть выйду я например в 2.7 ребенкиных, и куда они меня?

бумажки носить/перекладывать. Могут предложить другую вакантную должность в другом подразделении, например. Но если хотят сократить - то вы никак на это не повлияете. На моей предыдущей работе если хотели сократить декретницу - выдавали уведомление о сокращении через пару дней после того, как ребенку исполнялось 3 года

Пока клоняюсь все таки досидеть до 3х - ребенок важнее, ближе к выходу искать варианты работы.
Я и сейчас работаю, заработок конечно меньше в 2 раза.
Ну и схожу на свою конечно, может что предложат. Компания у нас большая, специалист я широкого профиля)) может на что и сгожусь.
с начальницей отдела вот отношения не сложились. Поэтому, да, захочет уволить найдет возможность.

Было как у вас, по выходу из декрета-сократили

Если нет цели вас уволить, то в первый день подпишите приказ на перевод и все.
Я выходила так на новую должность. Формальность, не более.

-А,
человек уже будет на новом месте, я без надобности. Скорее всего по соглашению сторон предложат. Но я ведь могу и отказаться, пусть по сокращению как положено, с уведомлением и выплатами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы