Работа педагогом дополнительного образования в детском саду

В каждом лицензированном детском саду сейчас присутствуют дополнительные занятия (логопед, психолог, иностранный язык, хореография и т д.). Имею высшее педагогическое образование, опыт работы воспитателем, есть мысли попробовать себя в роли педагога дополнительного образования (естественно получив сначала образование соотвествующее). Расскажите кто так работает, какие трудности, доход.

Аноним автор темы: Расскажите кто так работает, какие трудности, доход.

В каждом саду по-разному это работает, трудности и доход тоже разные. Вам нужно определиться, какие занятия вы хотите проводить. Для продленки, например и учиться не нужно вам будет. Я бы сначала нашла садик, который мне подшил бы. Узнала, какие услуги у них есть и какие планируются и из этого уже исходила. Доход зависит от услуги, от количества детей, которые будут посещать занятия. Но на золотые горы не рассчитывайте.

Еще один аноним,
Я промониторила уже часть, есть представление, что предлагают садики. Были мысли насчёт подготовке к школе, но сейчас каждая школа, куда идёт ребёнок такое предлагает, не говоря уже о детских центрах, где занятия вообще бесплатно.

Аноним автор темы: Были мысли насчёт подготовке к школе,

это входит в основную образовательную программу детских садов. Востребованы как раз другие услуги. Хореография, театральный кружок, рисование, гимнастика, конструирование и т.д.. Я бы вот за ЛФК с удовольствием платила бы в садике хорошему инструктору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы