вредное про-во и досрочная пенсия.

Я в далёкие 90е работала на вредном производстве , даже молоко давали какое то время, потом вместе с з/п перестали. Но не в этом дело. Мне тогда сказали что я должны отработать 10 лет и после этого якобы имею право уйти досрочно на пенсию. В мои 19 лет этот вопрос мало волновал, так что не озадачилась этой информацией. Отработала 7 лет и уволилась. А тут недавно в разговоре с одним человеком узнала что надо бы на том производстве таки взять справочку о работе и что даже если я не отработала 10 лет, то всё равно мне положена досрочная пенсия, пропорционально отработанным годам. Может кто знает так или это? И куда обратиться - на производство в ОК, или ещё куда?

Можно же в ПФ спросить положена ли и какие документы требуются. У меня такая же ситуация, только лет меньше отработала. Послежу за вашей темой.

Murza автор темы: пропорционально отработанным года

Нет .. так бы государство разорилось .. служивых вон как дело идёт к выслуге так и пытаются убрать ..
Фз 400 ст 32, ну собсна всю 6 главу гляньте

Да, положена досрочная пенсия. Обратитесь в ок того производства за справкой, подтверждающей стаж работы в льготных условиях. Потом в ПФ

Да, положена, сама на вредно производстве работаю. Но по мимо трудовой у нас надо собирать уйму документов, к примеру приказы по закрепления за работой, рабочие журналы, в которых на каждый день выдача вредной работы за подписью начальника.

Если 6 лет чистыми отработать, т. Е. За вычетом отпусков и больничных, то можно с 50 лет пойти на пенсию

В отделе кадров предприятия берете справку,уточняющую особый характер работы и условия труда и обращаетесь в пенсионный фонд со справкой,трудовой книжкой ну и паспорт,снилс,свидетельство о браке,о рождении детей.Если 7 лет отработали то можете пораньше уйти на пенсию.

Что вот все пенсия пенсия. Мой отец тоже пенсией все грезит. Как будто эти копейки пенсионные что то в жизни поменяют. Мне вот вообще фиолетово, будет пенсия или нет

так это надо сделать прям сейчас? или когда ближе к пенсии дело будет? мне так то 42. Меня просто напугали, что надо было сразу брать при увольнении, а то предприятие может закрыться, ищи потом концы...но пока оно работает на сколько я знаю.

теперь я слон: Фз 400 ст 32, ну собсна всю 6 главу гляньте

гляну, спасибо.

Murza автор темы: так это надо сделать прям сейчас? или когда ближе к пенсии дело будет? мне так то 42. Меня просто напугали, что надо было сразу брать при увольнении, а то предприятие может закрыться, ищи потом концы...но пока оно работает на сколько я знаю.

хотите - возьмите справки сейчас - пусть лежат
по идее - данные предприятия сдаются в архив, который выдает справки по запросу
если документы не потеряются в архиве или по пути в архив

mileneum: это не с 90-х годов считать стали, а буквально изменения действуют несколько лет.

я отработала там с 1994- 2001

Murza автор темы: так это надо сделать прям сейчас?

Лучше сделать сейчас

Murza автор темы: а то предприятие может закрыться, ищи потом концы...но пока оно работает на сколько я знаю.

mileneum: Да, Вам положена досрочная. Они там рассчитывают как-то. В этом ОК должен быть пенсионный отдел. Сходите туда и попросите справку. Хотя в трудовой должно быть все и с ней уже можно напрямую в ПФ

в трудовой не указано что вредное произ-во, там просто написано - лаборант такой то кафедры, потом перевод на должность инженера и собственно всё. Но при устройстве на работу я помню что проходила спец комиссию и в сопровождающих документах было указано - работа на вред про-ве с разными веществами. и молоко же мне не просто так давали за красивые глаза, и надбавка была к з/п и к отпуску.

Murza автор темы: работа на вред про-ве с разными веществами. и молоко же мне не просто так давали за красивые глаза, и надбавка была к з/п и к отпуску.

Что-то я сомневаюсь. Сейчас всем вредность поубирали. Рентгенологам, анестезиологам. Узнайте в пенсионном конечно, но...

Murza ,
Сходите в ПФ, в отдел по досрочной пенсии. Только не звоните, а сходите! Там вам скажут какие документы надо собрать.
И сейчас соберите все документы, потом действительно может быть проблема.
Пример почитайте, про актрису которая не может концов найти и пенсию оформить

budlya: Сейчас всем вредность поубирали. Рентгенологам, анестезиологам.

Как давно? Мы за рентгенолога платим допвзносы в ПФР и ставим стаж. И она 2 года уже на пенсии, в 45 лет ушла.

mileneum: Да, Вам положена досрочная.

Смотря по какому списку вредности. Списки утверждены законом. Например, у меня именно 10 лет надо отработать. Что на прошлой работе, что на нынешней. Если меньше, то ничего не должны. При этом из стажа исключаются больничные, отпуска учебные и ещё что-то.

аноним: Сходите в ПФ, в отдел по досрочной пенсии. Только не звоните, а сходите!

Пришла я в Кировский ПФ с таким же вопросом. Меня послали куда подальше...Крайне неприятное впечатление. А подруга ходила на Уралмаше-всё объяснили и посчитали.

mimi1: Если 6 лет чистыми отработать, т. Е. За вычетом отпусков и больничных, то можно с 50 лет пойти на пенсию

Это где такое написано? По списку №1 10 лет, по списку №2 7,5. Вроде так...

аноним,
Да с прошлого года...

Аноним: Как будто эти копейки пенсионные что то в жизни поменяют

10 тыс в месяц никому лишними не будут.

Murza автор темы: надо было сразу брать при увольнении,

Я взяла такую. И то потому, что видела, как маялась коллега при оформлении досрочной пенсии.

Murza автор темы: в трудовой не указано что вредное произ-во

А нигде не указывают.У меня в трудовой тоже не написано, что 11,5 лет проработала непосредственно с осужденными. А в ОК я, признаться, не без труда, взяла-таки такую справку при увольнении именно для ПФ.

budlya: Сейчас всем вредность поубирали

Ну..далеко не всем. У нас не убрали. ПОлучаю свои 30% за туберкулёз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы