Конкурсы на госслужбу

Нашла сайт госслужба ру, выложены актуальные вакансии,на которые соответственно нужно пройти конкурс, подскажите знающие люди,есть ли смысл участия в этих конкурсах или там уже всё решено на местном уровне, и вакансии выложены для галочки? Просто смущает, что для прохождения конкурса требуется медицинская справка, а просто так заморачиваться делать ее не хочется!

Есть конечно) вы думаете туда только с Олимпа попадают

Фeникc,
Просто читала здесь в какой-то теме однажды, что вроде как многое заранее уже решено))тем более хочу претендовать не на рядовые должности, а те,что выше, главный специалист, заместитель начальника и т.п.

А у вас есть опыт?

Аноним,
Есть,более 5 лет

Вы думаете сотрудники чином ниже, варящиеся в этом с низов . Не захотят повышения?

Тут как-то была история девушка тоже пыталась на хорошую должность не прошла на рядовую взяли. Т.е. кого-то повысили переставили и должность ниже освободилась туда и взяли. Я думаю быстрее нужно было вакансию закрыть . Своих не успели приткнуть

участвовала в конкурсе на гос.резерв. 2 раза. На должность выше ступенью, чем я сейчас работаю ( 7 лет работала за мизерную зп) . Все заранее рассчитано, люди со стороны вряд ли пройдут. Кстати, я конкурс прошла, победила. Но, т.к. гос. резерв, уволилась раньше, чем доработала до увольнения чела с нужной должности.
Овчинка выделки не стоит.

Там вроде кучу законов нужно знать.

Аноним,
Захотят конечно, в этом и вопрос,возможно заранее уже определено,кто займет ту или иную должность, а конкурс для галочки проводится,потому что закон того требует

Аноним,
Берут деньги за медосмотр,который требуется пройти для участия в конкурсе )))вот и думаю,а стоит ли оно того,помимо денег это еще и немало времени требует

Кот Бублик,
Спасибо за реальный отзыв,тоже склонна думать,что не стоит оно того,буду искать знакомых в этих кругах может кто поможет с трудоустройством )))

Аноним,
Это не проблема,любая руководящая должность либо специалист высокого уровня подразумевают знание и умение многих вещей,я в своей сфере когда-то тоже с нуля начинала, теперь многие законы знаю,не только на прямую связанные с моей деятельностью

Более удобно уже работающим на госслужбе, никаких справок не надо, анкета только
Ну а насчёт заморачиваться - домой на блюдечке никому должность не принесут. Ведущие группы должностей при наличии стажа - не самая маленькая зарплата, особенно муниципалам, уйти оттуда на пенсию хороший вариант

Не всегда решено. Бывают такие должности, что свои идти не хотят - ибо гемора много. А хорошие места 95 процентов знакомых берут по рекомендации..

С улицы часто, если хорошие знания , после конкурса берут в резерв, а вообще бывают и такие должности что можно и с улицы попасть, все зависит от счастливого случая!!!

аноним,
Вот передо мной и стоит вопрос:заморочиться за госслужбу, где вроде как на должностях повыше и зарплаты неплохие,и гарантии опять же всяческие,но пугает ненормированный рабочий день (интересно,все же везде он такой?),так как ребенок имеется маленький, либо пробовать себя в частных фирмах, где кстати можно найти в принципе примерно те же самые условия, не везде ведь зарплата в конверте

Maru_ru автор темы: где вроде как на должностях повыше и зарплаты неплохие,

опять же про свой опыт: моя зп на то время ( 2 года назад) составляла 12 т.р. ( специалист, не госслужба, а типа обслуживающего персонала. Хотя прокуратура дрючила как за госслужбу). у зам. начальника ( ступень выше + гос.служащий, та должность, на которую претендовала) з.п. около 20 т.р. Обязанностей не намного больше, ответственности- так же, но плюшка- госслужба). Рабочий день- нормированный. Гарантий- никаких особо и не было.
Не стоит, поверьте!

Кот Бублик: составляла 12 т.р.

забыла сказать: 12 т.р.- это с учетом всех надбавок ( за стаж, ненормированный рабочий день ( которого по сути не было). Стаж на момент увольнения был 8 лет. Те, кто приходил "с нуля"- зп 10200.
Из плюсов: все официально, больничные, декреты и т.д. Ребенку билеты на елку на НГ. Не стОит.

Maru_ru автор темы: выше, главный специалист, заместитель начальника и т.п.

да вы оптимист
например в отм уфмс, что бы стать зам. надо побегать и на прибавкина поорать
"я на вас в суд подам"
или щас уже не прибавкин
ааа щас же при мвд

Maru_ru автор темы: Захотят конечно, в этом и вопрос,возможно заранее уже определено,кто займет ту или иную должность, а конкурс для галочки проводится,потому что закон того требует

Так и есть

EpicGirl,
Печально (

Там в медосмоте только нарколог и психиатр. Тоже подавала документы, на собеседование с начальником отдела сходила, она как-то особо заинтересованности не проявила, и я не пошла на конкурс

Вот,
Ну если психиатр и нарколог тогда еще можно подумать,мне казалось там прям полностью медосмотр требуют,спасибо за подсказку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы