Продвижение на рынке b2b давайте пообщаемся...

Вышла я на работу, после длительного декрета. В нашей сфере все очень сильно изменилось, у нас промышленные товары. И вот вопрос от моего работодателя поставил меня в тупик, как использовать таргетинги ретаргетинг на рынке b2b
Я по своим предыдущим наработкам была уверена, что в нашем сегменте лучшее продвижение-это личные продажи, выставки, е-mail рассылки, контекстная реклама. Сайт конечно же наш устарел, его переделать-дикая сумма, появилась идея создать одностраничники по некоторым группам товаров, которые как раз и ищут в интернете, с одностраничников организовать лидопоток. Но таргетинг куда? Это же соц сети, как там аудитории снабженцев, например металургических заводов, выискивать и будут ли эти люди в свое свободное время (в рабочее я так понимаю, они в контакте не сидят) вообще смотреть на эту рекламу? И вообще, есть ли смысл смм продвижения для пром предприятий?

Послушаю умных людей))
Постоянно есть такая проблема.

Аноним автор темы: Но таргетинг куда?

наверное, не куда, а где)

Аноним автор темы: Это же соц сети

таргетинг и ретаргетинг есть и в адвордсе, и в директе

Аноним автор темы: как использовать таргетинги ретаргетинг на рынке b2b

Аноним автор темы: есть ли смысл смм продвижения для пром предприятий

вы ничего не путаете? Таргетинг и ретаргетинг к смм не имеют отношения
вести группу b2b в соцсетях - можно, но непросто. Надо быть глубоко в теме и писать то, что будет интересно профессионалам и партнерам. Если сами писать не можете - искать копирайтера, который глубоко в вашей теме. Это недешево. И в любом случае не надо ждать от такой группы чудес

Калинка: таргетинг и ретаргетинг есть и в адвордсе, и в директе

как его настраивают? через тех же специалистов, что и директ? правильно понимаю?

Калинка: вы ничего не путаете?

я вообще сейчас очень много всего путаю, я на работе 6 лет не была, когда уходила и слов то таких не знали Сейчас нужно срочненько вливаться, пока меня не сменили на более продвинутого специалиста..
А из прямого маркетинга еще кто-нибудь использует инструменты?
на мой взгляд модульная реклама в печатных сми себя изжила, баннеры тоже не в тему у нас, по крайней мере, отследить их эффективность не представляется возможным, радио и телевиденье, тоже естественно мимо из-за специфики рынка. Остаются только рассылки и прямые продажи, верно ведь? ну и выставки с сувениркой и полиграфией

Аноним автор темы: как его настраивают?

настраивают те, кто настраивает вам контекст в директе, адвордсе или соцсетях. Если у вас есть контекст - то конечно же есть таргетинг (ибо надо же на кого-то направлять объявы), и скорее всего есть и ретаргетинг. Можно позадавать вопросы настраивателям рекламы: на какую аудиторию они целятся. Может, ни не так понимают ваши цели и надо подправить

Аноним автор темы: рассылки

можно посмотреть, что у вас с рассылкой вообще: какая база, как сегментирована, как выглядят сами письма, какая доставляемость/открываемость/кликабельность. Я тут по случаю попала в копию получателей в нескольких корпоративных почтах - авторов некоторых писем хочется обнять и плакать

Калинка: можно посмотреть, что у вас с рассылкой вообще: какая база, как сегментирована, как выглядят сами письма, какая доставляемость/открываемость/кликабельность.

в данный момент вообще нечего смотреть, менеджеры сами составляют предложения и рассылают, на мой взгляд-это ересь какая-то. Хочу организовать это все централизовано, чтоб определенные сегменты потребителей получали определенные письма.
Калинка,
я так поняла, что вы специалист по интернет-маркетингу?
Я правильно понимаю, что пока наш сайт не информативен, то и интернет-продвижение запускать нет смысла? Сайт сделали в мое отсутствие, на нем представлены контакты и общая техническая информация, нет даже каталога продуктов. На мой взгляд контекст сейчас будет трата денег в пустоту, хочу начать с изменений сайта или создания лендинга, директор смотрит с недоверием, и я уже сама начала сомневаться в правильности своих выводов...

Аноним автор темы: пока наш сайт не информативен, то и интернет-продвижение запускать нет смысла?

да, это так. Вы вкладываетесь в рекламу, цель которой - трафик на сайт. Потребитель, придя на сайт, должен все понять: что, почем, на каких условиях и пр. Если сайт плохой - реклама неэффективна

Аноним автор темы: нет даже каталога продуктов.

если продукция такая, что каталог можно сделать (ну то есть не миллион наименований винтиков, например) - то да, каталог должен быть конечно
с лендингами под конкретный товар - тоже хорошая идея. Намастрячиться собирать лендинги на тильде можно самостоятельно. Есть горящий товар - собираем лендинг, запускаем на него контекст. Тильда по сравнению с переделкой сайта - недорогая, многофункциональная, проста в освоении
можно попробовать на одном товаре сделать лендинг (один домен на тильде вообще бесплатно будет), запустит контекст и посмотреть результат. Если будет ок - вот вам аргумент перед начальством в вашу пользу

Калинка: с лендингами под конкретный товар - тоже хорошая идея. Намастрячиться собирать лендинги на тильде можно самостоятельно. Есть горящий товар - собираем лендинг, запускаем на него контекст. Тильда по сравнению с переделкой сайта - недорогая, многофункциональная, проста в освоении
можно попробовать на одном товаре сделать лендинг (один домен на тильде вообще бесплатно будет), запустит контекст и посмотреть результат. Если будет ок - вот вам аргумент перед начальством в вашу пользу

спасибо большое за развернутый ответ-совет!

Калинка: вы ничего не путаете? Таргетинг и ретаргетинг к смм не имеют отношения

Имеют. В соцсетях тоже можно делать таргетинг и ретаргентинг. Не хуже, чем в контексте.

Калинка: вести группу b2b в соцсетях - можно, но непросто. Надо быть глубоко в теме и писать то, что будет интересно профессионалам и партнерам

Совершенно не надо никаких групп. Просто таргетинг на тот же лендинг.

Эффективность непредсказуема. Пробовать надо.
Имеет смысл, если есть база клиентов от 1000 человек.

Базилика: В соцсетях тоже можно делать таргетинг и ретаргентинг. Не хуже, чем в контексте.

окей-окей, я под смм имею ввиду исключительно группы-посты-рассылки в личку и пр. Запускать рекламу в соцсетях конечно же надо с таргетингом и ретаргетингом. Но, например, промопост в ВК не запустишь, если у тебя нет группы

Калинка,
Промо пост для b2b точно не надо

Базилика: Промо пост для b2b точно не надо

это смотря какой b2b

а crm для рассылки у вас нет?
кому менеджеры рассылают? своим контактам что ли?

В b2b маркетинг не работает, только личные встречи и договорённости. Сайт и рассылка для поддержки имиджа и потока заявок. Не пожалейте денег на хороший агрегатор по тендерным площадкам, намного больше отдачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы