Увольнение по ликвидации из декрета.

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,кто в курсе- меня уволили в связи с ликвидацией предприятия, я находилась в отпуске по уходу за ребенком (ему 2,5 года). Я встала на учет в службу занятости, пособие мне назначили-минималку, 900 рублей.
Кто знает,ткните меня носом,где почитать о том,как пособие рассчитывается. Чет я думала,что у меня не минималка будет, расстроилась((

в соц.службу справку о зп от работодателя относили?

sadchikova,
Да,вот исходя из нее "посчитали" минималку. Ср.зарплата там 15 тыс указана.

Аноним автор темы: Кто знает,ткните меня носом,где почитать о том,как пособие рассчитывается.

ст.33 закона о занятости населения. у вас в предшествующих постановке на учет 12ти месяцах нет отработанных 26 недель, поэтому и пособие вам минимальное назначили.

Аноним ,
я тоже в декрете уволилась, даже не знала, что можно встать в службе занятости на учет, думала до трех лет нельзя. тоже схожу

Аноним: ст.33 закона о занятости населения. у вас в предшествующих постановке на учет 12ти месяцах нет отработанных 26 недель, поэтому и пособие вам минимальное назначили.

Спасибо! Вот ведь печаль,почему ж они сразу не сказали, ходила туда 3 месяца,как дурочка, справку 4 раза ездила переделывать эту на другой край города

Аноним,
Можно,только вот ходить туда ради "минималки"- сомнительное занятие))

когда я была в декрете, числилась работающей, пособие после полутора лет у меня было 50 руб в месяц)))

сейчас думаю, надо было было уйти под сокращение, чтоли))))) 900 ру. вразы больше официальных отчислений от предприятий)))

Аноним автор темы: я находилась в отпуске по уходу за ребенком (ему 2,5 года)

а на работе оно было бы у вас 50 р, чем не довольны то? 900 больше в 20 раз почти

Алиска,
Так за эти деньги надо регулярно в службе занятости появляться, и по вакансиям ходить,которые они предлагают. Дороже выйдет

Аноним: а на работе оно было бы у вас 50 р, чем не довольны то? 900 больше в 20 раз почти

Да,но за эти деньги нужно регулярно посещать ЦЗ,ходить по вакансиям, ит.д. Если бы пособие было тысяч 5,я бы занялась, а так... На дорогу больше потрачу (на ОТ с детьми езжу)
А 50 руб,мне не платили на работе,кстати

Аноним ,
не совсем ради минималки на учет в ЦЗ встают. уволенным в связи с ликвидацией организации средний заработок за третий месяц после увольнения положен только при условии своевременной постановки на учет в ЦЗ. т.е. не встали на учет = не получили средний заработок за 3ий месяц. он же, наверное, не 900 руб., так что смысл был на учет встать

ну и не ездите значит, делов то

Аноним ,
это то конечно не деньги, я про другое, они работу будут предлагать же? просто думала пока садика нет, то и на биржу не поставят, а так то можно и через них поискать работу, моя фирма тоже закрылась, но уволиться попросили самой чтобы видимо не платить, я спорить не стала

Аноним: через них поискать работу,

Все вакансии на их сайте можно посмотреть.

Аноним ,
спасибо

Аноним: я про другое, они работу будут предлагать же?

будут. фиговую только. проще самой

Прошла ликвидация предприятия, когда ребенку было 4 месяца, пособие было 12 тыс, столько же платили и через соц службу, стояла на учете в ЦЗ. Но в год вышла на другую работу на неполный рабочий день, пособие не смогла сохранить, т.к. соц служба отказалась выдать оригиналы справок. В итоге плюнули биться и оформились у мужа на работе, последние полгода пособие получал он.

Банкирша,
да уж, тяжело придется конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы