Поступление в университет после колледжа

Нужны мнения и кто в курсе таких ситуаций.
Человек заканчивает пед.колледж, хочет поступать на высшее образование тоже на педагога начального образования, на какой курс после колледжа идет человек? И сколько лет учится?
Просто насколько я помню сразу берут на 2 или 3 после колледжа, но хочется уточнить.

Аноним автор темы: Просто насколько я помню сразу берут на 2 или 3 после колледжа, но хочется уточнить.

Давно такого нет. Идет на первый курс, но возможно ускоренное обучение по индивидуальному плану.

А в колледж ушла после 9? Если да, то ЕГЭ сдавать надо. У нас была спец.группа, где учились после техникумов. Они 3 года учились

Я закончила колледж (после 11 класса),поступила в институт, на 1 курс,но обучение было по сокращенной программе, учились мы 3,5 года

Аноним,
Не путайте народ. Не надо никакого егэ, ни после 11, ни после 9.
Аноним ,
С дипломом колледжа ваш человек будет учиться 3, 5 года минимум по ускоренной программе. Но вузы особо не настроены ускорять - потому что чаще всего это платно, а зачем терять деньги? Ну и бумаг возникает много, госвузы не заинтересованы в этом. Поэтому надо идти в вуз и уточнять срок обучения. По правилам сначала возьмут на 1 курс, а потом могут ускорить. Только обратите внимание, меньше 3,5 лет ускорять нельзя! Больше - пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы