Я из тех, кто всё еще не определился, кем хочет стать в жизни ( в 30 лет)))) Помогите советом.

Всю голову уже сломала как быть дальше..никак я себя не реализовала в жизни, вышку получила, но ерундовую, нигде она мне еще ни разу не сгодилась, да и училась " для галочки", работа нынешняя устраивает, в общем-то, но зп очень мелкая, да и чувство внутреннего конфликта так и гложет, что надо делать что-то, двигаться куда-то...а куда не знаю да и лет уже много, надо быстрее решать что-то. Мне нравится медицина, животные, ин.яз тоже интересен..да и вообще смотрю вон люди закончат курсы по маникюру и сидят потом дома и доход неплохой и им это нравится, хочу вот тоже чтобы нравилось..Думала или идти в мед. колледж или в вет. колледж, или на ин.яз, на вторую вышку, или курсы какие тоже закончить, короче голова уже кругом

Вам что в медицине и ветеринарии нравится? Мимишные щеночки, модные БАДы?
Или клизмы,гной, кровь и ночные дежурства?
Язык на уровне сходить в магазин взагранку сейчас все знают. Или вы серьезно переводите?

медицина однозначно поздно. Если только на медсестру, но зачем? работа не самая приятная, платят копье

NewPiter: Вам что в медицине и ветеринарии нравится? Мимишные щеночки, модные БАДы?
Или клизмы,гной, кровь и ночные дежурства?

ну второе никому не нравится) но можно относиться терпимо, я не из брезгуш)) в теории очень нравится, с детства читала книги по хирургии и анатомии)) ну вот интересно мне, биологию любила тоже.

NewPiter: Язык на уровне сходить в магазин взагранку сейчас все знают. Или вы серьезно переводите?

нет не перевожу, давно уж не учила язык конечно, просто в школе еще говорили, что мне вполне можно пытаться пробовать на ин.яз себя...в общем-то думаю вспомнить то можно же. Я когда то узнавала, в моем вузе на базе вышки есть двухгодичные что-ли очно-заочные курсы переподготовки и вот будет доп. диплом уже.

Не знаю что придумать: Если только на медсестру, но зачем? работа не самая приятная, платят копье

ну я на нее и хотела) ну в частных центрах уж наверное не копье) конечно опыт надо наработать...у меня мама медсестра) ей конечно же не нравилось, но у нее и отделение было не ахти.

Учитесь. Работать врядли будете, но месте своя медсестра не помешает.

автор как вас понимаю ...мне 27 а что надо для самореализации не пойму состарюсь так и не разберусь.

Иняз в вашем возрасте реально закончить- в пединституте на космонавтов есть двухгодичные очно- заочные курсы, стоят около 75000. Дают право преподавать.

Тут тема как то была, как одна дама решила стать помощником врача-стоматолога, зарплата вроде неплохая. Это конечно не анатомия с внутреностями, но какое-то медсестринское дело.

Я уже как то делилась
У бм родственница. До 30 троих родила. Пошла на во в мед. 7 лет учеба. Интернатура че там еще
В итоге к 42 классный хирург сшивает связки или что то подобное

То есть почти нагнала тех, кто стартовал в молодости, но долго раскачивался либо ходил в декрет и тп

Я не верила, что у нее получится. Считаю это круть. Она в москве в склифе аж. То есть реально уровень. Счастлива

Идите в мед. Училище. Потом на курсы косметологии. Это востребовано
, идиотов предотвращающих старение с 20 лет, все больше и больше, так что без хлеба не останетесь, главное чешите, что проблемы решаются не по мере их поступления, а их предотвращает надо, и будет вам щастье, а другим натянутая кошачья морда

Аноним: Иняз в вашем возрасте реально закончить- в пединституте на космонавтов есть двухгодичные очно- заочные курсы, стоят около 75000. Дают право преподавать.

вот я про них и думала...у меня и вышка этого же универа.

Маорица: У бм родственница. До 30 троих родила. Пошла на во в мед. 7 лет учеба. Интернатура че там еще
В итоге к 42 классный хирург сшивает связки или что то подобное

ну на такое я вряд ли замахнусь)) а дама молодец вообще, хвала таким

зоямисочкина: Идите в мед. Училище. Потом на курсы косметологии. Это востребовано
, идиотов предотвращающих старение с 20 лет, все больше и больше, так что без хлеба не останетесь, главное чешите, что проблемы решаются не по мере их поступления, а их предотвращает надо, и будет вам щастье, а другим натянутая кошачья морда

ну вот моя одногруппница с универа как раз закончила мед. колледж, а теперь на косметолога учится еще.
Но вот вы знаете, больше всего меня тянет к животным...моя давняя любовь, очень хочу собаками заниматься, дрессировкой, обучением каким-то, может на выставках работать, кинологом короче хочу стать) в свое время поступала в аграрный колледж, но не прошла...а потом жизнь изменилась и я совсем по другой стезе пошла, но мечта то жива

Аноним автор темы: когда то узнавала, в моем вузе на базе вышки есть двухгодичные что-ли очно-заочные курсы переподготовки и вот будет доп. диплом уже.

капец, вы хоть представляете, сколько на нормального переводчика учиться надо?! а посредственностей и так хватает, которые курсы закончили и дискредитируют профессию.

Аноним автор темы: кинологом короче хочу стать)

ну так норм в 30 лет идти и обучаться этому.

Аноним автор темы: Но вот вы знаете, больше всего меня тянет к животным...моя давняя любовь, очень хочу собаками заниматься, дрессировкой, обучением каким-то, может на выставках работать

Тогда идите в ветеринару, тоже без хлеба сидеть не будите

Bimbette: капец, вы хоть представляете, сколько на нормального переводчика учиться надо?! а посредственностей и так хватает, которые курсы закончили и дискредитируют профессию.

ну не я придумала такую программу обучения в университете) им и претензии... тем более я больше думала насчет преподавания.

зоямисочкина: Тогда идите в ветеринару, тоже без хлеба сидеть не будите

ну вот насчет колледжа думаю, да)

а для взрослых есть может какие-то тесты по профориентации, или специалисты, которые могут помочь в этом деле? потому что вот именно сейчас надо сделать уже один, правильный выбор) хватит уже дипломы и корочки собирать) итак уже три профессии освоила, а толку нету не нравится мне...

Аноним автор темы: тем более я больше думала насчет преподавания.

отпад! а в преподавании как бы знания не нужны, не? Программу-то придумали, вузы так зарабатывают, но самой-то надо понимать, способны ли вы профессионалом стать за курсы и готовы ли пахать. Вчера только лекцию вела у таких - ни бе ни ме, тьфу, а мнят-то себя великими специалистами, не зная элементарных слов - cork, например.

Bimbette: Программу-то придумали, вузы так зарабатывают, но самой-то надо понимать, способны ли вы профессионалом стать за курсы и готовы ли пахать. Вчера только лекцию вела у таких - ни бе ни ме, тьфу, а мнят-то себя великими специалистами, не зная элементарных слов - cork, например.

я поняла вас) если уж идти, то на полное обучение в универ, правильно? и я немецкий учила) на него и собиралась идти, если что.

В СельхозАкадемии есть даже факультет Ветеринарное дело,так что можете попробовать,если конечно возможности есть. Но это ведь не гарантирует 100процентного устройства на работу. А первое образование у вас какое? Надо было тогда думать куда идти учиться. Я сначала колледж закончила и стала дальше думать. всегда хотела стать юристом или адвокатом,в итоге закончила заочку в негосударственном вузе,и ни разу по этой специальности не работала,не брали сначала,а сейчас уж много лет прошло и вот тоже думаю,кто я и что дальше. Хочется тоже реализации в конкретной сфере.
У вас интересные предпочтения совершенно разные,медицина и иняз,далекие друг от друга Вам либо сразу надо было в медколледж или академию поступать,там же очень долго учиться надо.

Аноним автор темы: Мне нравится медицина, животные, ин.яз тоже интересен.

вы же чувствуете что вам нравится - почему сами себе не доверяете?
и к чему собирать мнения - вам кучу негатива в виде гноя, крови тут же подгонят такие же неуверенные

с 30 лет можно еще 3 раза профессии менять
жизнь штука такая - сначала нравится, потом надоедает, можно снова повернуть и найти другое

а вот это "найти раз и навсегда" абсолютно неверный подход

Медицина а потом косметология это тема отличная. И ветеринарка тоже. Переводчик - я не верю. Если че, я сама англ в совершенстве и переводить могу

Аноним: Надо было тогда думать куда идти учиться.

ну вот не думалось мне в 18 лет))) шла туда где нет математики во вступит. испытаниях...ну не дружу я с ней а таких вузов мало оказалось..ну и + прошла на бесплатную заочку..ну вот и училась, раз уж такое дело) а до этого училище закончила, но совсем разные профили..

Аноним: У вас интересные предпочтения совершенно разные,медицина и иняз,далекие друг от друга Вам либо сразу надо было в медколледж или академию поступать,там же очень долго учиться надо.

да совсем разные..))) вот и мечусь) надо было...я и поступала в аграрный, но не удалось..а потом пошла в другое место, ну я там выше писала уже.

Аноним автор темы: если уж идти, то на полное обучение в универ, правильно? и я немецкий учила) на него и собиралась идти, если что.

нет, не обязательно. можно пойти и на 2годичные, но придется пахать только на учебу, чтобы выйти на нормальный уровень. а вам же параллельно работать надо. Выучить за 2 года язык до переводческого без полного погружения просто не реально. Но и за 5 лет можно не выучить ничего. Дело в вашей готовности вкладываться днем и ночью.

Аноним автор темы: Но вот вы знаете, больше всего меня тянет к животным...моя давняя любовь, очень хочу собаками заниматься, дрессировкой, обучением каким-то, может на выставках работать, кинологом короче хочу стать) в свое время поступала в аграрный колледж, но не прошла...а потом жизнь изменилась и я совсем по другой стезе пошла, но мечта то жива

Идите на курсы грумера, там все это есть. У нас в Екатеринбурге есть хорошие очень специалисты и обучают хорошо, потом желающие на выставки ездят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы