Помогите плиз советом да и просто хочу выговориться(((((( Сократили мужа, как быть, куда податься бывшему сотруднику ГИБДД

Автор, ему не рассказали при сокращении, что в ЦЗ встать надо обязательно? Тогда бы три месяца ему выплачивалась среднемесячная ЗП, 2 от работадателя и 1 от ЦЗ, но встать надо в течение 2х недель с момента увольнения.
Какое звание у него и должность? Низкие звания мало востребованы на рынке труда. разве что в охрану. Вроде. в коллекторы раньше еще брали охотно. особенно с юр.образованием.
В целом же как юрист он никому не нужен будет с 10 годами стажа в ГИБДД.
Очень дельный совет получить рабочую профессию, но надо подработку иметь, учеба займет время, не на шее же вашей ему сидеть - таксовать, как вариант.
У меня зять гибддшник так же был сокращен в свое время, тоже не в Екб. Город маленький, ему тесть сразу предложил работу у себя на градообразующем предприятии, но тот гордый, брыкался, что сам найдет. Не нашел. Ушел к тестю, атомщик теперь.

Фeникc,
А как дальше служить, если сократили?

Армавир: А как дальше служить, если сократили?

Искать работу в других подразделениях, вероятно.

Редиsка Кэт,
Редиsка Кэт,
Так наверное это муж автора сделал в первую очередь

Армавир,
Спокойно и служить. В МВД переводом можно было, в те же участковые. В УИС уже по новой комиссию проходить, но это не проблема для бывшего сотрудника МВД.

Армавир: Так наверное это муж автора сделал в первую очередь

Точно не сделал. Иначе служил бы дальше, ну в более геморройном месте, но служил бы.

Аноним автор темы: вообще. 10 лет стабильности и бац! Мы конечно в шоке. Охранником нет конечно. Обидно с высшим юридическим в охрану

он сам то что хочет:гражданскую службу или государственную?
если первое,то охрана и страхование. автоюрист-да,но в существующих компаниях вакансии почти не образуются,может,задумается над созданием собственной?
если гос.служба,то армия-точно нет,очень разные структуры,просто знаю,как приходят сотрудники автоиснпекции в армию и уходят достаточно быстро.
фсин,полиция-вот над этим направлением может подумать.

Армавир: Так наверное это муж автора сделал в первую очередь

Нет, не сделал

Аноним автор темы: В службу занятости не ходил. Не знаю стоит ли...

Я в армии, у нас кого только нет — и бывший гаишник имеется, которого сократили как раз. Беда только, что в армии не учитывается спецзвание (это у полицейских как раз), то есть уволился, к примеру, из МВД капитаном, а в армию пришел рядовым, ну или сержантом, например (как в военном билете). То есть контрактником в армию всегда можно, у нас охотно берут.

Мой муж после реформирования вневедомственной охраны ушёл в инкассацию, но не инкассаторов или охранником, а начальником участка. Все офицеры ушли туда на руководящие должности, а сержанты и прапорщики в инкассаторы

Аноним ,
Может в уфсин в Тюмени? Чтобы выслугу не терять
Ну и как вариант преподавать. В районе московского тракта есть учебное заведение с погонами

Почему никаких связей и знакомых нигде нет? Человек 10лет проработал на одном месте. Коллеги бывшие хотя б должны быть.

*Страйк*,
Зря ты так про армию, много там гайцев, и от нас они тоже кстати бегут, это от человека зависит. У автора муж вообще работать не рвется похоже. В первую очередь в ок говорят идти вставать в сз на учёт.

друзья то у него остались на работе бывшей? из ВУЗа? Пусть не молчит, подключает всех. Через знакомых более вероятно получить хорошее место. А может подскажут хотя бы куда податься или на мысль наведут.

Аноним ,
Хоть яд, хоть нет, понимайте как угодно, но после такой денежной работы найти другую сложно, любимая? тогда почему не перевелся в любую другую службу, пусть ниже рангом, не понятно, сокращают как правило, не подлежавших аттестации или с минусовым послужным списком, скромно говоря, служба занятости не поможет, не сможет он после Гаи долго привыкать к простой работе, ищите в Чопах, тем более они все практически созданы бывшими силовыми структурами, в Тюмене не проблема найти. На крайний случай- водителем в любую контору. По вопросу сокращения- оно чаще бумажное, убирают непригодных, другим дают выбор или время самим перевестись. Там куча вакансий по области.

Фeникc: Зря ты так про армию, много там гайцев, и от нас они тоже кстати бегут, это от человека зависит.

нук это статистика из отдела кадров-так скажем)))

я понятное дело,сравниваю со стороны ЖЕНЫ человека,носившие разные погоны. но вот мне кажется,что самая халява-это гаи,а армия (не беру фсб и прочие спец.подразделения)-самый ад. все остальное как-то посерединке-от места службы зависит,от должности и прочее.

уверена,что мужу автора нелегко будет себе переориентировать

Фeникc: У автора муж вообще работать не рвется похоже

ну вот,наверное,права ты
потому автор и беспокоится так сильно
я лично себя не представляю,спрашивающей на ю-маме,куда бы мужу моему пойти работать-вот непонятно мне это в принципе...

А почему муж автора в другое подразделение МВД не перешел? Ни за что не поверю, что в Тюмени все службы укомплектованы на 100 процентов, некомплект есть всегда и везде. В крайнем случае, в соседнем с Тюменью Тугулыме ( но уже Свердловская область) некомплект во всех службах, наверное есть. Увольняться было глупо, если есть стаж 10 лет и желание работать в системе, восстановиться в разы сложнее будет.

Aноним,
Не смешите, все там есть и участковые всегда нужны. И в УИС нужны сотрудники. Или уволен с отрицательной характеристикой, или не хочет дальше служить, что крайне глупо при его выслуге, в ту же УИС пошел год за полтора хоть до минималки дотянул.

Фeникc,
вот именно также считаю и выше написала, сама проходила такое, когда на мое место новый начальник захотел подружку из другого райотдела к нам перетащить, хапнула проблем, но свое отстояла, при стаже 17 лет, тоже хотел сократить, причем при сокращении 2 должности предлагают, мне даже не удосужились, до генерала дошла и осталась на своем месте, потом еще 8 отрубила, а тут с халявы ГИБДД и просто уйти, не поверю....

А каким-нибудь авто-юристом, пока ищет что-то стабильное. Кухню ГИБДД он же знает изнутри. Кто-нибудь судится с ГИБДД, с МВД - в этом направлении поискать, или да, аварийным комиссаром?

Aноним: Ни за что не поверю, что в Тюмени все службы укомплектованы на 100 процентов, некомплект есть всегда и везде

Если только ждать когда кто-то на пенсию выйдет.
У мужа родственник недавно ушёл с хорошей должности - не продлили контракт. Полгода до пенсии по выслуге оставалось.
Подключил связи и сам родственник, и муж мой в этой сфере с хорошими связями. И то со скрипом нашли куда ему устроиться и чтобы не завернули

Джанечка,
Да ладно? Это слишком теплую кабинетные искать то да. На должности участковых и опера очереди нет. И в УИС тоже.

Фeникc,
Помимо МВД и ГАИ есть и другие структуры.
В ГАИ кстати в патруль приглашали. Ничего более по вакансиям нет

А в росгвардию не смотрите? Жаль ведь стаж. нас год назад тоже сократили, так многие ушли в росгвардию, кто в гуфсин, мо

Джанечка,
Так в том и дело, что в других много вакансий. Просто видимо человек не хочет дослуживать. Ни одного не знаю, чтоб на гражданку ушли, не найдя вакансии для перевода. Другое дело, если сами не хотят, да, тогда уходят конечно.

Кто советует в Цз, муж автора сотрудник, он служил не по Тк, а по своему ФЗ, а там другие правила выплат в Цз, так что не путайте автора. Знаю, что говорю, год назад сама через это прошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы