Задерживают зарплату, куда обратиться?

За декабрь дали только аванс в размере МРОТ. Уже февраль, ничего нет. Все заначки проедены. Кормят завтраками: завтра, в пятницу, на следующей неделе. Организация крупная, куда можно анонимно пожаловаться, спасибо заранее за советы.

В прокуратуру.
Трудовая инспекция не знаю, рассматривает ли анонимные обращения. Правоохранительные органы - обязательно.

Наоборот, прокуратура, по-моему, не рассматривает анонимные обращения. На основании вашего заявления проводится проверка, и при дальнейшем рассмотрении дела вы и будете выступать в качестве свидетеля.

zulcka: прокуратура, по-моему, не рассматривает анонимные обращения

Обязательно рассматривает.

Mrss: Трудовая инспекция не знаю, рассматривает ли анонимные обращения.

Они могут не выдавать лицо, которое обратилось. Как-то так

Сэнсей: Они могут не выдавать лицо, которое обратилось. Как-то так

Может быть, я не в курсе правил ТИ.

Mrss,
Надо только это в заявлении указать
Правда далеко не факт, что работодатель не сможет узнать кто написал
Надо быть к этому готовым

самое главное - з/п официальная?
а то может выдали белую часть и жаловаться то бесполезно?

Alucard: Правда далеко не факт, что работодатель не сможет узнать кто написал

Дак в том-то и дело... Я так понимаю, автору позарез надо гарантий, чтобы не узнали.

Mrss,
Писать анонимно
Но в таком случае рассматривать не обязаны
Можно, кстати этими разборками только ухудшить обстановку на предприятии
К сожалению

Alucard: Писать анонимно

Автор этого и хочет изначально.

Alucard: Но в таком случае рассматривать не обязаны

Смотря какие органы. Некоторые обязаны.

Вся зарплата официальная. Работаю 3 месяца, еле устроилась, мне 40, поэтому, анонимно хотелось бы. Спасибо!

Mrss: Обязательно рассматривает.

Прокуратура — это надзорная инстанция, куда можно обратиться при нарушениях закона, прав и свобод граждан организациями и чиновниками. Ст.10 ФЗ «О прокуратуре РФ» посвящена рассмотрению и разрешению ею заявлений, жалоб, иных обращений.
Обратиться для защиты своих прав можно письменно или через интернет. В жалобе обязательно должны быть отражены личные и контактные данные заявителя (ФИО, адрес, телефон), поставлена подпись. Таким образом, анонимные жалобы в прокуратуру у граждан не примут, рассматриваться они не будут. Исключение — сведения о готовящемся преступлении, которые содержатся в таком письме.

прокуратура, следственный комитет, можно на сайте отправить заявление, но там нельзя анонимно, реакция - 3 дня.
Я в 2015 году писала, отправила в чт, в пн уже перевели зп за декабрь (в апреле) и уволили комдира

zulcka: сведения о готовящемся преступлении

Тут получается, что уже о происходящем

zulcka: при нарушениях закона

говорю БОЛЬШИМИ БУКВАМИ:

zulcka: анонимные жалобы в прокуратуру у граждан не примут

Тогда в приемную Путину. Выборы на носу. Мигом отреагируют, мне кажется. Вон недавно кто там пожаловался ему лично на невыплату зарплат? Чуть ли не онлайн всех раздраконили.

Может на ю маме и е1 пожаловаться?
Вон гардеробы же проверили из за анонимной жалобы

Mrss,
поддерживаю 100%

Всем спасибо за сочувствие и советы, ждём. На след неделе дадут квитанции за сад, буду дома сидеть с ребёнком, раз нечем оплачивать садик.

А что за организация?

извините, не могу. Уважительно отношусь к работодателю, в отличии от него))

На детский сад вне плановый аванс попросите.
А так по существу
Аванс у вас должен быть равен отработанному времени. Зп выплачивается два раза в месяц. Это норма законодательства. У вас уже два нарушения.
Трудовая инспекция или прокуратура реагирует.

На днях новость попадалась, что инспекция труда запустила приложение для мобильных «я - инспектор». Там можно пожаловаться. Раз проект новый и его пиарят, то, думаю, отработают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы