Вопрос скорее кадровикам, но или может кто был в такой рабочей ситуации - как у вас все прошло с выплатами?

Всем добрый день!
Вопрос скорее кадровикам, но или может кто был в такой рабочей ситуации - как у вас все прошло с выплатами?
Маленькая предыстория: работаю в этой конторе с марта 2006г., за эти года 2 раза была в декрете. Здесь конечно жуткое болото, но меня оно устраивало: сначала была студенткой, потом мамой, соответственно часто на больничные ходила и т.д.
В зарплате тоже болото...НО все стабильно и чисто! Зп мне давно не повышали, раз в декрете была - 20 тыщ + премии квартальные
А сейчас и подавно не повысят, т.к. контора ликвидируется.....в декабре все подписали приказ о сокращении штатов.
На данный момент, прошу учесть, что ребенку нет 3-х лет, с середины января я на сокращенной рабочей неделе, соответственно зп 10тыщ
И с 01.04 (к сожалению не шутка) в соответствии с приказом, моя должность будет сокращена и договор расторгнут.
Одни мне говорят, что выплаты в размере 3-х окладов - это 60тыщ, а другие - в размере 30тыщ, раз была сокращенная рабочая неделя.....
Все выплаты мне полагаются, НО какие? и какие по размеру?

60 тыс должно. Т.к. идет от средней которая зависит от заработка и рабочих дней

Вас сокращают в связи с ликвидацией или просто сокращение?

Автор. Тут важна формулировка. Если просто сокращение (процесс ликвидации не запущен ) то ваше сокращение как то странно. Вы же можете быть в отпуске по уходу за ребенком и работать не полный рабочий день /неделю.
В этом случае вас сократить нельзя.
Если запущен процесс ликвидации. Т.е. Есть решение собственника и оно подано в ифнс. Сотрудники предупреждаются за два месяца. Запись в трудовой соответствующая. То вас могут сократить.
Выплаты при сокращении это среднемесячная зп. Она считается " вперед " за полный месяц работы.

Все так просто: Вас сокращают в связи с ликвидацией или просто сокращение?

честно....хз....да и это меня уже не волнует....я все равно здесь уже не намерена оставаться, не за что тут держаться больше.....меня сейчас больше выплаты волнуют - их размер!
И все даки, мне кажется

Все так просто: запущен процесс ликвидации

т.к. Приказ о сокращении должности получили 90% сотрудников, остается директор и бух.

Все так просто: Сотрудники предупреждаются за два месяца.

• это было!
    Все так просто: Выплаты при сокращении это среднемесячная зп. Она считается " вперед " за полный месяц работы.

ну т.е., как писали выше, 60?

И еще вопросик: могу ли я сразу встать на биржу труда? сколько там можно максимум "находиться", какие там будут выплаты? размер?
Еще раз повторю, у меня ребенку нет 3-х лет и я слышала, что на биржу встать нельзя, только после 3-х лет

NitaEK автор темы: Одни мне говорят, что выплаты в размере 3-х окладов - это 60тыщ, а другие - в размере 30тыщ, раз была сокращенная рабочая неделя.....
Все выплаты мне полагаются, НО какие? и какие по размеру?

по официальному сокращению - расчет по вашей зп за последние сколько-то месяцев.
если соглашение сторон, то уже другие правила. я увольнялась, когда ребенку было 2.5. нас попросили по соглашению, раз сократить не могли, подразделение уже закрылось. выплатили 6 окладов. полных. без учета сокращенного дня.

NitaEK автор темы: Еще раз повторю, у меня ребенку нет 3-х лет и я слышала, что на биржу встать нельзя, только после 3-х лет

можно. вставала. только выплат не получила, нашла работу быстро. в 11м году максимум был в районе 5т, вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы