Какую же работу выбрать? Помогите советом знающие люди, пожалуйста!

Итак, искала я работу по специальности Маркетолог, искала не очень долго, с конца декабря, особо предложений не было (были собеседования, но безрезультатно), решила пойти в риэлторы, там взяли, в понедельник выходить на стажировку, и вуаля предложение по работе маркетологом.
И вот я вся в сомнениях, куда же мне теперь устраиваться, маркетологом не далеко от дома и до 17-30, зарплата 45 тыс. А риэлтором естественно без оклада, но график свободнее, заработки в перспективе выше.
Учитывая, что у меня двое садичных детей, то график свободный очень актуально, но новый вид деятельности, а вдруг не получится, хотя очень интересно и почему то верю, что получится.
По маркетингу, скажем так, не работа мечты конечно ни по зарплате ни по продукции, которую буду двигать, но зато стабильность и возможность вернуться в профессию после 6 лет предпринимательства.
Что выбрать то? Финансами не сильно озабочена, муж и содержать и садик оплачивать готов, главное мое саморазвитие и удовлетворение от работы.
С другой стороны риэлтором я морально готова 1-2 мес. работать без оплаты, но не больше, как думаете, реально через пару месяцев начать зарабатывать?

Конечно по срециальности

у вас работа сильно разная. Маркетолог по сути исполнитель. А риэлтор - продажник.
Исполнителя можно научить, а продажник только от природы хороший. Но и заработки у продажников несомненно выше, и на рынке вакансий за хорошего продажника конкуренция.

Стоял передо мной такой же выбор. Но как представила, что хожу по вечерам по вонючим подъездам, захожу в чужие квартиры с чужими запахами, желание работать быстро отпало. Выбрала чистый, уютный офис со стабильной зарплатой.

Конечно маркетолога. У риэлторов сейчас вообще все тухло. Нет там заработков, вон они к нам они табунами идут на менеджеров устраиваться, все жалуются.

Конечно маркетологом. У риелторов зп хоть хорошая, но раз в полгода . А если среднюю по месяцам посчитать, то так себе. Да и офис гораздо лучше, чем беготня

Риэлтор должен быть готов дернуться в любой момент под клиента, хоть вых, хоть вечер.
А у вас дети

Пчелка-Майка: Маркетолог по сути исполнитель. А риэлтор - продажник.

маркетолог не совсем исполнитель, он по сути задает вектор развития предприятия. Анализирует возможности и перспективы. Работа более интеллектуальная чем риэлтор конечно, но вот график, возможные больничные (работодатель конечно предупрежден о детях и про нянек и бабок не врала, честно сказала про работу удаленно на больничных), вечером до садика времени впритык...

И настроилась уже в недвижимость идти, последние пару дней уже в мечтах представляла себя крутым специалистом с заработком от 300 тыс.
А тут бац и 45 и с 8-30 до 17-30...

В риэлтеры всегда успеете. Пока берут идите в маркетологи.и соцпакет вроде есть и ...даже бы не стала сравнивать.
Зп риэлтера в 300тыр.вы погорячились. Люди по 10- 15лет вкалывают ,чтобы такого достичь

Beatle: В риэлтеры всегда успеете. Пока берут идите в маркетологи

++
даже думать нечего, на мой взгляд.

Кикимора я Болотная автор темы: крутым специалистом с заработком от 300 тыс.

ни одного не встречала с таким заработком))

С детьми в риэлторы не пошла бы...большинство показов в вечернее время, мне кажется и звонить в любое время суток будут.

Beatle: .и соцпакет вроде есть

это да, года через 2 работы можно будет сходить на оплачиваемый больничный и пенсия конечно же, если доживем...
А может еще поискать? хотя сама понимаю, что вряд ли найду что-то лучше....

Работу риэлтором надо любить, тогда она будет приносить и деньги, и радость. Сама работа точно непростая.
Я работала не маркетологом, но SMMщмком, параллельно SEO и т.п. Это совершенно другая работа - офисная, спокойная.
Уже почти 2 года риэлтор. Счастья есть!))) Тут всегда жизнь - бежать, смотреть, думать, помогать )) Обратно никогда и ни за что.

мое ИМХО
только и только

Кикимора я Болотная автор темы: ркетологом не далеко от дома и до 17-30, зарплата 45 тыс.

Кикимора я Болотная автор темы: маркетологом не далеко от дома и до 17-30, зарплата 45 тыс. А риэлтором естественно без оклада, но график свободнее, заработки в перспективе выше

а перспектива насколько отдалённая? лет семьдесят?

Ну вот, по совету умных ю-мамочек выбрала я работу по профессии, 19 февраля выхожу, завтра первый день в садик...
а вот резюме с сайта еще не убрала, и есть звоночки с предложениями и вакансии есть поинтереснее, чем мне поступило предложение. Мысль у меня конечно оригинальная, может еще поискать, или не ждать идеала, чтоб и район и функционал и зарплата, не бывает так, да?
Вообще хочется в консалтинговое или маркетинговое агентство, но не на продажи, а на исполнение проектов, но что-то, особо нет таких вакансий, а те что есть 2 шт. график с 10-00 до 19-00, вообще никак мне с садиками

Кикимора я Болотная ,
Вы не идеалистка? Ребёнок садичный или только первый день пойдёте? На больничных кто сидеть будет? Вопросы не случайны. У нас вышла молодая мамочка из декрета. Через год уволилась - ребёнок дороже. Условия работы вполне комфортные. Ребёнок по началу нормально в садик ходил, последние полгода с больничных не вылезали, несколько госпитализаций по скорой.

Кикимора я Болотная автор темы: А риэлтором естественно без оклада, но график свободнее, заработки в перспективе выше.

Я в примерно вашем положении ушла с работы риэлтора на должность корреспондента, но на оклад - с больничными, отпускными и т.д. Хотя есть еще источники дохода (фриланс), так как с зарплатой проигрывала.
Зато выходные дома с семьей, а не в полях. И ребенок идет в 1 класс, понимаю, что нужна стабильная работа. Хотя бы на время.

Работа не до 18-00, а до 17-30 с зарплатой выше 30 тысяч, да ещё и рядом с домом - несбыточная мечта многих людей, не гневите высшие силы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы