Низкоквалифицированный труд из-за отсутствия работы по основной деятельности

Всем доброе утро!
Хочу послушать мнения, нормальна ли такая практика: человек делает не свойственную работу, например, выполняет обязанности дворника, уборщицы, стропальщика, "принеси-подай" и т.д. потому что объем работ работодатель предоставить не может, а деньги платит (оклад)

В смысле.. человек работал в бухгалтерии и перешёл в технички ?

Аноним,
Нет, человек по-прежнему бухгалтер, но т. К. Работы нет, начальник выгоняет на уборку территории

а остальная работа - по совместительству оплачивается сверх

Помнится меня работодатель выгонял в магазин полки мыть под предлогом "корпоративного духа"
Хотя работы было навалом.

Аноним автор темы: Нет, человек по-прежнему бухгалтер, но т. К. Работы нет, начальник выгоняет на уборку территории

жалобу накатайте в трудовую инспекцию
сразу всё устаканится

Нет, так быть не должно.

У вас в договоре трудовом четко прописаны функции нет нигде "и иные производственные функции?
Так если объема нет он вас может отправить на 2/3 или на сокращенную рабочую неделю зп урезав(но предупредив за 2 месяца )

Аноним автор темы: Нет, человек по-прежнему бухгалтер, но т. К. Работы нет, начальник выгоняет на уборку территории

РЖД?

По ТК так нельзя, но в противном случае идти вам по сокращению, солнцем палимой...

По закону работодатель может вас перевести на другую работу без вашего согласия при форс мажоре. Например, бухгалтера в разнорабочие в случае, например, ликвидации последствий аварии. С сохранением среднего заработка. Но этого практически никогда не бывает, документально никто не оформляет.
У нас бывает, например, если у библиотекаря стало меньше работы, то ее могут привлечь к работе в деканате. Мы все периодически занимаемся тупой работой в архиве.

Аноним: По закону работодатель может вас перевести на другую работу без вашего согласия при форс мажоре.

да ладно?
вот график может урезать. предупредить, главное, за 2 месяца. если соглашаешься - подписываешь, если нет, то законное увольнение.

Банкирша,
Я ж сказала, при форс мажоре. Офис затопило, например. Или пожар. Какие 2 месяца? Только при форс мажоре можно перевести на другую работу без согласия временно. Без заявления. Естественно, не соглашаешься - увольняешься.

Аноним: Какие 2 месяца?

ну дак такие. я ж написала про изменение графика.

Аноним: Я ж сказала, при форс мажоре. Офис затопило, например.

это реально прописано в ТК? серьезно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы