Можно ли взять очередной отпуск между декретами?

Девочки, работаю в бюджетной организации. Сейчас в отпуске по уходу до 3-х лет, скоро идти в следующий декрет. За период до декрета у меня оставалось около 25 дней неотгулянного отпуска, могу ли я их взять до 2 декрета?
На работе некого спрашивать, коллектив поменялся, кадровика пока нет.
Сложность в том, что на моей ставке человек работает, наверное, нельзя отпуск брать?

анониМ ,
насколько знаю, неотгулянный отпуск имеете права взять. Вроде даже после декрета можно брать 1 мес за свой счет...

Sunday82: насколько знаю, неотгулянный отпуск имеете права взять.

Спасибо, а можно его брать, если на ставке человек сидит? Я же должна в таком случае написать заявление на выход на работу и этим же днем заявление на отпуск.

Право имеете. А вот как быть с человеком не знаю. По идее он во время очередного отпуска работать не может. А с чего такая необходимость?

Elena2711: По идее он во время очередного отпуска работать не может. А с чего такая необходимость?

Да не необходимость, дни хотела потратить - 25 дней уже есть, плюсом еще накопятся за время больничного по беременности, а потом мне их все равно не дадут отгулять нормально, когда выйду(((
А еще от выплат не отказалась бы, если честно. Но если такое возможно. Пока на работе некого спросить - кадровик ушел, новый не пришел

анониМ автор темы: Да не необходимость,

А раз нет необходимости пусть копятся. Первый отпуск за год представляется не менее 14 дней, а потом можно хоть по одному дню брать. Правда бухгалтерия бухтит по этому поводу)))

нет вы после второго декрета имеете право также взять полный отпуск - так что нормально дадут вам отгулять. А тут человека увольнять или переводить куда-то придется т.к. вы сначала должны написать заявление о выходе на работу

blaze: А тут человека увольнять или переводить куда-то придется т.к. вы сначала должны написать заявление о выходе на работу

Поняла, спасибо, тогда не вариант.
То есть когда я решу выйти, мне обязаны мои 40 с лишним дней сразу дать отгулять? (больничный за второй декрет 194 дня)

по тк вы имеете право взять отпуск до выхода в декрет или сразу после. Я на своей работе брала так - правда дней было меньше. Можно же не все 40 взять а часть остальное задел на будущее

Отпуск взять можете, но сначала пишете заявление о выходе на работу.
У нас в организации на такой случай в условиях договора у временного работника прописывали все виды отпусков основного работника, чтобы не надо было лишний раз увольнять. Тут надо понимать, как у вас по месту работы это оформляют, и в принципе, почему Вас волнует судьба временного работника.
А так Вам надо просто сходить в отдел кадров и объяснить свои пожелания. Вы главное сами по дням точно рассчитайте, к примеру с 1 фев выходите из отпуска по уходу, с 1 фев оформляете ежегодный очередной до 24.02, с 25.02 - отпуск по БиР.
А там уж как придумают, так и оформляют доки для временного сотрудника.

Аноним: почему Вас волнует судьба временного работника.

Просто во второй декрет раз выхожу, думаю, что сделать, чтобы отношения не испортить. А то если уволят кого-то из-за меня, а я ещё на пару лет вне доступа на работе, вряд ли будут рады.

Аноним: так Вам надо просто сходить в отдел кадров и объяснить свои пожелания

Спасибо, подожду, пока найдут кадровика. Надеюсь, будет грамотный

анониМ ,
Ну я Вам как кадровик отвечу) мне бы просто было лень делать все телодвижения только от Вашего желания отпуск оформить, и я б прокомментировала это отрицательно))) за Вашей спиной))))
Но опять же у нас в организации так поступали и наши коллеги, при чем не между отпусками по уходу, а во время. Типа выходили на работу и сразу в ежегодный отпуск, после - снова в отпуск по уходу. Но несмотря на эту кучу приказов, у нас хотя бы в допсоглашении у временного сотрудника опять же был прописан период работы на все виды отпусков основного (пусть живет счастливо тот спец, который это придумал)))))))

Аноним: так поступали и наши коллеги, при чем не между отпусками по уходу, а во время. Типа выходили на работу и сразу в ежегодный отпуск, после - снова в отпуск по уходу.

Спасибо, попробую поговорить. Может и разрешат

Аноним: Ну я Вам как кадровик отвечу) мне бы просто было лень делать все телодвижения только от Вашего желания отпуск оформить, и я б прокомментировала это отрицательно))) за Вашей спиной))))

Чудесный вы специалист, ага

Аноним,
Обычный человек! Тоже мне! расстроить захотели что ли?

анониМ ,
очередной оплачиваемый отпуск вы взять сможете и не надо ради этого на работу выходить, нет такой нормы в ТК РФ. написать заявление на предоставление очередного отпуска можно и находясь в отпуске по уходу за ребенком. т.е. например, 5 февраля у вас последний день отпуска по уходу, т.е. 6 февраля вы должны на работу выйти, но вы пишите заявление на предоставление вам очередного отпуска с 6 февраля и всё, никуда не выходя сразу уходите в отпуск, отказать вам в этом права не имеют.
работодателю вы не создадите этим никаких проблем. если трудовой договор с временным работником составлен грамотно, т.е. с формулировкой "на период отсутствия основного работника" без привязки к конкретным событиям (отпуск по БиР/отпуск по уходу), то и увольнять этого временного работника нет никакой необходимости, он продолжает работать, как работал. в таком случае у работодателя вообще нет никаких проблем, один приказ издал о предоставлении вам отпуска и всё. временный работает, вы - отдыхаете.
проблемы вы создадите если решите на один день на работу выйти. тогда придется временного работника увольнять, вас в отпуск отправлять, потом снова человека принимать. вот этим одним днем вы создадите лишнюю работу.

анониМ ,
При чем тут разрешат? Это Ваше право, закрепленное законом.
Но Вы верно рассуждаете по-человечески) что не хотите портить отношения, но блин вечно у нас так! Лишь бы не обидеть кого, а то, что есть право, это уже второстепенный вопрос

Аноним: очередной оплачиваемый отпуск вы взять сможете и не надо ради этого на работу выходить, нет такой нормы в ТК РФ. написать заявление на предоставление очередного отпуска можно и находясь в отпуске по уходу за ребенком. т.е. например, 5 февраля у вас последний день отпуска по уходу, т.е. 6 февраля вы должны на работу выйти, но вы пишите заявление на предоставление вам очередного отпуска с 6 февраля и всё, никуда не выходя сразу уходите в отпуск, отказать вам в этом права не имеют.

+++
Тоже брала отпуск между декретами. Никто "косо" не смотрел. Временный работник был очень рад моему отстутствию еще на пару лет.

Аноним: проблемы вы создадите если решите на один день на работу выйти

Не хочу, конечно. Успокоили меня

Аноним: но блин вечно у нас так! Лишь бы не обидеть кого, а то, что есть право, это уже второстепенный вопрос

К сожалению, да( Я понимаю, что мне все равно придётся выйти на работу. Хотя сейчас я отсидела дома 1,5 года, а коллектив значительно поменялся, возможно, зря переживаю

ketp: Никто "косо" не смотрел.

Спасибо, я почему-то думала, что временного сотрудника должны уволить на этот период и переживала.

анониМ автор темы: если на ставке человек сидит

ну так-то он на декретной ставке.
да - это лишние телодвижения, но возможно. вам все равно кадровика ждать

Аноним: мне бы просто было лень делать все телодвижения только от Вашего желания отпуск оформить, и я б прокомментировала это отрицательно))) за Вашей спиной)))

но ведь такой вариант возможен, несмотря на лень и немой укор?)

анониМ автор темы: Спасибо, я почему-то думала, что временного сотрудника должны уволить на этот период и переживала.

не уволят, я тоже так делала. Только у меня был отпуск за свой счет на 3 недели между декретами, т.к. основной я уже отгуляла.

Банкирша: вам все равно кадровика ждать

Это да, но время терпит)

анониМ автор темы: Успокоили меня

в вашем случае работодатель возможно и сам предложит вам отпуск взять на это время, потому как ваш выход на работу на один месяц ему совсем не нужен. смысла в нём нет никакого, только проблемы лишние.

Аноним: потому как ваш выход на работу на один месяц ему совсем не нужен

Мне выходить-то не надо, ещё почти 1,5 года могу со старшим сидеть.
Просто хочу взять накопившиеся дни оплачиваемого отпуска, даже не авансом

анониМ ,
ну, так и берите, это ваше законное право, отказать вам в этом не могут, так что и проблем не должно быть. тогда два заявления напишите: на прерывание отпуска по уходу за ребенком и на предоставление очередного оплачиваемого отпуска. только рассчитайте так, чтобы очередной отпуск с отпуском по БиР не совпал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы