Пенсия и как теперь быть?

Подскажите, что делать?
Мама работала и не получала пенсию весь 2017 год, в январе после НГ пришла и написала заявление о возобновление пенсии, главный специалист в ПФР сказала ей о том что пенсия будет начислена в начале феврале за весь 2017 год, и за месяцы 2018 года. Попросила перезвонить сегодня чтобы подтвердить дату пенсии, а сегодня оказалось что дело до сих пор в обработке и попросила перезвонить ''ну наверное через неделю'', потому что якобы дело ушло в совершенно другой район где мама никогда не получала пенсию.

На сайте пенсионного фонда указано что если подали заявление, то с 1-числа следующего месяца пенсия должна быть. Что делать??

У Пенсионного фонда России существует Единая федеральная консультационная служба ПФР. Дозвониться до нее можно по бесплатному номеру телефона 8-800-302-23-02.

аноним,

Пенсия по инвалидности, не получала потому что работала и не хотела заниматься бумажными проблемами.

Аноним,

Туда уже звонили, там стандартные ответы, хотелось бы услышать реальность...
Потому что закон и жизнь явно расходятся.

аноним,

И то и другое, потому что изначально в ПФР сказали о том что пенсию начисляли все это время и мама получит в феврале пенсию и за 2017 и за вот эти месяцы одновременно. Потому что расчетная ведомость идет одна.

Аноним ,
Ваши звонки никак не документируются. Пишите им письма, на эл адрес. Если что то со сроками, так хоть доказуемо будет .

Анна Иванна,

Да вот решили завтра поехать сами в ПФР

Аноним автор темы: Мама работала и не получала пенсию весь 2017 год

Бред какой-то, там бумаг-то... Год не надо было, а сейчас срочно стало? Пусть звонит через неделю.

Chайkа,

А сейчас в нашей прекрасной России идет кризис и многих уволили, включая маму. В ПФР постоянно говорят разное и вот хотелось бы узнать у людей у кого еще были такие ситуации.

Chайkа,

а где тут бред?? тут нарушение закона от пенсионки,обязаны вернуть пенсию а не отправлять человека.где гарантия что через неделю будет ответ,а не еще позвоните через месяц?

Аноним ,
а разве можно за прошлое пенсию получить?, у меня просто мама выходит и сказали если за месяц бумаги не будут готовы то пенсия пропускается, и будет начисляться с того месяца когда бумаги готовы....

Не поняла..Она сначала получала, а потом год не получала? Теперь опять хочет получать? Так разве можно?

Alenka pelenka,

У моей мамы пенсия назначена давно и бессрочно, она от нее не отказывалась а просто не получала на почте. Сами начисления шли и расчеты тоже.

Darin_a: а где тут бред?

В том, что из-за нежелания заниматься с бумагами мама год просто игнорировала пенсию, ну, мне не понять. Там возни-то практически никакой, всё легко и быстро делается через МФЦ.

Darin_a: обязаны вернуть пенсию

У неё никто не забирал, сама не обращалась))) Сейчас что - только ходить в ПФР, наверное, т.е. возни себе женщина еще больше сделает, увы.

аноним,

По закону можно

Alenka pelenka: а разве можно за прошлое пенсию получить?, у меня просто мама выходит и сказали если за месяц бумаги не будут готовы то пенсия пропускается, и будет начисляться с того месяца когда бумаги готовы....

Начисляют с момента подачи заявления, если к тому времени уже наступил возраст. Три месяца обычно рассматривают документы, собирают уточняющие справки и тд.

Аноним автор темы: она от нее не отказывалась а просто не получала на почте.

Маразм крепчал... А Вы-то почему ей не рассказали про банковские карты, например?

аноним,

Возобновление выплаты пенсии (бланк заявления) производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, были получены заявление о возобновлении выплаты пенсии и соответствующие документы. - тогда почему на сайте ПФР такое?

Аноним автор темы: По закону можно

Ьабушке носят на дом.
Пару раз было, что летом не успевала получить-сад, тосе.
Или сама ходила в отделение почты, или соазу за 2 месяца приносили в след.месяце.
Я считаю, просто в свое число идти на почту и получать за весь срок.

аноним,

На почту не получится, потому что мамы в данный момент нет в ведомости, главный специалист говорила что внесет ее в базу, а теперь оказывается совершенно иное...

Аноним автор темы: , главный специалист говорила что внесет ее в базу, а теперь оказывается совершенно иное...

Еще есть 2 рабочих дня для внесения ведомость

Аноним автор темы: На почту не получится, потому что мамы в данный момент нет в ведомости, главный специалист говорила что внесет ее в базу, а теперь оказывается совершенно иное...

Внесет через неделю, ничего страшного. Вам же объяснили что произошла накладка. получите не 1го, а пятого или 6 го.

Аноним автор темы:
На почту не получится, потому что мамы в данный момент нет в ведомости,

сегодня ведь еще не первое, а 29е.

аноним,

Меня напрягает другое, факт того что неизвестно когда это будет, ответ специалиста был ''ну наверное через неделю'', соответственно может быть через неделю еще неделя и т.п..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы