Как проверяете благонадежность контрагента?

Перешла на новую работу. Здесь этим занимаются бухгалтера, на проверку уходит с ее слов 25 мин/компания. Что уж она там и как шерстит, не знаю. На моей работе это будет сказываться существенно, поэтому хочу предложить ей какую-либо альтернативу. Как это делается в крупных (лучше иностранных) компаниях? Сколько стоит? (Программа, подписка и тп)

Я не знаю сколько стоит
У юристов софт стоит. Проверяют минут за 10
Я тоже очень от этого бешусь. Ничего не поделать.

Но раньше проверка текстов договора и самого контрагента пару суток занимала вообще.

Могу в пн узнать чем наши проверяют да. Если интересно.

Потолковый Лампонюх,
Да, узнайте пжл! У меня на предыдущей работе 1 мин занимало у чела, уточнить программу нет возможности

Аноним ,
Получается, что у нас примерно так же-за минуту. 10 минут с текстом договора вся процедурка.

Потолковый Лампонюх,
Аааа, ну с текстом-то у нас сутки-двое))))

Аноним ,
Мы тогда жили в вечном аврале щас легче

У меня площадка банкетная тут по базе нас била около недели, блин мы федералы и крупняк, новый договор это у нас, я волосы на жопе все себе повырывала, пока ждала, это ужас какой-то а...

Потолковый Лампонюх,

Аноним ,
Я спросила в Ватсаппе
Контур-фокус у нас

Потолковый Лампонюх,
Благодарю!

Через СБИС проверяем

Аноним,
Сбис у нас давно стоит. Его было недостаточно. По-моему судебные дела прошлые и настоящие там не будут светиться...

Аноним автор темы: Как это делается в крупных

СБ проверяет.

мы в работе программой СПАРК пользуемся

В сбисе и в контур фокусе все есть, про иностранные не знаю, не сталкивалась, все за минуты проверяется.

а можно я тут спрошу: какая у вас будет реакция если вдруг ваш контрагент вылетел из реестра юр. лиц (за неуплату налогов, по суду)? Я не бухгалтер, но интересно.

10 минут уходит максимум. Проверяет юрист и бухгалтер. Выписка их егрюл ,проверка судебных дел, банкротство . (Участвует /-не участвует ) это все прямые сайты ифнс, судов и пр. По экономике проверяет бухгалтер. Смотрит отчетность финансовую и налоговую (прибыль, ндс )
Пакет документов бережно хранится.

Если вылетел, странно, что за неуплату. И это не делается за один день. Расчеты уже прошли. Пакет документов у нас есть , что на момент сделки он был белый и пушистый. Мы проверили как могли. Жили бы спокойно. По запросу всю информацию дали. Проявили должную осмотрительность.

зачестныйбизнес.ру))

ну это если по быстрому

По договору . Мы отдельно проверяем контрагента отдельно договор.
Три ступени проверки.
1) уровень менеджера.
2) юрист
3) бухгалтер.
Последние 2 могут отказать каждый по своей части или поставить условие по работе с контрагентом.
Есть пакет документов которые предоставляются.
Он хранится 3 года после последней хоз. операции.
Далее заключение договора. У нас есть стандарты договоров. +к ним ограничения при проверке. Например работа только по факту поставки.
Ну есть суммы существенности.
У нас договора рамочные. Если мы с поставщиком работаем постоянно.
На разовые сделки на сумму меньше 50 тыс руб работаем по упрощенной схеме.

Аноним,
Реакция может быть только одна)))
Сделки не будет с таким контрагентом
Все так просто,
Да. Разовые менее 50000 у нас тоже упрощенные. Есть договоры типовые, но крупные компании это не подписывают.
Юристы против. У всех крупняков договоры своей форме. И идём через протоколы разногласий. И с ИП по типовым проходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы