Неофициальное трудоустройство

Девочки, может кто-нибудь расскажет, что если бывший работник, который работал неофициально и сейчас обижен за то, что его уволили, пожалуется на работодателя в налоговую и трудовую инспекцию, сам пострадает? И какое наказание понесет работодатель?

А доказать сможете? Заявит Ваш работодатель, что Вас впервые в жизни видит. Что тогда?
Налоги заплатить готовы? Поиметь проблемы с законом?
Работать без официального оформления - Ваш осознанный выбор. К чему сейчас стенания?

Я не работник, и не работодатель. Я бухгалтер по зп. Вот и спрашивает директор, что нам будет, если работник пожалуется куда-нибудь. Ведь пока он работал его все устраивало, а теперь вдруг решил жаловаться. Насколько я помню, раньше нельзя было жаловаться анонимно. И налоговая обязывала работника уплатить весь неудержанный ндфл. А доказать что работник работал, мне кажется, проще простого. За пару месяцев работы, работника знают как коллеги, так и клиенты, охрана, соседи по офиному зданию и т.д.

Не повторять! ,
если реально пойдет и захочет, то докажет оч легко.

Аноним,
Да, я знаю, что докажет. .. Меня интересует, как нас накажут и его накажут ли?

Его мало вероятно. А вы огребете кучу проблем. Проверят вдоль и поперек. А найдут доказательства. Лучше об этом и не думать. Он может только по НДФЛ влипнуть. Но как плотно эти структуры сотрудничают?

50 тыс штрафа вам будет и предписание - устранить нарушение

Elena2711,
Он может только по НДФЛ влипнуть

Его ндфл составит где-то 21000 руб. Я бы 100 раз подумала, прежде чем куда-либо жаловаться.

А организацию ещё наверное обяжут страх. Взносы начислить и уплатить?

аноним,
трудовая инспекция взыскивает ндфл?

ИФНС

Вопрос лишь в том, кто и как определит, в каком размере оплачивался труд работника и соответственно сколько недоплачено налогов.

а я нажаловалась, что декретных мало выплатили, т.е. серая была официальная з.п, а нам говорили что почти всю отражают, фирма моя закрылась сейчас совсем, уж и не знаю по этому поводу или нет, но обратно я и не собиралась возвращаться после такого бардака

Не повторять! автор темы: Меня интересует, как нас накажут и его накажут ли?

Трудовая инспекция всегда на стороен работника. вам штрафы, за нарушение трудового законодательства.
Анонимно жаловаться нельзя, но так это его не остановит. Он ведь уже уволен, чего ему бояться?

Не повторять! ,
на что конкретно пожалуется? незаконное увольнение? не оплата налогов или что? открывайте ТК РФ или если спор о выплатах КоАП РФ, это перво источники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы