Hr-ы подскажите! Особенности поиска менеджеров по продажам и специалистов в узкой области (например, слаботочка, металлоконструкции)

Я - начинающий специалист, и сейчас у меня стоит выбор между компаниями - в одной нужно искать преимущественно продажников (по сути продажа рекламных мест на крупнейшем интернет-портале), а в другой - узких специалистов (металлоконструкции). Поделитесь опытом - что нравится, какие сложности в той и иной сфере. К чему надо быть готовой. До этого я работала в строительной компании, был преимущественно массовый подбор - слаботочников и электромонтажников.

Хорошего специалиста в любой сфере сложно найти. Мне кажется. вы не по тем параметрам выбираете :)

Esta,
А Вы бы на что ориентировались?

На руководство (мне важна личность руководителя), на фирму, перспективы. на зп. Близость к дому, наконец.

Что ещё за специалисты металлоконструкции? И причём слаботочка ? Услуги по пожарной безопасности что ль продавать ?
Или вентиляциях ?

Esta,
Тут все примерно равно, разве что в "продажах" перспектив больше... Но боюсь не справится, честно говоря ... Не было большого опыта именно с продажниками ...

Тьфу , видать я сперва не так поняла .. вы хотите искать спецов , которые будут продавать ?
Для продажника опыт продаж не обязателен , лучше если он в вопросе будет разбираться и не иметь отвращения к активным продажам.

А я поняла, что узкие специалисты по металлоконстукциям - это технари. Их тоже поди поищи. А продажников можно без опыта, по личным качествам. Тем более на услуги, там наверное система обучения поставлена, идет большой отсев и отток.
Да наверное и по подбору есть наработки, раз сайт крупный и раскрученый.
Идите в крупный портал (е1?), там большему научитесь.
По МК - крупная фирма? Искала как то проектировщика с опытом на нестандартные МК, это было сложно :)

По МК - крупная компания, работают по всей России, нужны люди с опытом в монтаже (а не только изготовлении) МК, с Автокадом и проф образованием (ПГС к примеру), по продажам - пока точно не знаю как и что, но портал крупный, перспективы есть, система обучения налажена.

теперь я слон: Что ещё за специалисты металлоконструкции? И причём слаботочка ? Услуги по пожарной безопасности что ль продавать ?
Или вентиляциях ?

Да подстанции фирма продает. Металлоконструкции для электрооборудования, шкафную продукцию. Нанимает туда кадровика (автора).
Вторая фирма - интернет-портал, тоже ищет кадровика чтоб искал продажников.
Автор не знает кого будет проще найти - инженеров или продажников, опыта работы мало, поэтому спрашивает у других кадровиков где полегче. Я так поняла.

Аноним: Я так поняла.

Сдаётся мне что вы поняли правильнее )) старею ))

Аноним,
Только не кадровика, а персональщика)

Zaezzza: Только не кадровика, а персональщика)

Пусть будет так)))

Anigma,
Ответила в личку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы