Пособие по уходу за ребенком до 1,6 лет

Здравствуйте ,подскажите ,может кто разбирается как бухгалтерия высчитывает пособие.
Больничный лист по беременности и родам закончился 26 декабря 2017 ,с 27 .12 начался отпуск по уходу за ребенком до 1,6 лет. В январе ,в день зарплаты мне перечислили 2300 р. Вот мне интересно это за какой промежуток времени такая сумма ,с 27 .12 по 01.01.2018 или как-то по другому исчисляется. Мне ,просто,очень интересно сколько в месяц выходить будет,для этого нужно знать за какой промежуток времени начислено 2300р. На работе спросить нереально ,там всегда все заняты и найдут сто причин ,чтобы не отвечать на вопросы
Ребенок третий,оф.зп 18000 ,стаж 11 месяцев был на момент ухода в декрет.

Аноним ,
да, за конец декабря начислили.

Аноним автор темы: стаж 11 месяцев

а в 2016 году сколько получали?
Пособие-то у Вас минимальным выходит. 2300 это НЕ за хвостик декабря, конечно, это больше, что-то авансом насчитано.

Аноним ,
вообще-то, в январе должны были выплатить пособие за период с 27 по 31.12.2017 включительно, т.е. за 5 к.д. получается, что среднедневной заработок 460 руб. (2300 / 5), тогда можно предположить, что за полный месяц будет 460 * 30,4 = 13984 . но, это только предположения, точно вам может только ваша бухгалтер сказать. напишите заявление на выдачу справки-расчета, сию секунду могут и не объяснять, что и как, а справку выдать обязаны
в расчет должна войти зарплата за 2015/2016 годы (если вы периоды не меняли по личному заявлению), т.е. средний заработок для назначения пособия по уходу должен быть такой же, как при назначении пособия по БиР

Аноним автор темы: стаж 11 месяцев был на момент ухода в декрет

на этом месте работы или вообще?

Татьяна Вакалюк: а в 2016 году сколько получали?
Пособие-то у Вас минимальным выходит. 2300 это НЕ за хвостик декабря, конечно, это больше, что-то авансом насчитано.

в 2016 не работала ,минималка в моем случае 7000 с чем-то,меньше 7 не должны платить

Аноним автор темы: в 2016 не работала ,минималка в моем случае 7000 с чем-то,меньше 7 не должны платить

правлиьно. Поэтому 2300 - точно НЕ за 4 дня :)
Просто Вы хотели знать размер - размер минималка. С 1 февраля 2018 года, скорее всего, проиндексируется.

Татьяна Вакалюк: правлиьно. Поэтому 2300 - точно НЕ за 4 дня
Просто Вы хотели знать размер - размер минималка. С 1 февраля 2018 года, скорее всего, проиндексируется

Тогда другой пример ,с девушкой в роддоме лежали ,у нас с ней больничный лист по Б и Р закончился с разницей в один день , но у неё стаж работы более 10 лет и зп 24.000 ,ей в январе ,в день зарплаты пришло 3600 р. ,если предположить ,что я минималку получать буду ,то тогда и она будет получать не намного больше меня.

Банкирша,
Вообще

Аноним автор темы: Тогда другой пример ,с девушкой в роддоме лежали ,у нас с ней больничный лист по Б и Р закончился с разницей в один день , но у неё стаж работы более 10 лет и зп 24.000 ,ей в январе ,в день зарплаты пришло 3600 р. ,если предположить ,что я минималку получать буду ,то тогда и она будет получать не намного больше меня.

Ну конечно, не намного. Вы около 7, она около 9600. Стаж роли не играет, играет роль зарплата. Но она 9600 будет получать даже на первого, а Вы такую сумму будете получать только потому, что у Вас не первое дитя.

Аноним автор темы: ,если предположить ,что я минималку получать буду ,то тогда и она будет получать не намного больше меня.

да. 9600 у нее примерно. что вас удивляет? 40% от зп

Татьяна Вакалюк,
У неё второй ребенок

Аноним автор темы: У неё второй ребенок

это неважно :)да, у нее больше. Но не в разы, как и зарплата у Вас отличается на треть,так же и пособие.

Татьяна Вакалюк,
Ладно ,посмотрим что в зп придёт .
Мучает еще один вопрос ,моя коллега по уходу до 1,6 лет получала 18т.р ,стаж лет 5 от силы, зп. такая же ,вот и где логика ?

Аноним автор темы: Мучает еще один вопрос ,моя коллега по уходу до 1,6 лет получала 18т.р ,стаж лет 5 от силы, зп. такая же ,вот и где логика ?

зарплата какая\.18 тысяч, и пособие 18 тысяч? не может такого быть, просто не может. Это НЕ было пособие по уходу.

Татьяна Вакалюк,
тоже не поверила бы ,если бы не видела её квитки о начислениях ,что еще может ей работодатель перечислять ,когда она находится в отпуске по уходу

Аноним автор темы: тоже не поверила бы ,если бы не видела её квитки о начислениях ,что еще может ей работодатель перечислять ,когда она находится в отпуске по уходу

что-то. Не пособие однозначно. Ну либо она расчетные два года имела заработок в 45 000 в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы