Выход из декретного отпуска

Здравствуйте. Я многодетная мать. Вот и подходит к концу мой декретный отпуск, в марте выхожу на работу. Решила придти заранее на работу и оповестить директора. Мне в ответ говорят, мол все места заняты((( оказывается мадам, которая пришла на время моего декретного отпуска, почему—то оформлена не временно, а на постоянной основе. И что мол произошёл такой косяк и мне некуда вернуться.Я в панике, подскажите что делать, как мне вернуться на своё рабочее место. Может нужно какие—то заявления писать на имя директора....

Martika автор темы: Может нужно какие—то заявления писать на имя директора....

нет, обязанности этой нет, в ТК не предусмотрено, тем более, если вы выходите не раньше. а как написано в заявлении на предоставление отпуска.

Martika автор темы: оказывается мадам, которая пришла на время моего декретного отпуска, почему—то оформлена не временно, а на постоянной основе

это их проблемы, а не ваши, им и решать эту ситуацию, за вами сохраняется место на время декретного отпуска

Сначала на директора, потом в трудинспекцию и прокуратуру, а потом в суд. Права на вашей стороне, но как потом там работать......

Если ребенку исполнилось 3 года, то вашу ставку могут сократить.
Выходите на работу, вам вручат уведомление о сокращении вашей ставки и через 2 мес вуаля, вас сократили.

Martika ,
такого не может быть...вы что то перепутали. Узнавайте точно, вполне вероятно, что вашу ставку переименовали -и при выходе вас сократят.

Не имеют права Вас уволить, пока ребёнку не исполнится 3 года. Потом - уведомление о сокращении, увольнение по соглашению сторон, вынуждение уволиться по собственному желанию и тд.

Ольха Уральская: Потом - уведомление о сокращении, увольнение по соглашению сторон, вынуждение уволиться по собственному желанию и тд.

а потом помотать им нервы. После увольнения пойти на больничный и принести на прежнее место работы, пусть оплачивают (и тянуть больничный как можно дольше)

Ольха Уральская: увольнение по соглашению сторон, вынуждение уволиться по собственному желанию и тд.

по этим причинам можно расторгнуть трудовой договор и раньше исполнения ребенку 3 лет

Анонимыч: а потом помотать им нервы. После увольнения пойти на больничный и принести на прежнее место работы, пусть оплачивают (и тянуть больничный как можно дольше)

если сократят - то это выгоднее, чем танцы с больничными

Martika автор темы: . И что мол произошёл такой косяк

раз у них произошел такой косяк, то они пусть и расхлебывают, потому как у них на одной ставке окажется 2 человека. это ваше законное рабочее место и работодатель обязан вам его предоставить хочется ему того или нет. в случае отказа можете с жалобой в прокуратуру обращаться.
имеете полное право на следующий день после исполнения ребенку 3х лет выйти на своё рабочее место и работать, а что будет делать "мадам" вас волновать не должно. напомните директору ст.256 ТК РФ и 5.27 КоАП.

Аноним: раз у них произошел такой косяк, то они пусть и расхлебывают, потому как у них на одной ставке окажется 2 человека. это ваше законное рабочее место и работодатель обязан вам его предоставить хочется ему того или нет. в случае отказа можете с жалобой в прокуратуру обращаться.
имеете полное право на следующий день после исполнения ребенку 3х лет выйти на своё рабочее место и работать, а что будет делать "мадам" вас волновать не должно. напомните директору ст.256 ТК РФ и 5.27 КоАП.

Ставка переименовывается к примеру из "офис-менеджера" в "секретаря", и делов то.
Ставки больше нет.
Поэтому автору уже выше совет дали - уже ничего не сделаешь особо , так как работать все равно не дадут, проще уволится по соглашению или с какими-то плюшками.

Аноним: имеете полное право на следующий день после исполнения ребенку 3х лет выйти на своё рабочее место и работать

всегда смешат такие ответы. вот вышла она, а там другая мадама за столом ее сидит и ее работу работает. и че, драться им или как?
договариваться, короче надо с руководством

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы