Работодатель просит вести аккаунты в соц сетях

Мне давно неловко свои фото где то выкладывать, желания нет, не для кого. Все аккаунты закрытые, а новый директор просит, чтобы я была в паре соцсетей, с полной инфой и фото. Мне это как бы должно полагаться по новой должности , быть частично лицом компании, но это не главная, далеко не самая главная моя функция. Тут кмк скорее желание директора дополнительно пиариться, имеет право?

Права не имеет. Но я бы не стала отказываться и возможно портить отношения с директором. Установить несколько фотографий нейтральных, в рабочее время сидеть, заниматься своими страницами... красота)

аноним автор темы: имеет право?

Если в договоре это не прописано как ваша обязанность - то не имеет.

аноним автор темы: имеет право?

Не имеет.
Но имеет ли это значение, что он не имеет права? :)

аноним автор темы: Мне это как бы должно полагаться по новой должности , быть частично лицом компании, но это не главная, далеко не самая главная моя функция.

как-то вы странно мнетесь. Вам положено по должности или не положено? Если да - то какие вопросы?

Заводите рабочие аккаунты, зарегистрированные на рабочую почту, и спокойно сидите там, демонстрируя себя и позиционируя исключительно с деловой стороны. Фото с рабочего места, обсуждение с посетителями рабочих вопросов... Все просто и удобно.

Мне тоже по должности положено и рабочие аккаунты вести, и личные не закрывать.
Даже в рабочем календаре прописано время на соцсети
Но меня это не напрягает вообще.

аноним автор темы: Тут кмк скорее желание директора дополнительно пиариться, имеет право?

заведите дополнительно, как просит, с парой фото и инфой
насчет имеет не имеет право - не знаю, но смысла расстраивать руководство не вижу, раз они так хотят

Сразу фильм вспомнила,где девушка работала в какой то конторе,в которой обязательно надо было быть в соцсетях,еще и следить что б рейтинг не падал и лайки ставили на фотки и по чаще свежее выкладывать.А потом ваще ей пришлось круглосутошную трансляцию своей жизни вести.
И ведь тоже рядовой сотрудник была..)))

Скажите нет фото хороших.
Пусть фотосессию устроят за счёт фирмы.
Отнесут на рекламу.
Есть кадровики, маркетологи и тд, так их и просить не надо. Сами впереди просьб бегут.

Bugаgа,
Сфера, ага.

Автор, можно вести рабочие нейтральные аккаунты, а личные держать закрытыми

аноним автор темы: Мне давно неловко свои фото где то выкладывать, желания нет, не для кого.

аноним автор темы: а новый директор просит, чтобы я была в паре соцсетей, с полной инфой и фото

заведите новые аккаунты чисто для работы. И фотки можете не своё селфи уточкой делать, а рабочей обстановки, без своего лица. Обедать пошли - фотка обеда))), фотка мимо проходящего директора - из серии помаши дядя ручкой))) , чай пьете -фотка кружки с печенькой (щас местных невротиков порвет от слова печенька ) и тд. В выходные гуляете - фотка парка с белочками - с руки кормите и тд))). И начальство привязаться к вам не сможет. Фотки есть, в соцсети их постите. Какую-нить фигню из серии паулокоэльо туда же выкладывайте))).

СкАжИ мИрУ!ы!: И фотки можете не своё селфи уточкой делать, а рабочей обстановки, без своего лица.

Вот сразу же заметно , когда человек стесняется себя и своих фоток.
И вообще странно, что лицо предприятия настолько не контактно.

Клара Новикова: Вот сразу же заметно , когда человек стесняется себя и своих фоток.

то есть по вашей логике, если свой фейс не светит, то стесняется?! Однако... а как же вариант " просто не хочет" ?!

Клара Новикова: И вообще странно, что лицо предприятия настолько не контактно. опять странный вывод. 100500 фоток в вконтактике вовсе не говорят о том, что человек контактен, он может просто на всю голову куку

СкАжИ мИрУ!ы!: 100500 фоток в вконтактике вовсе не говорят о том

Кроме 100500 есть другие цифры.

Клара Новикова: Кроме 100500 есть другие цифры. согласна, комбинаций цифр может быть много, как это поможет Автору темы?!))

СкАжИ мИрУ!ы!,
Три профессиональных фотки можно выложить. Автор якобы лицо предприятия.

Клара Новикова: Три профессиональных фотки можно выложить.

почему именно три а не 4 или 2 или... ?! И почему фотки должны быть именно профессиональные?!

Мы когда в должность вступали, нам так и сказали, мол, у вас больше нет личных страниц. Вы-лица компании. И вы не имеете права их не вести совместно с корпоративными страницами. Вообще, я согласна с этим, да. Так и должно быть.
Руководитель московский всего российского маркетинга наш-король соцсетей да он там живет практически. Обаятельный парень и очень большой молодец.

У нас менеджер по маркетингу активно ведет а-ля личную страницу, где постит фото с различных рабочих мероприятий, деловых поездок, новинки и новости компании, акции и т.п. И это часть ее работы.
Что вам мешает создать в сети аккаунты для работы?

Аноним,
Новинки и новости компаний с акциями я завешиваю без вариантов на рабочую страницу. Как и фотки с мероприятий. На личной странице несколько иной контент. Но он с рабочими моментами обычно связан тесно. Есть и личное, но, опять же, я не стесняюсь совсем))) но и трусов в соцсетях, конечно же, не снимаю. Я в адеквате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы