Учеба после сорока - ваше мнение.

1. Мозг у всех разный. Кто- то и в 20 лет учиться не может. А кто- то в 70 как молодой схватывает информацию. Ко мне на учебу приходил начальник лаборатории- мужчина за 70- моск просто супер, вопросы, восприятие- просто любовалась.
  2. Учиться надо всегда. И для этого не обязательно сидеть за партой. Мне за 40, вэбинары штук 7-8 за неделю, ищу новые направления. Очень познавательно, открывает новые горизонты.

Аноним: Ну тогда таких особенных у нас почти вся группа, «малышни» в группе нет практически.

Вот блин... вы вроде как умная, тудым сюдым, ЕМБА бабамба и кутумба с манамбой... Но вот не доходит до вас что на группу в 30 человек (тридцать это к примеру) приходится 3000 тех кому второе высшее дастся с великим трудом... как так? Вот и ЕМБА

мне кажется, сейчас очень много возможностей для роста и развития без обучения в вузе. мастер-классы, семинары, вебинары. можно учиться онлайн и у тех людей, которые вдохновляют.

Аноним: говориться

В 36 прошла переподготовку. В сентябре получила диплом и сразу же устроилась работать логопедом. С 20- ти лет работаю в сфере образования. Поэтому "кухню" изнутри знаю.
Три года назад, когда сидела в декрете, прошла переподготовку по новому для меня направлению - учитель физкультуры. Работала в садике физинструктором.
Учеба не напрягала, учиться люблю.
Лишним точно не будет!

Яблоко: Аноним ,
А пенсионеры работают? Или их сразу "уходят"?

Пенсионеров у нас на заводе сразу не уходят. Как накатит кризис очередной, решают, что нужны сокращения. Тогда их и уходят.

Нюра: Мне 34, есть во бухгалтерское, сейчас на 1 курсе в колледже на заочке.

Подскажите, на кого учитесь после бухгалтера?

аноним: если в 50 поступить, то уже не сократят? там же учиться еще наверное года 3-4.

нет, их оставили. Убрали тех пенсионеров, кто отказался идти на вышку.

Аноним ,
У меня папа в 62 года получил третье высшее.

я в колледж тоже планирую. пока бесплатно надо пользоваться
профстандарты мозможно потом закроют пути к тем направлениям, которые интересны

Это сейчас реалии жизни. После 50 лет и сркращений на привычной работе на всех мест вахтерами не хватит. А как поднимут пенсионный возраст, придется задуматься и о профпереподготовке. Тем более вобще обучение хорошая профилактика альцгеймера). невозможно сейчас 40 оет в одной профессии пробыть или в ней не совершенствоваться

Аноним: А по смыслу не видно

Неа. Короче, вам дается - учитесь. При этом вы прекрасно понимаете что это дается не всем. Молодым не всем, взрослым - тем более. И отрицать это глупо.

Аноним ,
Работаю в ВУЗе, в деканате. Поверьте мне учиться никогда не поздно, было бы желание!!! На моей памяти было несколько студентов 50+. Если Вам хочется - обязательно идите учиться!!! Желаю удачи!!

аноним,
ДА! по конкурсу аттестатов. пока можно.. возможно в этом году или след правила изменятся.

Аноним автор темы: А вы как считаете?
П.С. работа офисная, самая обычная.

вот придут молодые девочки с 3-5 летним опытом... и попрут бабушек с теплого места. или руководство новое придет. или профстандарты введут или внутренее распоряжение о профильном высшем образовании. и что тогда?

аноним,
честно говоря я в этом году заканчиваю . и в этом же планирую в колледж. на электрофак.
совмещать две учебы - ОЧЕНЬ тяжело. у нас тут по 2-3 курсовых . и сроки - 2 мес.
и пересакаться сессии еще могут. одновременно просто не представляю как. а дистанционно на эту специальность не учат на бюджете

Год терзалась сомнениями и всё-таки в свои 37 поступила на второе высшее, психология. Вступительные испытания в вузе, сразу три предмета в один день. Сдала первую сессию, уже выхожу на первую практику. Нисколько не сожалею. Муж смотрит восхищённо, хоть и платит за всю эту музыку. Гордится мной перед родней и друзьями. А это немало, поверьте. Вполне представляю, как реализуюсь с этим образованием в будущем. И, самое главное, скучать мне точно не придется)))

аноним13: вот придут молодые девочки с 3-5 летним опытом... и попрут бабушек с теплого места. или руководство новое придет. или профстандарты введут или внутренее распоряжение о профильном высшем образовании. и что тогда?

Вот и я думаю, что после 40 расслабляться как раз таки и не надо. Рассказывала коллегам про ситуацию у моей мамы (писала в начале темы).

mtrix: Мы тут в принципе о высшем.

ну он в 38 пошел еще и вышку получать ;) не спорьте, все от конкретного человека зависит. Кто-то и в 25 лет тупит, а у кого-то и после 40 живой ум, способный к восприятию новой информации))
а вообще, вы своей логикой очень напоминаете работодателей, для которых соискатели старше 40 лет уже забракованный, отслуживший материал. Очень обидно( Мы молодняку еще фору дать можем, а работодатели уже не ценят

Учиться никогда не поздно. Тем более если есть желание.

Pокаhоntаs: все от конкретного человека зависит

Вся засада в том что об этом уже писалось, в этой теме. Но увы...

Pокаhоntаs: а вообще, вы своей логикой очень напоминаете работодателей, для которых соискатели старше 40 лет уже забракованный, отслуживший материал. Очень обидно( Мы молодняку еще фору дать можем, а работодатели уже не ценят

Железная логика у вас, уж извините. Кому вы там фору собрались давать.... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы